?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Президент Трамп.png

Возможно, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон просто что-то не так понял.
Или не на тех сориентировался.
Он ведь хочет ввести против России новые санкции, из-за Сирии.
И намеревается агитировать за это министров иностранных дел других стран Большой семерки на саммите в Лукке, в Италии.

Но зачинщик последнего обострения отношений с Россией президент Трамп только что созвонился с начальником Бориса Джонсона, премьером Великобритании Терезой Мэй, и обрисовал ей совсем другие перспективы.
Ну, или они вместе эти перспективы вдруг обнаружили.
Провели мозговой штурм, так сказать, увидели и зафиксировали.

Конечно, Мэй поддержала ракетный удар, который нанес Трамп по сирийской авиабазе.
Трамп и Мэй также "более обстоятельно обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе угрозу в регионе, исходящую от Ирана".

Но вот дальше начались какие-то чудеса.
ТАСС цитирует сообщение об этом разговоре:
"Они согласились, что визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву на этой неделе предоставляет возможность добиться прогресса в поисках решения, которое приведет к устойчивому политическому урегулированию (в Сирии)".

И дальше, внимание!
"…теперь существует прекрасная возможность, чтобы убедить Россию в том, что ее союз с Асадом больше не в ее стратегических интересах".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4171594.

Ну, то есть Тиллерсон не ультиматум везет.
Госсекретарь Тиллерсон едет убеждать российское руководство в том, что сейчас хороший случай проститься с Асадом.

Однако встречи Тиллерсона с Путиным в графике визита пока нет.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1599629.html
Это можно расценить как свидетельство того, что Путин не хочет, чтобы его убеждали.
С другой стороны, встречи не было в расписании до этой информации о мозговом штурме Трампа-Мэй.
Получается, что если Путин все-таки Тиллерсона примет, то можно рассматривать это как некий интерес с его стороны к новому предложению – достичь устойчивого политического урегулирования, согласившись на уход Асада.

В конце концов, Песков же сказал, что поддержка Асада Россией не безусловна.
А возвращение новой американской администрации Трампа к позиции старой администрации Обамы по Асаду – это свидетельство того, что других вариантов у США не будет, не может быть.

Однако Путин, как мы привыкли думать, старается ни на что не соглашаться под давлением.
И вряд ли он откажется от Асада, если об этом его попросит Тиллерсон.
Вот если Трамп…
В рамках какой-то более широкой сделки по всем проблемам российско-американских отношений...
И санкции чтобы сняли, хотя бы частично.


Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 55
Buy for 100 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
serg_61
11 апр, 2017 02:48 (UTC)
Будет предложено сдать Асада в обмен на молчание об роли России в химатаке.
Этот вариант уже озвучен, что Россию обманули. А сейчас, как давление, начались угрозы обвинения нашего соучастия в подготовке и самой атаке. А так же в сокрытии улик.
Антон Скворцов
11 апр, 2017 03:07 (UTC)
а до этого было озвучено обвинение в адрес РФ в атаке на гумконвой...и прочее по списку. так что...одним больше, одним меньше...какая разница?
serg_61
11 апр, 2017 04:06 (UTC)
Для всего мира хим атаку легко подать как действие за гранью. Это сознательное действие. Надо самолет заранее зарядить. Осознанное нарушение мировых правил.
А атака на гум конвой списывается на ошибку, на недостаток информации. Ошибки бывают у всех.
Антон Скворцов
11 апр, 2017 04:57 (UTC)
тут особо не важно, спецом или ошибка, обвинение следует сразу, без какого либо расследования...и на основании голословных обвинений следуют действия.
serg_61
11 апр, 2017 06:00 (UTC)
Тут важно как это можно подать в СМИ. И Асад своей химатакой нас подставил.
Факт хим атаки ни кем, кроме нас, не оспаривается. Наши доводы, что химоружие было на земле опровергаются экспертами, тем что оно двухкомпонентное. И смешаться самостоятельно не может. Даже при нарушении упаковок обоих контейнеров.
Угроза в том, что начнут нас явно привязывать к подготовке и самой атаке. Далее, ввод новых санкций. Отгораживание от нас. Ограничение закупок нефти и газа.
А это серьезно.
Скоро узнаем.

Edited at 2017-04-11 06:02 (UTC)
batareykin_gena
11 апр, 2017 06:31 (UTC)
Оставайтесь на линии
Антон Скворцов
11 апр, 2017 07:42 (UTC)
а Асад точно устроил химическую атаку? кто это доказал?

факт атаки на гумконвой тоже ни кто кроме нас не оспаривал (забавно, да?)...и как бы мы, РФ, оказались правы...

и да, если совсем ограничат закупки нефти и газа, то...развяжут руки Путину(( тогда он точно начнет вести себя так, как ему это приписывают и остановить его смогут только применив ядерное оружие...на пример Путин скажет, Катар поддерживает террористов в Чечне и херакс калибрами по нефтегазовой инфраструктуре...и ни кто слова не скажет, первыми США начали))
serg_61
11 апр, 2017 08:08 (UTC)
Интересно, сколько у нас этих калибров?
Насколько точно они попадают в цель?
И каковы возможности их сбить? Выяснилось, что мы эффективно защититься от КР не можем. Только в зоне прямой видимости, 20-30 км. А это 3-5 мин.
Антон Скворцов
11 апр, 2017 08:22 (UTC)
....Интересно, сколько у нас этих калибров? ....

а много и не надо, в хранилище нефти зафеячить и греть будет долго и радостно...)) хватит и одной)

... Выяснилось, что мы эффективно защититься от КР не можем. ...

и кто это выяснил?)) ты?)) эксперт?))

да, что ж такое то(( ну каждый болван эксперт(( С-300/400 не должны применяться в одиночестве, это комплексная система, дальняя рука, средняя, ближняя...за крылатки и ближний радиус отвечают Тунгуски и Панцири...им вполне по силам сбить низколетящею дозвуковую цель))

serg_61
11 апр, 2017 09:01 (UTC)
1. Если их (калибров) не так много будет, то их просто посбивают. Я и говорю, сравним насколько это у них эффективно получится.
2. Если мы решимся причинить реальный ущерб (не демонстративный, как США), то столкнемся со всем арабским миром. Вот тогда исламский терроризм познаем в полной мере. И наши доблестные спецслужбы ничего не смогут сделать.
3. Для осознания возможностей С300 и С400 не надо быть большим экспертом. Достаточно физики в размере школьного курса. И нам об этом напомнили сами наши вояки. Вопрос можно переформулировать: А какие у нас возможности закрыть свой периметр Тунгусками и Панцирями?
4. Страна не надорвется выпуская все эти Тунгуски, Панцири и Калибры? Мне кажется, что в этой гонке экономика России совсем зачахнет.

Антон Скворцов
11 апр, 2017 10:19 (UTC)
1. кто посбивает?))
2. и что арабский мир сделает?)) думаешь в 90-е, когда шла война в Чечне в полный рост они этим не занимались? наивный?))
3. и какие возможности у С-300/400?)) в НАТО целые отделы 'crgthnjd работают, просчитывают как и что работает...а ты...не надо быть большим экспертом...красота)) ты кого идиотом считаешь, экспертов надо...или все же себя?))
4. а там экономика у всех будет надрываться)) так что все ровно))

и так, что мы видим из твоей писанины...)) ... Выяснилось, что мы эффективно защититься от КР не можем. ...куда то делась эта твоя фраза)) осознал полную глупость оной?))
Алекс Нилов
11 апр, 2017 05:08 (UTC)
В любом случае козырей у Путина больше, чем у Трам - пам - пама)
sergio_83
11 апр, 2017 05:18 (UTC)
там же речь о трубе газовой из катара до средиземного моря идёт, и Путин ужас как не хочет что б её построили - типа убийство сырьевой державы, ему что хотят предложить то - Ассад или смерть???
kaspar_99
11 апр, 2017 05:19 (UTC)
Всё только начинается
Давным давно я постоянно был свидетелем одного сценария знакомства советских руководителей друг с другом. Сперва они максимально обостряли отношения между собой, а дойдя до высшей точки, спокойно
договаривались и часто потом становились добрыми приятелями и даже друзьями.
Но это было только тогда, когда их положение в иерархии было сопоставимо. Если нет, то старший просто игнорировал младшего.
wizardlearner
11 апр, 2017 07:09 (UTC)
Выглядит так, как будто после демократов - догматиков, которые на переговорах твердят одно и тоже, но не совершают поступков, пришли прагматики. Теперь позиция может стать гибкой, возможны сделки, но за переход черты будет ракетный удар.
ftyruoert
11 апр, 2017 07:12 (UTC)
И сколько так Путин за счет нищих россиян будет пытаться пробить лбом стену, тратя миллиарды долларов на военные авантюры? Сколько еще должна потерять экономика пока он убедится что нищая страна не может претендовать на какую то особую роль. И чтоб Запад снял санкции нужно полностью изменить свою политику в Украине.
Антон Скворцов
11 апр, 2017 07:50 (UTC)
ну...в 90-х военных авантюр небыло...и что, жили лучше?

....И чтоб Запад снял санкции нужно полностью изменить свою политику в Украине....

СССР и евреев выпустил и развалиться успел...а поправку Джексона-Веника против СССР ни кто не отменил, сменили на магнитского))
(Удалённый комментарий)
savushkina55
11 апр, 2017 07:50 (UTC)
Асад дотационный был.
tanysafina
11 апр, 2017 08:03 (UTC)
На нас и на нашего Путина давить бесполезно. Мы крепкие орехи)
bizon_2015
11 апр, 2017 08:57 (UTC)
Самое интересное даже не то, что Тамп, предупредил русских, что вдарил мимо взлетных полос,и тд.. а то что этой хрени хватило американцам, что бы так сильно обрадоваться. А разве американцы не бомбили 3 года Сирию каждый день. Дебилизм американцев просто доводит до слез. Мигом сняты обвинения с Трампа в дружбе с Путиным, газеты стали с одобрением писать о лидере и рейтинг президента взмыл. Если американцы такие примитивные это их оправдывает.
mamay69
11 апр, 2017 09:06 (UTC)
Предложение от которого невозможно отказаться.
"сейчас хороший случай проститься с Асадом" - это как раз очень похоже на ультиматум.
"На контракте либо мозги либо подпись" (с)
alternativamira
11 апр, 2017 10:19 (UTC)
США должно быть расформировано земли вернуть коренному населению. Остальное бред!
alik_morozov
11 апр, 2017 10:36 (UTC)
План - это хорошо.
padolski
11 апр, 2017 13:05 (UTC)
Забавно))) посмотрим за развитием ситуации)
remch_ch
11 апр, 2017 16:43 (UTC)
он вообще никого уже не интересует ...
gluhovski_igor
11 апр, 2017 17:23 (UTC)
прочитал. посмотрел. интересно
c250
11 апр, 2017 23:00 (UTC)
Зная театрально академические способности нашего президента и хитрость ВОХРовца а также ум Бени ,посмотрим к чему это представление приведет
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект!









Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel