?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Рабочая встреча Путин и Медведева в Сочи 19.05.17.png

Тут что интересно?
Сейчас главным вопросом повестки дня являются вовсе не политические реформы.
И не борьба с коррупцией.
И даже не борьба с американцами, европейцами и военной угрозой с их стороны.
Просто потому, что никто из серьезных стран, типа США, Германии, Франции или Великобритании реально России не угрожает и воевать с нами не собирается.

Перспективы страны и наши с вами зависят от верного планирования торгово-экономического развития.
Будет торгово-экономическая политика правильной – будет взлет экономки, социальных возможностей, доходов, уровня и качества жизни.
Будет торгово-экономическая политика ошибочной или недостаточно правильной – нас ждет либо социальный и политический кризис, либо застой, стагнация.

И власти, и общество это, кажется, понимают.
Поэтому идет борьба экономических стратегий.

Раньше всех отчитался Борис Титов со своим Столыпинским клубом.
Есть стратегия Торгово-промышленной палаты и Константина Бабкина.
Есть еще стратегия Кудрина, которая, наконец, была сделана, но до сих пор не опубликована и обсуждается в закрытом режиме.
Ведется работа на некоторых других экспертных площадках.

При этом все, насколько я слышал и от Титова, и от Гринберга, почти на 100% уверены, что Путин будет примет программу Кудрина.
Однако продолжают бороться за свои идеи.
Сам Кудрин пообещал представить свою стратегию в конце мая.
http://tass.ru/ekonomika/4266845

И вот вчера, 19 мая, президент Путин принял председателя правительства России Медведева.
У них была рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы экономического развития страны на период до 2025 года.

- Дмитрий Анатольевич, - сказал Путин, - я просил Правительство подготовить план развития экономики, определения перспективных направлений развития, средств достижения этих целей на период с 2017 до 2025 года.

- Мы с Вами знаем, и Вы знаете, что по моему поручению работают различные экспертные группы, но, безусловно, работа, которая была проведена Правительством Российской Федерации, должна лечь в основу всех сделанных предложений.

Вот так. Вот вам и борьба концепций.
Знаете, какое место у разработок экспертных сообществ?
Путин его определил.

Медведев сказал:
- Владимир Владимирович, в соответствии с Вашим поручением, действительно, Правительство подготовило комплексный план – общие подходы к тому, как может развиваться наша экономика и социальная сфера в период с 2017 по 2025 год.

- …он включает в себя достаточно много различных предложений, которые, как Вы только что сказали, можно будет обсудить, имея в виду, что параллельно этим занимаются экспертные круги (кстати, мы тоже, естественно, с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения), а потом выйти уже на окончательный вариант, который может быть положен в основу действий.

Путин ответил:
- Хорошо, договорились. Поговорим поподробнее о предложениях Правительства, а когда от наших коллег из экспертных групп будут поступать их материалы, мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта.
http://kremlin.ru/events/president/news/54529

Что получается?
Во-первых, все эксперты правы, Путин ждет предложений именно от Кудрина.
Стратегии Титова и Бабкина, например, уже есть, их материалы поступили, но их как бы и нет, Путин их не заметил ("…когда от наших коллег из экспертных групп будут поступать их материалы, мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы…").
Медведев заметил ("…кстати, мы тоже, естественно, с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения"), а для Путина, похоже, нет других планов, кроме плана Кудрина.

Во-вторых, дополнятся идеями Кудрина будет именно план правительства, и делать это будут Путин и Медведев ("…мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта").

Получается, кто бы что ни предлагал, это все равно будет план правительства.
Сам Медведев пока сохраняет свои позиции, так что на данный момент это будет экономическая стратегия правительства Медведева.

Правда, нельзя упускать из виду следующие слова Путина:
- Вне зависимости от персоналий, вне зависимости даже от внутриполитического графика страна должна иметь ясные, понятные планы развития экономики и социальной сферы.

Вероятно, это намек, что определять развитие страны будет план правительства, но это не обязательно будет план правительства Медведева.
Однако пока это все-таки правительство Медведева.
И положение самого Медведева Путин подчеркнул ("...мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным...").


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
yuganspb
20 май, 2017 12:22 (UTC)
Они все молодцы, пока нефтегаз не закончится.
vg_saveliev
20 май, 2017 12:30 (UTC)
Это действительно для любого правительства любой страны, тем более экспортно-ориентированной: пока у него есть экспортные товары, пользующиеся спросом, оно на коне.
livejournal
20 май, 2017 12:30 (UTC)
У Путина есть план экономического развития. Знаете, че
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «У Путина есть план экономического развития. Знаете, чей?» в контексте: [...] Оригинал взят у в У Путина есть план экономического развития. Знаете, чей? [...]
Vinny P.
20 май, 2017 13:58 (UTC)
Да-да, труп экономики доверят выкопать и расчленить Кудрину, потому что он её и закапывал туда, где она сейчас находится. Надо просто добить, а то она еще шевелится.
optimist1966
20 май, 2017 14:00 (UTC)
Розовые очки, шортики и мороженка в руке. Так выглядит
Просто потому, что никто из серьезных стран, типа США, Германии, Франции или Великобритании реально России не угрожает и воевать с нами не собирается.

Дальше можно не читать.
livejournal
20 май, 2017 14:43 (UTC)
У ПУТИНА ЕЩЁ НЕТ ПЛАНА
Пользователь ziganshin сослался на вашу запись в своей записи «У ПУТИНА ЕЩЁ НЕТ ПЛАНА » в контексте: [...] Оригинал взят у в У Путина есть план экономического развития. Знаете, чей? [...]
valerii_11
20 май, 2017 18:08 (UTC)
Очередное ПутинскоМедведевское бла-бла-бла-бла-бла...
vg_saveliev
20 май, 2017 18:32 (UTC)
Тем не менее, экономика России возобновила свой рост.)))
ah1005
20 май, 2017 20:09 (UTC)
"И ничего не переделать,
где неестественный закон
законодательное тело
загнал в безвыходный загон.
Где быть не может вариантов,
всегда тупеют мудрецы,
плодят наследников-мутантов
правдоискатели-отцы.

Утолить страсть – убивать всласть,
искупить грех – развратить всех,
содержать рать – унижать, врать.
Удержать власть – продолжать красть."

А. Дольский

Хорошо сказано. Кстати последние 4 строки и есть "национальная идея" России.
migran_t
21 май, 2017 09:33 (UTC)
Оба двигают фуфло через тевелизор.
alternativamira
21 май, 2017 10:10 (UTC)
развитие экономики в капитализме? даже не смешно
anton_afanasev
21 май, 2017 10:14 (UTC)
короче не понятно еще ничего
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он принципиально важен для нашей страны - указывает путь.









Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel