?

Log in

Обратно | Туда

Дональд Трамп.png

Подобное направление мыслей сегодня очень популярно.
А дыма без огня, как известно, не бывает.

Прогноз короткий, из трех пунктов: США–Китай, Россия, международная торговля.
Трамп обеспечить высокую турбулентность!
Украины как фактора межгосударственной политики больше нет.

Пункт первый.
Отношения США и Китая выходят на первый план.
Трамп может спровоцировать напряженность.

"Трамп жалуется, что Китай "насилует" Соединенные Штаты своими несправедливыми торговыми практиками, и обещает восстановить равенство коммерческих связей".

"Он также намекнул, что может свежим взглядом посмотреть на вашингтонскую "политику единого Китая", согласно которой Пекин получает Тайвань, однако оставляет точный статус этого острова неопределенным".

"Любые меры, которые приведут к оспариванию текущей американской политики, чреваты "риском крупной конфронтации с Китаем".

"Пекин не готов к пересмотру соглашений, …которые считает фундаментом американо-китайских отношений".

Также чревата напряженностью и конфликтом ситуация с Южно-Китайским морем, почти всю акваторию которого Китай считает своей.

Это мнение эксперта по Китаю из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Бонни Глейсера, которое приводит журналист The Christian Science Monitor Питер Форд.
http://www.csmonitor.com/World/2016/1226/2017-promises-US-China-tensions-resurgent-Russia-and-trade-turbulence
http://inopressa.ru/article/27Dec2016/csmonitor/turbulence.html


Пункт второй.
Мир "не сможет игнорировать Россию Владимир Путина".
Россия будет активна на трех фронтах: дипломатическом, военном, цифровом.

"Через двадцать пять лет после унизительного распада Советского Союза президент Путин далеко продвинулся к тому, чтобы сделать Россию "вездесущей страной и незаменимым партнером" своей мечты".

Здесь Форд цитирует Эндрю Монагана, который занимается российскими делами в лондонском аналитическом центре Chatham House.

"Следует "ожидать, что Россия будет очень активной" на дипломатическом, военном и цифровом фронтах".

"За неделю до Рождества Путин провел в Москве политические переговоры с турецкими и иранскими чиновниками о том, как закончить гражданскую войну в Сирии. Госсекретаря Джона Керри нигде не было видно. Не ожидается, что его пригласят и на спланированные Россией переговоры в Казахстане между сирийским правительством и оппозицией. Кремль не скрывает намерения при любом удобном случае срывать планы Соединенных Штатов и Запада в широком смысле".

"Как бы хорошо ни ладили Трамп и Путин, Россия и Запад останутся несогласными по фундаментальным вопросам, не в последнюю очередь - по поводу вашингтонского плана о международной системе ПРО".


Пункт третий.
Конец эпохи глобализации.

"Что касается перспектив международной торговли - смазки для колеса глобализации - на следующий год, они мрачны. Некоторые называют их концом глобализации. В этом году торговля между членами "большой двадцатки" - ведущими экономиками мира - находилась практически в стагнации. А теперь на Соединенные Штаты и Европу нахлынула волна протекционистских, антиторговых чувств".

Разговоры о том, что в треугольнике США-Китай-Россия у нашей страны есть шанс, становятся все активнее.

Обратите особое внимание: в прогнозе нет ни слова об Украине.


Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 55
Buy for 10 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
vg_saveliev
28 дек, 2016 07:19 (UTC)
Не будет никакой войны, не выдумывайте.

Edited at 2016-12-28 07:20 (UTC)
catsapp
28 дек, 2016 08:57 (UTC)
Российские учены откроют новые физические принципы, наука перевернет наше представление о мире и религии. Уже кое кому удается втихоря получать энергию из эфира. Экономика тоже будет другая.
admiral_tirpit
28 дек, 2016 09:38 (UTC)
Весной 2017 года России придется определятся с кем она с Китаем или США в грядущей торговой холодной войне.
ftyruoert
28 дек, 2016 09:55 (UTC)
По прогнозам очень многих аналитиков если США и Китай начнут торговые войны- как этого хочет Трамп- то российскую экономику ждет гиперинфляция и еще больший кризис. Т.к. это приведет к сильному падению цен на нефть. И после этого о роли России на внешней арене можно забыть-Россия вернется в 90-е.
igorko555
28 дек, 2016 10:08 (UTC)

Окрепшая роисся? Это что-то новенькое

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он принципиально важен для нашей страны - указывает путь.









Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel