?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Меркель и Макрон.png

Вот смотрите, что получается.
Вчера Киев полностью прекратил поставки электричества в Донбасс.
В ЛНР электричество перестали давать в конце апреля этого года, но в ДНР только вчера, 26 июля 2016 года.
https://ria.ru/world/20170726/1499205475.html

Из публикации и.о. "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука в его ФБ как бы следует, что никакого видимого экономического эффекта от этой меры нет.
"Потребности ДНР в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые находятся в Донецкой области и не контролируются Киевом".
Ну, и Россия поставляет, если нужно.

Зато можно увидеть в этом жесте эффект политический.
Тут и внутренняя политика - отношения Порошенко с непримиримыми, сторонниками блокады и прочих жесткостей в отношении ДНР/ЛНР.
Тут и внешняя политика – отношения с Западом по поводу Донбасса.
Причем в отношениях с Западом это выглядит вызовом и провокацией.

Только-только, 24 мюля, состоялись телефонные переговоры лидеров "нормандской четверки".
http://vg-saveliev.livejournal.com/1661627.html
http://vg-saveliev.livejournal.com/1661917.html
У нас в СМИ проходила информация о том, что лидеры говорили не только о безопасности, но и о политических, гуманитарных и экономических аспектах минских соглашений.
Но как-то вскользь.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4437129

Однако "Голос Америки", например, в информации о телефонных переговорах "нормандского формата" сделал акцент именно на экономике.
В совместном заявлении Макрон и Меркель есть серьезный такой, жирный акцент:
"Необходимо принять меры по "восстановлению экономического сотрудничества между неподконтрольными украинскому правительству территориями и остальной Украиной".
"Детали "механизма восстановления экономических связей" между официальным Киевом и неподконтрольными территориями "следует рассмотреть в ближайшее время".

Что ответил Киев на совместное заявление Макрона и Меркель о восстановлении экономических связей и сотрудничества?
Объявил о прекращении поставок электроэнергии в ДНР.
Выполнил, так сказать, требования.

Пока в прессе ничего об озабоченностях Меркель и Макрона не сообщается.
Как думаете, почему?

Может быть, все отвлеклись на судьбу злосчастного Саакашивли, лишенного украинского гражданства.
Тут следует как-то так стоически, философски произнести: "Революция пожирает своих детей".
Но в случае с Саакашвили это произошло уже дважды.
Из-за чего проблема из философской плоскости перешла в область практической психологии.
И еще немного в область морали: если ты за закон и правовое государство, зачем же ты врешь в заявлении о своей судимости и нарушаешь все нормы морали (врать нехорошо) и права (если ты заочно арестован, то ты не должен писать, что не находишься под следствием).
https://lenta.ru/news/2017/07/27/saakashvili

Кстати, наша Мария Гайдар оказалась более политичной, она отставку Саакашвили с поста главы Одесской области пережила с повышением, стала внештатным советником президента Порошенко.
Так что не всех своих детей пожирает революция.)))

Но Саакашвили ладно, это частность.
А вот что с Минскими соглашениями?
Порошенко предлагают отменить экономическую блокаду, а он ее усиливает, и что?
Следует ожидать санкций в отношении Киева? Или опять в отношении Москвы?


Записи из этого журнала по тегу «нормандский формат»

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
karabas75
27 июл, 2017 04:55 (UTC)

Ну если в Киеве начнуться массовые показательные казни, то возможно, наши партнеры выскажут озабоченность. А то что произошло, явно не повод, да и не ново совсем. Все стороны будут действовать в рамках заданного курса. Не чего не измениться, увы...

ycnokoutellb
27 июл, 2017 05:01 (UTC)
вангую -Порошенко окончательно сойдет с ума, введет санкции против США и высадит десант Азова на лужайку Белого Дома. То-то Трамп офигеет.
popandopulis
27 июл, 2017 07:33 (UTC)
Свет отключил Ахметов и Григоришин. Это друзяки Кремля. Причина банальна - Донбасс хотел свет "забесплатно")) Сначала сепары отжали у Рената предприятия, а когда он клацнул рубильник - начались обидки. Я считаю, Россия сильная - она прокормит еще и светом)))) А вы держитесь там... лошары.
menacyen
27 июл, 2017 07:39 (UTC)
а ларчик открывался просто..
moidodblr
27 июл, 2017 13:02 (UTC)
== Сначала сепары отжали у Рената предприятия ==
беспричинно?
popandopulis
27 июл, 2017 18:58 (UTC)
А какие могут быть причины кроме мародерства?
moidodblr
27 июл, 2017 21:21 (UTC)
К примеру, какая-нибудь реакция на действия по осуществлению блокады, когда становится ясно, что Ахметов будет вынужден под давлением остановить работу предприятий. А при перехвате управления люди продолжат работать и получать свои гроши.
И кстати, вы применяете логически ущербный способ доказывания своего тезиса. В большинстве случаев, если тебе в моменте не могут назвать альтернативы твоему предположению, это не значит, что её нет..
popandopulis
27 июл, 2017 21:52 (UTC)
Я считаю что ничего нового в отъеме предприятий нет. Когда нацисты пришли в Запорожье, они тоже все присвоили себе. Но есть много отличий. Они восстанавливали неработающие предприятия, а власть Захарченко их уничтожает (разборка на металл, да и просто банальное разворовывание). В шахтах нет кабелей,насосов нет. Некоторые уже затоплены. Нацисты гачали платить зарплаты, здесь прекращают.
moidodblr
28 июл, 2017 11:29 (UTC)
Ну да, у нацистов была государственность, у Захарченки её нет и её не дают создавать - проводить выборы и пр. Он, конечно, никакой управленец. Но вообще-то, на хаотизацию в ЛДНР направлены и все действия украинского государства.
Для вас же было бы ужасом наведение порядка и нормальная жизнь в ЛДНР вне Украины, неужели нет?
popandopulis
28 июл, 2017 11:40 (UTC)
Моя жизнь устроена так, что я владея квартирой в Севастополе очень редко приезжал в Крым. Может 3-4 раза в году. Как курорт он мне надоел еще в детстве. Я бывал в Донецке много раз, пару раз в его пригородах. Это была жесть. Я прекрасно осознаю кто первым схватил автомат под крики Гиркина. Это нарко-алкогольное стадо под управлением кадровых военных РФ. Рассматривать оккупированную территорию ОРДЛО отдельно от Украины я не хочу. Почему люди с повернутой психикой владеющие всего лишь кв. метрами должны идя на поводу у России решать за народ Украины? Я абсолюти неипротив что бы там люди начали нормально жить, пусть и под оккупацией. Но ответьте мне на один вопрос, какие регионы где Россия ввела марионеточное управление, хорошо живет?
moidodblr
28 июл, 2017 11:50 (UTC)
Насчет наркостада у Гиркина - вы скорей всего не видели, я точно не видел, вы лицо пристрастное.
Насколько мне помнится, порядок у него быстро навели, правда, были претензии по поводу методов.
Вы не против нормальной жизни, зато против другие, кто имеет на это влияние. Я про то, что на людей класть хотели с обеих сторон, которые что-то значат.
Но мы начали с другого - а не было ли причин на изменение положения, когда предприятия находились у Ахметова. А тут я вёл к тому, что полуправда - та же ложь.. как-то так..
popandopulis
28 июл, 2017 11:55 (UTC)
Я вам задал не тяжелый вопрос, правда, ответите?
moidodblr
28 июл, 2017 13:34 (UTC)
так я не знаю ответа, для его получения слишком много сил нужно потратить..
popandopulis
28 июл, 2017 13:42 (UTC)
На сегодняшний день такие территории как ПМР, Абхазия и Крым - территории распада. Они никем не признаны. Это территории изгои.
moidodblr
28 июл, 2017 13:44 (UTC)
пардон, уровень жизни выражается цифрами в показателе ВВП по ППС на душу, и обосновывается ссылками.
popandopulis
28 июл, 2017 13:48 (UTC)
Это тем кто сидит у телевизора нужны цифры, показатели, ссылки. Глазам ссылки и цифры не нужны. Про Абхазию могу сказать только со слов товарища-грузина. А Крым и ПМР это жопа. Причем навсегда. Я имею в виду Крым за километровой полосой от моря и дороги Симферополь-море. Тот который туристы не видят.
moidodblr
28 июл, 2017 14:08 (UTC)
Это слабый аргумент. Глаза не могут увидеть всё в полном объёме и в разных местах. Тут как раз нужны цифры. Иначе у вас получится, как у нашего главпропагандона Фрица с Морга, он целый сайт нарисовал, сколько разных предприятий у нас понастроено, замучаешься считать и читать. Только вот когда на общие цифры инвестиций глянешь - в них провал.
Или всё-таки, у меня неправильный подход?
popandopulis
28 июл, 2017 16:24 (UTC)
Я не ставлю цель кого-то в чем-то убеждать. Вы были в Грузии, Молдове, ПМР и Абхазии? Ну в Армянске вы уж точно небыли. Там везде жопа. Но самая худшая это Север Крыма и ПМР.
livejournal
27 июл, 2017 09:01 (UTC)
Блокада Донбасса и Запад. Чего стоят слова Меркель и Ма
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Блокада Донбасса и Запад. Чего стоят слова Меркель и Макрона?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Блокада Донбасса и Запад. Чего стоят слова Меркель и Макрона? [...]
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он важен для всех нас. Я так думаю)))









Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel