?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Трапм и Макмастер.png

Вообще-то это кажется странным.
Раскол в Вашингтоне, в американском истеблишменте можно понять.
Все-таки в США две правящие партии, не считая громадного количества политической мелочи, а довольно независимый от президента Конгресс и относительно автономная судебная ветвь, - разделение властей в действии, так сказать.
Однако раскол в Белом доме - между президентом и назначенными им же своими собственными советниками – это как-то своеобразно, неожиданно.
Оказывается, президентом Трампом не доволен его советник по национальной безопасности Герберт Макмастер (и какие-то другие неназванные советники).

Претензии таковы:
- Трамп продолжает сомневаться во вмешательстве Кремля в президентские выборы 2016 года;
- Трамп зря принимал в мае Лаврова в Белом доме;
- Трамп не должен был вести официальные переговоры с Путиным на G-20 ("некоторые высокопоставленные чиновники, включая советника по нацбезопасности генерала Макмастера, предостерегали, что Путину не стоит доверять", а сам Макмастер не присутствовал на переговорах);
- разговор с Путиным на обеде после официальных переговоров стал "красной тряпкой для советников, которые и так уже были обеспокоены склонностью президента нарушать протокол и продвигать российскую тематику".


Кстати, отказ Трампа от присутствия на переговорах стенографистки (протокол вел Тиллерсон), а на встрече во время ужина – от американского переводчика не является нарушением протокола, но нарушает традиции.
Таким же нарушением обычаев являются переговоры без помощника по нацбезопасности и специалиста по региону.
В общем, аппарат Белого дома в ужасе.
http://www.interfax.ru/world/571421

Когда президентом Путиным перестал быть доволен его советник по экономике Илларионов, он перестал быть советником и перешел, как это любит говорить Путин, в "экспертное сообщество".
Где пребывает и по се день, с каждым годом становясь все более и более непримиримым "экспертом" по Путину и его политике.
В США почему-то не так.

При этом нападки на Трампа продолжаются.
Вчера мы узнали историю о том, как он тайно (но на глазах у всех во время официального застолья лидеров G-20) общался с Путиным, причем без своего, американского переводчика.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1658436.html
С намеком, как я понимаю, на то, что родиной торговал, не иначе.

Сегодня стало известно, что перед этим, в самом начале застолья, он подавал Путину "тайные" знаки.
https://lenta.ru/news/2017/07/20/trumps_gestures/
Правда, на глазах у всех, но без словесных пояснений, то есть не орал через весь стол, а значит, жестикулировал непонятно, то есть тайно.

Еще СМИ сообщили, что зять Трампа Кушнер использует свое служебное положение для продвижения своих бизнес-интересов и зарабатывания денег.
https://ria.ru/world/20170721/1498875575.html

Кроме того, сенатор-республиканец Маккейн раскритиковал решение Трампа о прекращении финансирования сирийской "вооруженной оппозиции" ЦРУ.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1659026.html
https://ria.ru/syria/20170721/1498875431.html

В американских СМИ сейчас, как я понимаю, действует принцип: если не накопали и не обнародовали компромат на Трампа, то день прожит зря.
Сегодняшний день удался – Трамп подает тайные знаки Путину, Макмастер бунтует, Кушнир "ворует" (в российской традиции все, что делается чиновником в своих личных интересах, называется "воровством"), Маккейн против – красота.
Даешь компромат на Трампа!

А нам что до этого?
Для нас, россиян, новостной фон всецело положительный.
Президент США никого не слушает, игнорирует нападки и надеется выстроить хорошие отношения с Путиным.
Чего еще желать? Красота!

Осталось дождаться результата: то ли американский истеблишмент съест своего президента; то ли Трамп всех переубедит и докажет, что с русскими и Путиным можно иметь дело.



Записи из этого журнала по тегу «Путин-Трамп»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 4
Buy for 20 tokens
1) - Почему евреи делают обрезание? - Потому что еврейки берут всё только со скидкой минимум 20%. 2) Во время уличных беспорядков хулиганы перевернули мою машину. Но я просто дождался новых беспорядков. 3) Жена говорит мужу: - Я бы хотела быть газетой, чтобы весь день быть в твоих руках! -…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_kaminsky
21 июл, 2017 06:49 (UTC)
Это было мило: "что с русскими и Путиным можно иметь дел
Я прям вижу, как всякие иностранные президенты, канцлеры и монархи, имеют дело с "русскими".
Видимо, что-то я пропустил, у нас вече какое-то что-ли собирается, депутаты вспомнили, кого они должны представлять, короче, как-то наш народ получил право голоса и злобные иностранцы общаются не с батюшкой-Вождём, а с русскими. А русские что-то там решают, якобы, с кем дружить, с кем нет.
Вона оно чё, оказываецца.
aborigenarbata
21 июл, 2017 07:12 (UTC)
В семье Трампа по верной характеристике, данной американцам Н.С.Хрущевым: "У вас доллар впереди паровоза бежит!" , заработать на России выше национальных интересов.
(Анонимно)
21 июл, 2017 13:28 (UTC)
+++++
Это же можно сказать и о путене .
slava_mir
21 июл, 2017 08:18 (UTC)
Фанатики какие-то.
livejournal
21 июл, 2017 08:34 (UTC)
#Трампнаш или #Трампчмо? Дилемма...
Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «#Трампнаш или #Трампчмо? Дилемма...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Раскол в Белом доме из-за Путина [...]
(Анонимно)
21 июл, 2017 13:26 (UTC)
Трамп и его адвокаты интересуются сможет ли он дать " Pardon " своим сотрудникам , членам своей семьи и себе самому .
Никого из них пока еще ни в чем не обвинили , и не засудили .
Трамп , в своем интервью Нью Йорк Таймс , намекал , что специальный прокурор Моллер не должен интересоваться его финансами , и его семьи , только заниматься расследованием по Раше . Моллер же запросил налоговые декларации трампа за предыдущие годы у налоговой компании . Также , трамп, вроде как , намекает Моллеру , что может его и убрать , если тот перейдет " красную линию ".
Также , в этом же интервью , трамп выссказал свое недовольство Сэшеном , и все были разочарованы , когда на другой день Сэшн сказал , что он уходить не собирается . Сэшн - министр юстиции , который первый продвинул ( endorce ) трампа .
(Анонимно)
21 июл, 2017 16:18 (UTC)
Пресс секретарь Белого Дома Шон Спайсер уволился .
Адвокат трампа Марк Косовиц не будет занимать ведущую роль , отодвинут .
Нанят новый адвокат трампа .
victor_chapaev
21 июл, 2017 16:41 (UTC)
Санкции-то когда снимут, прогноз какой?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он принципиально важен для нашей страны - указывает путь.









Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel