?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Встреча с учащимися Сириуса, 21.7.17.png

Одаренным детям из "Сириуса" Путин сказал не по-детски, что все еще думает.
А Конституцию менять не хотел и не хочет.
Из чего следует, что если он все-таки будет избираться в 2018 году, то это будет его последний срок.
Но он пока не решил, идти ему на следующий срок или нет.
А в политике хотел бы остаться все равно.

Дети в "Сириусе" удивительные, фактически прямо с этого и начали.
Сначала про интернет - пользуетесь, нет, а затем сразу про президентство.
Впрочем, вопрос был не прямой, так что Путин как бы сам свернул на свои выборные планы.
Но в итоге получилось, что хитрые дети быстренько попытались выведать, с кем имеют дело, уходящая натура Владимир Владимирович Путин или все еще нет.
Одаренные, вне всякого сомнения!)))

- Для нас не секрет, - сказал мальчик Иван, - что быть Президентом – это очень тяжело, очень большая ответственность лежит на Ваших плечах. И у меня чисто человеческий вопрос: хотелось ли Вам хоть на один день снять этот груз, стать не Президентом – и что бы Вы сделали в этот день?

Ответ у Путина получился длинный, я его весь приводить не буду, можете зайти на сайт президента и посмотреть ( http://kremlin.ru/events/president/news/55114).
Но вот вам значимые слова.

- …ничего такого особенного я не предполагал бы сделать, если бы освободился от этого груза, как Вы сказали. Но когда-нибудь мне придётся это сделать: всё равно есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения Президентом своих обязанностей.

- …у меня была возможность, меня даже упрашивали в своё время Конституцию поменять. Я не стал этого делать, не намерен делать этого в будущем.

- Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я ещё не решил, я ещё посмотрю. В 2018 году, как вы знаете, выборы. До начала избирательной кампании ещё время есть, поэтому посмотрим.

Другой ребенок тут же спросил Путина, что бы он выбрал: науку, искусство или спорт.
На что Путин ответил, что уже выбрал политику.

Но когда настырные дети еще раз спросили, чем Путин будет заниматься дальше, после ухода с поста президента, Путин подчеркнул, что еще не уходит:
- Я пока не решил, ухожу я с поста Президента или нет. Только после того, как я отвечу себе на этот вопрос, я буду думать о следующем шаге.

И добавил, что хотел бы оставаться в политике:
- …это не значит, что я должен сесть и заниматься только мемуарами. Ведь можно той же политической деятельностью заниматься вне рамок президентских обязанностей, можно ведь и так. Есть общественные организации, есть другие очень интересные для меня направления, например экология.

Можете себе представить Путина, занимающегося политикой в общественных организациях?
Или Путина-эколога, не вмешивающегося в управление страной?

Трудно, да.
Нет такой традиции.
Либо уходи совсем и сиди тихо, как Хрущев и Ельцин.
Либо правь до танца маленьких лебедей.
Опыт Горбачева, его современное положение в этом смысле уникальны.
Но он любим Западом, а в текущей российской политике все равно не участвует.

Вообще-то по последним мероприятиям Путина – встрече с рабочими Лебединского ГОКа, запланированном разговоре с детьми и "Сириуса" – складывалось впечатление, что он уже начал свою четвертую президентскую кампанию.

Но теперь мы опять слышим, что "не решил".
Может быть, поэтому Навальный и выбил Медведева из числа преемников – идет борьба кандидатов?
Неужели он действительно размышляет об уходе?
И кто тогда?
Это ведь должен быть политик федерального уровня, а там сейчас нет очевидных претендентов.

Но если Путин тянет, осторожничает, то зачем?
Чего (кого) боится?


Записи из этого журнала по тегу «Путин»

Buy for 30 tokens
Когда украинские фашисты хотят кого-нибудь ущемить в правах (например, артистов, ездящих на гастроли в Россию), они очень любят сравнивать с Великой Отечественной войной. Слова «Великая Отечественная» в концлагере «Украина» вслух не произносятся (это считается государственной изменой), но…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
lheujq321
22 июл, 2017 01:22 (UTC)
А кто еще заявил, что будет участвовать в президентских выборах?

Ну, кроме Алеши-дурачка?
igorekb
22 июл, 2017 01:31 (UTC)
Алёша - кирзовые уши. Он тормоз, его не пустят, но он этого не знает, идиот.
powerforpeople
22 июл, 2017 01:23 (UTC)
Трудно верить тому, кто единожды солгав, уже подмял и подправил Конституцию под себя и окружение, но ни разу для общей пользы.

Edited at 2017-07-22 01:33 (UTC)
igorekb
22 июл, 2017 01:26 (UTC)
Ещё один срок, это нормально. Дальше, поживём - увидим.
diveevoo
22 июл, 2017 01:32 (UTC)
Путин должен остаться
На него возложили надежды миллионы, и умоляют Бога тысячи и тысячи людей!
Бог благословил его
alex_197
22 июл, 2017 02:28 (UTC)
Re: Путин должен остаться
если бы ещё знать - кто такой путин?
alex_197
22 июл, 2017 02:28 (UTC)
если бы ещё знать - кто такой путин?
livejournal
22 июл, 2017 02:33 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
22 июл, 2017 02:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
imib
22 июл, 2017 02:53 (UTC)
Просто его личная жизнь так засекречена, что он сам не знает даже кто его жена.
al_fuhrmann
22 июл, 2017 03:55 (UTC)
Путин настолько секретный, что даже сам Путин не знает о существовании Путина. Множество вложенных друг в друга Путиных бесконечно. Более того. Это множество не только бесконечное, но и несчетное. Между нулем и единицей столько же Путиных, сколько их между единицей и бесконечностью.
s1e1l1e1n1a1
22 июл, 2017 03:07 (UTC)
Путин боится или Путин не боится - не имеет смысла без него подобные темы обсуждать, даже учитывая то, что Путин - не обычный пролетарий, бомж, алкаш или крестьянин, а - Президент такой большой пока ещё Страны-России.
А если внимательно обдумывать судьбу и поведение прежних Правителей Россией, то почти все правители Россией прошлых лет и веков совсем ни чем людей Сегодняшних не интересуют, а это безразличие Сегодняшних людей России к прошлому своей Страны - на столько по-животному ДЕБИЛЬНО, что очень хочется "в ответ" всем равнодушным тоже так же поступить, как все они - ПРИНЦИПИАЛЬНО не интересоваться их Сегодняшней судьбой.
Но телевидение и журналисты пытаются всем людям наглядно доказать о том, что "поле с чудесами" реально существует, как и в сказке про Буратино : НА ПОМОЙКЕ. А на помойке потому, чтобы ни кто не догадался. Конечно "поле чудес" - обман такой же, как и в сказке, в которой ГЛУПЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ МАЛЬЧИК доверился ЖИВОТНЫМ ДВУМ и потому лишился денежек своих, бедняга Буратино мог бы много раз погибнуть, если бы не автор, сжалившийся на глупцом из-за того, что ВСЕ желания у Буратино были реально выполнимы.
А разве просидеть ещё четыре года в кресле Президента - не реально?)))
boruzer
22 июл, 2017 03:27 (UTC)
А что слово "подряд" из конституции убрали?
caith_sith
22 июл, 2017 14:53 (UTC)
До сих пор есть. И Путин требованиям Конституции следует.
boruzer
22 июл, 2017 15:01 (UTC)
Тогда может сидеть пожизненно, нет проблем
mackar1962
22 июл, 2017 03:39 (UTC)
Он и первый раз выскочил как чёрт из табакерки, а теперь с его опытом держаться за власть нет никакого сомнения, что его конец президентства будет под танец маленьких стерхов-журавликов
realeksandr
22 июл, 2017 06:38 (UTC)
Вокруг президентского кресла в охеренном радиусе поляна, на которой мог бы появиться "политик федерального уровня", вытоптана напрочь, там живого ростка нет, не то что верного и преданного, управляемого, но инициативного, придерживающегося тех же взглядов преемника (короче, клона). С другой стороны, давно охота "на дембель" и пожить без оглядки на воле состоятельным человеком. С третьей стороны, едва выпустишь бразды, мгновенно вчерашние же "друзья" сожрут с гавном, не подавятся, несмотря ни на какие прописанные конституционные и прочие гарантии. С четвертой стороны, много чего кому обещано и гарантировано, и за "базар отвечать" надо, да и те, кто когда-то направил , долг им и обязанности перед ними оплаченными и выполненными не считают, тем более, что многое с тех пор пошло не так, и не думайте, что убойный управляющий компромат отсутствует. С пятой стороны, даже странно представить в роли президента не страны, а фонда какого-нибудь, например, экологического. Вот если бы кто предложил пост типа генсека ООН или, например, мировое сообщество вдруг организовало структуру аналогичного масштаба, но по экологии, причём с мегаполномочиями, чтоб армии любой страны двигать на защиту экологии мановением руки туда-сюда, а президенты ведущих держав на побегушках были...
Впрочем ещё есть вариант ввести должность духовного лидера (которая выше должности президента) , как в Иране. Но так ведь то в Иране - там тепло. Тем не менее, чем чёрт не шутит. Ведь и с монархией может получиться...
Но скорее всего придётся под единодушное ликование, "скрипя сердцем", идти на очередной обычный президентский срок, "а там посмотрим".Подряд же-не подряд - да кому это интересно. Основной Закон давно, как пиратский Кодекс из "Пиратов карибского моря", всего лишь сборник рекомендаций, не обязательных к выполнению, который к тому же легко можно регулярно подправлять.

Edited at 2017-07-22 06:54 (UTC)
krwsha
22 июл, 2017 09:01 (UTC)
А почему Меркель можно по 5 раз подряд избираться, а другим нельзя? Я считаю, что все, кто чувствует, что хочет и может, должны выдвигаться, а народ на выборах решит, кто должен остаться. И если народ решит, что пока лучше Путина нет, значит, пусть будет Путин. Любой инженер знает, что не надо лезть в машину, если она и так работает.
nemez_06
22 июл, 2017 09:23 (UTC)
Похоже ему становится скучно на этой должности. Конкуренты перевелись.
aioc
22 июл, 2017 20:10 (UTC)
"Можете себе представить Путина, занимающегося политикой в общественных организациях?"

Представить можно всё что угодно. Хотя в данном случае правильнее спрашивать о том, а хочет ли он этого на самом деле. :)

"Или Путина-эколога, не вмешивающегося в управление страной?"

Почему не вмешивающегося? Возможность экологов влиять на управление страной позволяет эффективнее защищать окружающую среду.
sdiki
22 июл, 2017 20:23 (UTC)
Сталин раз 5 собирался подать в отставку. Но в конце концов умер на своей "галере"
(Удалённый комментарий)
svetlaya_n
23 июл, 2017 13:08 (UTC)
чего боится? я думаю низкого рейтинга - это большой удар по самолюбию человека, который считает и говорит детям, что жизнь людей стала лучше, зарплаты растут.
думаю боится, что как черт из табакерки может выскочить какой-нибудь Горби-2.
Кстати, если верить Рыжему, то на днях на РБК он сказал, что сейчас доля гос-ва в экономике 70 процентов, а было наоборот, неплохо бы вернуть, сказал Чубайс. Борьба идет ожесточенная.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Поддержите проект! Он важен для всех!









Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel