?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Путин и Лукашенко.png

Антироссийские действия Запада продолжаются.
Теперь не только на украинском, но и на белорусском фланге.
Сказал об это посол России в республике Беларусь Александр Суриков, так что это официальная позиция.

- Все, что касается действий Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские. И мы понимаем, что следующие усилия будут направлены в Белоруссию, и они уже направлены. Вы видите, как сюда зачастили делегации различные. Мы к этому присматриваемся, но понимаем, что на сегодняшний день Запад не в состоянии оторвать Белоруссию от России.

- Да и Белоруссия не готова броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи. Есть пример Украины, есть пример Молдавии.

- … определенную обеспокоенность это вызывает, и мы на этом направлении работаем.
https://ria.ru/sg/20170402/1491290532.html

В общем, посол вроде бы смотрит на ситуацию оптимистично.
Так, предостерегает.

Но на украинском фланге-то мы тоже вот так присматривались-присматривались, а потом вдруг включились, когда было уже поздно.
И Молдова ушла в ассоциацию с ЕС, а возвращаться пока не собирается (пророссийский президент Додон погоды не делает, в стране парламентское правление).
И с Беларусью у нас сейчас как-то не очень получается.

Лукашенко, конечно, поздравил всех с Днем единения народов Беларуси и России, который отмечается 1 апреля.
И наговорил много торжественных официальных слов.
Однако даже в поздравлении заявил о своем недовольстве: "Однако масштаб достижений не должен восприниматься как данность. Различного рода испытания на прочность обнаруживают их хрупкость".
http://www.belta.by/president/view/obraschenie-lukashenko-k-belorusam-i-rossijanam-po-sluchaju-dnja-edinenija-narodov-belarusi-i-rossii-240450-2017

Председатель Медведев встречался с белорусским премьером Кобяковым, но решить ничего не смог.
Не хочет Беларусь признавать и платить долги.

И, как мы теперь знаем, как посол сказал, делегации различные западные в страну зачастили.

Пример других стран – это обычно не пример.
В конце концов, у Беларуси есть пример Украины с Молдовой, а есть пример Литвы с Латвией и Эстонией.
И Литва Беларуси совсем не посторонняя.

Завтра Путин, наконец, пример Лукашенко в Санкт-Петербурге.
Может быть, утрясут, договорятся.

Кстати, про Украину ведь тоже думали, что никуда не денется.
Даже в 2013 году, когда Глазьев занимался, были уверены, что все обойдется
А теперь уже ничего не вернуть и не изменить, ушла Украина.


Записи из этого журнала по тегу «Россия-Беларусь»

promo centercigr novembre 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
volgarin
2 апр, 2017 16:38 (UTC)

Украина ушла? Никуда она не ушла, она просто умерла.

gryzly1973
2 апр, 2017 19:51 (UTC)
чаще это повторяй может и правда поверишь.
livejournal
2 апр, 2017 16:50 (UTC)
Антироссийские действия Запада на белорусском фланге
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Антироссийские действия Запада на белорусском фланге» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антироссийские действия Запада на белорусском фланге [...]
alexfocker
2 апр, 2017 17:54 (UTC)
Булгакова почитайте. Ушла не Украина. Винницкие скинули донецких.После 1917 года Киев захватывали стопятьсот раз. После этого бардака большевиков ждали как освободителей....
iz_zaborja
2 апр, 2017 17:56 (UTC)
РФ сам себе-то союзник?
Например,нацистов в Прибалтике финансируют РОССИЙСКИЕ фирмы.

Не пробовал Кремль с единственным союзником вести себя без обмана и блокад?

Границу кто восстановил в 1999 и 2017 году? Второй Член Союзного государства? Или РФ подтерлась этим договором? Ну так надо было по-честному его разорвать.

И ВСЕГДА удивительно совпадают провокации западной оппозиции в РБ и выпады Кремля! Вот сейчас цену на газ союзнику установили ВЫШЕ,чем Германии - одному из основных инициаторов антироссийских санкций.

Так кто РФ союзник?

Есть поговорка - не плюй в колодец - пригодится воды напиться.

Хотите за транзит своего из десятков миллионов тонн экспорта-импорта по Белоруссии платить реальную-рыночную -как в Польше и Литве цену?

Не вопрос - тогда и долга не будет по газу - с лихвой покроет.
alexfocker
2 апр, 2017 18:06 (UTC)
Re: РФ сам себе-то союзник?
\\Например,нацистов в Прибалтике финансируют РОССИЙСКИЕ фирмы.
Есть названия компаний, факты ?
\\Не пробовал Кремль с единственным союзником вести себя без обмана и блокад?
Кремль это не один человек а сборище эгоистов без общей стратегии.
\\И ВСЕГДА удивительно совпадают провокации западной оппозиции в РБ и выпады Кремля! Вот сейчас цену на газ союзнику установили ВЫШЕ,чем Германии - одному из основных инициаторов антироссийских санкций
Вы считаете это происки ? :)
\\Хотите за транзит своего из десятков миллионов тонн экспорта-импорта по Белоруссии платить реальную-рыночную -как в Польше и Литве цену?
Проблема скорее не в этом. Лука не выполняет обязательство по поставке переработанной нефти на рынок ЕАС, по внутренним ценам, предпочитая продавать бензин в европу за евро. Вот тут собака порылась :)
iz_zaborja
3 апр, 2017 08:19 (UTC)
Re: РФ сам себе-то союзник?
Если хотите подробно - то у http://seva-riga.livejournal.com/ в ЖЖ про это навалом. Хотел вставить фото с прекрасным местным обычаем - свастика на хоккейном поле,а на льду - логотипы спонсоров мероприятия : СОГАЗ и Итера,но не получилось - попробую выслать вам личным сообщением - любуйтесь.

Например,хозяин стройфирмы Re&Re ,отъявленный нацист - выполняет многомиллионные заказы в Москве.

Мало того,только частные "инвесторы" - те,кто может выложить за ВНЖ (временный вид на жительство) от 150 000 евро - вложили денег в Латвию более 1.5 млрд евро (около 30 000 человек) - купили квартиры и виллы в Юрмале .Публика типа Пугачихи и честных мосчинуш.

Кремль - это президент -который или выполняет подписанные договора,или просто кукла тряпочная.Про договор о Союзном государстве погуглить можете или сссылку тоже давать?

По цене на газ - это не происки - это просто выкручивание рук союзнику в условиях дефицита денег для олигархов. (Газпром - это в значительной части ЧАСТНАЯ контора).Гуглим состав владельцев и правления. Ценой нанесения ущерба экономики РБ ,которая и без того в кризисе из-за кризиса на основном рынке - в РФ,

Теперь по нефти. Для РБ поставляют ТОЛЬКО 6 млн тонн для внутреннего потребления по спеццене,а остальное - это давальческая нефть РОССИЙСКИХ фирм и Беларусь зарабатывает ТОЛЬКО на её переработке,а распоряжается своей продукцией хозяин нефти,и Лукашенко никак не может указать какому-нибудь Лукойлу,куда гнать соляру и бензин - в Прибалтику,на Украину или в Россию.

Для закупки 20 млн тонн нефти в год у РБ нет ресурсов,да и незачем - она зарабатывает на ПЕРЕРАБОТКЕ нефти.

Или ты представляешь себе сидящего Лукашенко на бочке с подаренной Путиным нефтью ,думаещего - а как еще нажиться на высосанной из России нефти? Открою великую тайну - в РФ ВСЯ нефть чья-то - и тот же Путин не может ею распоряжаться. А вот указать,КУДА отправить ее на продажу и переработку и заработать на этом - в РБ или друзьям-полякам или на Украину - может. Вот он и дает заработать своим "партнерам" - вместо Беларуси : цены на работу везде одинаковые,а Новополоцкий НПЗ -самый современный в СНГ,так что с качеством все ОК : у нас все заправки (в т.ч. Статойл и прочие) торгуют соляркой с Новополоцка.
(Анонимно)
3 апр, 2017 10:08 (UTC)
Re: РФ сам себе-то союзник?
Не видно (вообще) никаких союзных действий (совсем никаких).
Власти во главе с Лукашенко пустословят о великой дружбе, но проводят чисто прагматическую политику получения преференций от России.
Печально, что часть беларусов не замечает пока провала экономической политики властей и их неспособности найти выход из кризиса. А это проистекает оттого, что единственный верный путь - полная интеграция с Россией, включая интеграцию власти и слабые перспективы нынешних политиков Беларуси.
iz_zaborja
3 апр, 2017 13:06 (UTC)
Re: РФ сам себе-то союзник?
Это у вас пустая болтовня - как во всех россСМИ,а вот факты:

Россия и Белоруссия завершили формирование единой системы ПВО

https://lenta.ru/news/2016/04/06/unitedairdef/

Братство на деле. Кому там баз не хватает?

http://iz-zaborja.livejournal.com/76286.html

Особенно смешно со стороны россиянина рассуждать о провале экономической политики РБ на фоне кризиса в России и покупки самых роскошных яхт в мире в тоже время - россолигархами. Вы за это бьетесь? Вам там с барского стола кидают?

И с кем интегрироваться ? С честнейшими россчиновниками? Вон у нас вся Юрмала ими полна - покупкой недвиги на сумму свыше 150 000 евро обеспечили себе ВНЖ (временный вид на жительство) - за последнее покупали,понятно - 30 000 человек.

Уже пробовал Белкалий с россиянином Усмановым поработать - тот обокрал на сотни миллионов долларов. Еще дураков ищите?
zadel
2 апр, 2017 18:37 (UTC)
ниче. завтра бульбобатьку в питере на ковре отымеют, глядишь, вернется губернатором западно-русского края.
vg_saveliev
2 апр, 2017 19:40 (UTC)
Вот поэтому от России и бегут сломя голову.(((
zadel
2 апр, 2017 19:42 (UTC)
Да никто не бежит,
любишь медок люби и холодок.
vg_saveliev
2 апр, 2017 19:50 (UTC)
Прибалтика, Грузия, Молдова, Украина, Беларусь готовится - это никто?
Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан - тоже никто?
Понятно.
zadel
2 апр, 2017 19:58 (UTC)
Тут имхо допущена стратегическая ошибка, если бы рф пошла по пути германии, то есть повышала уровень жизни населения своего (что при нефте-газо-баксах было вполне осуществимо), к ней начали бы ломиться для совместного проживания как и европейские страны к гермашке в 4й рейх (евросоюз). Добровольно и с песней.
Но опг озеро выбрало другую стратегию, баксы пилить олигархатом и вывозить в офшоры, населению отстегивать чтоб ноги не протянуло, а для скрепления использовать пропаганду и имперские инструменты. вплоть до ввода войск в сопредельные государства (устраивая перед этим провокации, благо огромный опыт в этом деле имеется).
Экономически, кстати, такая политика на порядок дешевле.

Я вообще не вижу никакой трагедии что грузия и все по списку угребли. Да и хер с ними. Надо работать над улучшением жизни людей, строить хорошие дороги, подымать производства, обеспечивать продовольственную безопасность.
но увы, этого не происходит, и я даже не могу внятно понять почему. сплошь теории заговора.
ftyruoert
2 апр, 2017 20:01 (UTC)
Да пора бы уже договорится. А то посол может и другие слова вспомнить.
electronick
3 апр, 2017 11:04 (UTC)
Сколько можно повторять, что Украина ушла! Хочется матом сказать, да и...

P.S> Я в далеком уже в 2002 на авиационно-космической конференции поддерживал идею постепенного разрыва отношений с оборонкой Украины, так как в самый важный момент будет подстава.Тогда с такой точкой зрения было меньшинство, все еще жили советским общей производственной базой.
grammon
3 апр, 2017 13:13 (UTC)
А что значит "на украинском фланге-то мы тоже вот так присматривались-присматривались, а потом вдруг включились, когда было уже поздно"?
Непонятная фраза. Потому что вы не "присматривались", а готовились к войне. А потом вы не "включились", а начали агрессию.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он важен для всех нас. Я так думаю)))









Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel