?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Встреча с учащимися Сириуса, 21.7.17.png

Одаренным детям из "Сириуса" Путин сказал не по-детски, что все еще думает.
А Конституцию менять не хотел и не хочет.
Из чего следует, что если он все-таки будет избираться в 2018 году, то это будет его последний срок.
Но он пока не решил, идти ему на следующий срок или нет.
А в политике хотел бы остаться все равно.

Дети в "Сириусе" удивительные, фактически прямо с этого и начали.
Сначала про интернет - пользуетесь, нет, а затем сразу про президентство.
Впрочем, вопрос был не прямой, так что Путин как бы сам свернул на свои выборные планы.
Но в итоге получилось, что хитрые дети быстренько попытались выведать, с кем имеют дело, уходящая натура Владимир Владимирович Путин или все еще нет.
Одаренные, вне всякого сомнения!)))

- Для нас не секрет, - сказал мальчик Иван, - что быть Президентом – это очень тяжело, очень большая ответственность лежит на Ваших плечах. И у меня чисто человеческий вопрос: хотелось ли Вам хоть на один день снять этот груз, стать не Президентом – и что бы Вы сделали в этот день?

Ответ у Путина получился длинный, я его весь приводить не буду, можете зайти на сайт президента и посмотреть ( http://kremlin.ru/events/president/news/55114).
Но вот вам значимые слова.

- …ничего такого особенного я не предполагал бы сделать, если бы освободился от этого груза, как Вы сказали. Но когда-нибудь мне придётся это сделать: всё равно есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения Президентом своих обязанностей.

- …у меня была возможность, меня даже упрашивали в своё время Конституцию поменять. Я не стал этого делать, не намерен делать этого в будущем.

- Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я ещё не решил, я ещё посмотрю. В 2018 году, как вы знаете, выборы. До начала избирательной кампании ещё время есть, поэтому посмотрим.

Другой ребенок тут же спросил Путина, что бы он выбрал: науку, искусство или спорт.
На что Путин ответил, что уже выбрал политику.

Но когда настырные дети еще раз спросили, чем Путин будет заниматься дальше, после ухода с поста президента, Путин подчеркнул, что еще не уходит:
- Я пока не решил, ухожу я с поста Президента или нет. Только после того, как я отвечу себе на этот вопрос, я буду думать о следующем шаге.

И добавил, что хотел бы оставаться в политике:
- …это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами. Ведь можно той же политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей, можно ведь и так. Есть общественные организации, есть другие очень интересные для меня направления, например экология.

Можете себе представить Путина, занимающегося политикой в общественных организациях?
Или Путина-эколога, не вмешивающегося в управление страной?

Трудно, да.
Нет такой традиции.
Либо уходи совсем и сиди тихо, как Хрущев и Ельцин.
Либо правь до танца маленьких лебедей.
Опыт Горбачева, его современное положение в этом смысле уникальны.
Но он любим Западом, а в текущей российской политике все равно не участвует.

Вообще-то по последним мероприятиям Путина – встрече с рабочими Лебединского ГОКа, запланированном разговоре с детьми и "Сириуса" – складывалось впечатление, что он уже начал свою четвертую президентскую кампанию.

Но теперь мы опять слышим, что "не решил".
Может быть, поэтому Навальный и выбил Медведева из числа преемников – идет борьба кандидатов?
Неужели он действительно размышляет об уходе?
И кто тогда?
Это ведь должен быть политик федерального уровня, а там сейчас нет очевидных претендентов.

Но если Путин тянет, осторожничает, то зачем?
Чего (кого) боится?


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

promo chern_molnija 06:00, yesterday 4
Buy for 20 tokens
1) - Почему евреи делают обрезание? - Потому что еврейки берут всё только со скидкой минимум 20%. 2) Во время уличных беспорядков хулиганы перевернули мою машину. Но я просто дождался новых беспорядков. 3) Жена говорит мужу: - Я бы хотела быть газетой, чтобы весь день быть в твоих руках! -…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
lheujq321
22 июл, 2017 01:22 (UTC)
А кто еще заявил, что будет участвовать в президентских выборах?

Ну, кроме Алеши-дурачка?
igorekb
22 июл, 2017 01:31 (UTC)
Алёша - кирзовые уши. Он тормоз, его не пустят, но он этого не знает, идиот.
powerforpeople
22 июл, 2017 01:23 (UTC)
Трудно верить тому, кто единожды солгав, уже подмял и подправил Конституцию под себя и окружение, но ни разу для общей пользы.

Edited at 2017-07-22 01:33 (UTC)
igorekb
22 июл, 2017 01:26 (UTC)
Ещё один срок, это нормально. Дальше, поживём - увидим.
diveevoo
22 июл, 2017 01:32 (UTC)
Путин должен остаться
На него возложили надежды миллионы, и умоляют Бога тысячи и тысячи людей!
Бог благословил его
alex_197
22 июл, 2017 02:28 (UTC)
Re: Путин должен остаться
если бы ещё знать - кто такой путин?
alex_197
22 июл, 2017 02:28 (UTC)
если бы ещё знать - кто такой путин?
livejournal
22 июл, 2017 02:33 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
22 июл, 2017 02:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imib
22 июл, 2017 02:53 (UTC)
Просто его личная жизнь так засекречена, что он сам не знает даже кто его жена.
al_fuhrmann
22 июл, 2017 03:55 (UTC)
Путин настолько секретный, что даже сам Путин не знает о существовании Путина. Множество вложенных друг в друга Путиных бесконечно. Более того. Это множество не только бесконечное, но и несчетное. Между нулем и единицей столько же Путиных, сколько их между единицей и бесконечностью.
s1e1l1e1n1a1
22 июл, 2017 03:07 (UTC)
Путин боится или Путин не боится - не имеет смысла без него подобные темы обсуждать, даже учитывая то, что Путин - не обычный пролетарий, бомж, алкаш или крестьянин, а - Президент такой большой пока ещё Страны-России.
А если внимательно обдумывать судьбу и поведение прежних Правителей Россией, то почти все правители Россией прошлых лет и веков совсем ни чем людей Сегодняшних не интересуют, а это безразличие Сегодняшних людей России к прошлому своей Страны - на столько по-животному ДЕБИЛЬНО, что очень хочется "в ответ" всем равнодушным тоже так же поступить, как все они - ПРИНЦИПИАЛЬНО не интересоваться их Сегодняшней судьбой.
Но телевидение и журналисты пытаются всем людям наглядно доказать о том, что "поле с чудесами" реально существует, как и в сказке про Буратино : НА ПОМОЙКЕ. А на помойке потому, чтобы ни кто не догадался. Конечно "поле чудес" - обман такой же, как и в сказке, в которой ГЛУПЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ МАЛЬЧИК доверился ЖИВОТНЫМ ДВУМ и потому лишился денежек своих, бедняга Буратино мог бы много раз погибнуть, если бы не автор, сжалившийся на глупцом из-за того, что ВСЕ желания у Буратино были реально выполнимы.
А разве просидеть ещё четыре года в кресле Президента - не реально?)))
boruzer
22 июл, 2017 03:27 (UTC)
А что слово "подряд" из конституции убрали?
caith_sith
22 июл, 2017 14:53 (UTC)
До сих пор есть. И Путин требованиям Конституции следует.
boruzer
22 июл, 2017 15:01 (UTC)
Тогда может сидеть пожизненно, нет проблем
mackar1962
22 июл, 2017 03:39 (UTC)
Он и первый раз выскочил как чёрт из табакерки, а теперь с его опытом держаться за власть нет никакого сомнения, что его конец президентства будет под танец маленьких стерхов-журавликов
realeksandr
22 июл, 2017 06:38 (UTC)
Вокруг президентского кресла в охеренном радиусе поляна, на которой мог бы появиться "политик федерального уровня", вытоптана напрочь, там живого ростка нет, не то что верного и преданного, управляемого, но инициативного, придерживающегося тех же взглядов преемника (короче, клона). С другой стороны, давно охота "на дембель" и пожить без оглядки на воле состоятельным человеком. С третьей стороны, едва выпустишь бразды, мгновенно вчерашние же "друзья" сожрут с гавном, не подавятся, несмотря ни на какие прописанные конституционные и прочие гарантии. С четвертой стороны, много чего кому обещано и гарантировано, и за "базар отвечать" надо, да и те, кто когда-то направил , долг им и обязанности перед ними оплаченными и выполненными не считают, тем более, что многое с тех пор пошло не так, и не думайте, что убойный управляющий компромат отсутствует. С пятой стороны, даже странно представить в роли президента не страны, а фонда какого-нибудь, например, экологического. Вот если бы кто предложил пост типа генсека ООН или, например, мировое сообщество вдруг организовало структуру аналогичного масштаба, но по экологии, причём с мегаполномочиями, чтоб армии любой страны двигать на защиту экологии мановением руки туда-сюда, а президенты ведущих держав на побегушках были...
Впрочем ещё есть вариант ввести должность духовного лидера (которая выше должности президента) , как в Иране. Но так ведь то в Иране - там тепло. Тем не менее, чем чёрт не шутит. Ведь и с монархией может получиться...
Но скорее всего придётся под единодушное ликование, "скрипя сердцем", идти на очередной обычный президентский срок, "а там посмотрим".Подряд же-не подряд - да кому это интересно. Основной Закон давно, как пиратский Кодекс из "Пиратов карибского моря", всего лишь сборник рекомендаций, не обязательных к выполнению, который к тому же легко можно регулярно подправлять.

Edited at 2017-07-22 06:54 (UTC)
krwsha
22 июл, 2017 09:01 (UTC)
А почему Меркель можно по 5 раз подряд избираться, а другим нельзя? Я считаю, что все, кто чувствует, что хочет и может, должны выдвигаться, а народ на выборах решит, кто должен остаться. И если народ решит, что пока лучше Путина нет, значит, пусть будет Путин. Любой инженер знает, что не надо лезть в машину, если она и так работает.
nemez_06
22 июл, 2017 09:23 (UTC)
Похоже ему становится скучно на этой должности. Конкуренты перевелись.
aioc
22 июл, 2017 20:10 (UTC)
"Можете себе представить Путина, занимающегося политикой в общественных организациях?"

Представить можно всё что угодно. Хотя в данном случае правильнее спрашивать о том, а хочет ли он этого на самом деле. :)

"Или Путина-эколога, не вмешивающегося в управление страной?"

Почему не вмешивающегося? Возможность экологов влиять на управление страной позволяет эффективнее защищать окружающую среду.
sdiki
22 июл, 2017 20:23 (UTC)
Сталин раз 5 собирался подать в отставку. Но в конце концов умер на своей "галере"
n_yegoryev
23 июл, 2017 05:39 (UTC)
и так каждый раз он «сомневается», а дураки верят
http://n-yegoryev.livejournal.com/10236.html

никуда он не уйдет, ему без нас скучно
svetlaya_n
23 июл, 2017 13:08 (UTC)
чего боится? я думаю низкого рейтинга - это большой удар по самолюбию человека, который считает и говорит детям, что жизнь людей стала лучше, зарплаты растут.
думаю боится, что как черт из табакерки может выскочить какой-нибудь Горби-2.
Кстати, если верить Рыжему, то на днях на РБК он сказал, что сейчас доля гос-ва в экономике 70 процентов, а было наоборот, неплохо бы вернуть, сказал Чубайс. Борьба идет ожесточенная.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он принципиально важен для нашей страны - указывает путь.









Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel