?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Trump-Chief-of-Staff.png

Да, да, проблема именно в этом.
США не наши. Но Трамп, пока будет президентом, постарается это изменить.
Аргументировать такую оценку легко, достаточно оказать полный текст заявления Трампа по новым санкциям.

Вот, прочтите, кто еще не читал.
Прочтите обязательно и внимательно, вам многое станет понятно.

«Сегодня я подписал «Акт о противодействии неприятелям США посредством санкций» – закон, накладывающий новые санкции на Иран, Северную Корею и Россию. Я сторонник жестких мер, преследующих своей целью наказание дурного поведения распоясавшихся режимов в Тегеране и Пхеньяне и предотвращения их подобных действий в будущем. Я также согласен с тем, что Америке следует ясно показать: мы не потерпим вмешательства в наши демократические процессы и будем защищать своих союзников и друзей от российских диверсий и попыток дестабилизировать их положение.

Именно поэтому после вступления в должность я ввел новые жесткие санкции в отношении Ирана и Северной Кореи и поддержал существующие санкции в отношении России.


С момента появления этого законопроекта я выражал Конгрессу свою озабоченность в связи с тем, что он, в нарушение всех принципов, накладывает многочисленные ограничения на действия исполнительной власти, наносит ущерб американским компаниям и затрагивает интересы наших европейских союзников.

Моя администрация предприняла попытки взаимодействия с Конгрессом с целью улучшения этого законопроекта. Кое-что нам удалось: отдельные положения были переформулированы так, чтобы дать министерству финансов некоторое пространство для маневра, когда речь идет о выдаче положенных разрешений американским предприятиям, лицам и компаниям. Кое-какие формулировки были изменены в соответствии с пожеланиями наших европейских союзников, всегда поддерживавших санкции в отношении России, – их беспокоили ограничения, вводимые этим законом против энергетического сектора. Изменения также позволяют американским государственным органам откладывать введение санкций в отношении разведывательного и оборонного сектора, поскольку они могут негативно сказаться на американских компаниях и компаниях наших союзников.

Тем не менее, в законе по-прежнему есть серьезные изъяны – главным образом в том, что он серьезно ограничивает договороспособность исполнительной власти. Конгресс – после семи лет разговоров – так и не смог договориться по вопросу о здравоохранении. Ограничивая исполнительной власти пространство для маневра, этот закон значительно усложняет заключение выгодных для американского народа договоренностей и способствует дальнейшему сплочению Китая, России и Северной Кореи. Авторы нашей Конституции отдали международные вопросы в ведение Президента. Этот закон еще докажет, насколько мудрым было такое решение.

Тем не менее, несмотря на указанные проблемы, я подписываю этот закон ради сохранения национального единства. Он выражает волю американского народа: народ хочет, чтобы Россия предприняла определенные шаги ради улучшения отношений с США. Мы надеемся на сотрудничество между нашими странами по основным глобальным проблемам, в силу чего всякая необходимость в этих санкциях в конце концов отпадет.

Кроме того, закон ясно показывает Ирану и Северной Корее, что американский народ не собирается и дальше терпеть их опасные, дестабилизирующие действия. Америка продолжит тесное сотрудничество со своими друзьями и союзниками с тем, чтобы воспрепятствовать пагубной деятельности этих стран.

Я создал по-настоящему выдающуюся компанию, стоимость которой оценивается во многие миллиарды долларов. Во многом поэтому меня и выбрали президентом. Договоры с иностранными державами, которые я могу заключать как президент, будут куда более выгодными, чем если этим станет заниматься Конгресс».
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/08/02/statement-president-donald-j-trump-signing-countering-americas
https://www.currenttime.tv/a/28655421.html

Обратите внимание, Трамп о России плохо не пишет, вообще.
Достается от него только Ирану и Северной Корее.

И он вновь заявляет, что с Россией можно поладить.
Как еще можно понять его слова: «Мы надеемся на сотрудничество между нашими странами по основным глобальным проблемам, в силу чего всякая необходимость в этих санкциях в конце концов отпадет».


В общем, еще не все потеряно, Трамп хочет нормальных отношений с Россией.
При этом нужно помнить, что исполнением любого закона, его реализацией занимает все-таки исполнительная власть, а в США это Трамп и его администрация.

Так что еще не все потеряно.
Если Трамп хоть что-то сможет делать так, как он это планировал, конечно.
Что не факт, конечно, не факт.
Тут Дмитрий Анатольевич совершенно прав.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1666149.html.

Парадоксально, но факт: лидеры, главы исполнительной власти, всегда оказываются трезвее и дальновиднее коллективного разума представительских учреждений.

Трамп наш. Америка не наша.
Делать что-то нужно именно с этим.



Записи из этого журнала по тегу «Россия-США»

promo powerforpeople 13:48, Среда 7
Buy for 20 tokens
Например, англичане, растеряв практически всю империю ко второй половине XX века, сумели компенсировать свои неудачи не только футбольным чемпионством, но и "британским вторжением" в США. Кто из наших поп- рок- рэп- и прочих звёзд сможет такое повторить? Неужто #Гнойный, #Оксимирон и #Лоза

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
gepard12
3 авг, 2017 12:23 (UTC)
Блин! То наш, то не наш! Вы там определитесь уже - какую наклейку лепить?
vg_saveliev
3 авг, 2017 12:32 (UTC)
ВЫ перепутали жанр)
Наклейки - это к агитаторам и пропагандистам.
Нам, независимым аналитикам, наклейки только мешают.)))
olegti01
3 авг, 2017 12:42 (UTC)
Чего уж проще! Внедрить с помощью рекламы и вручать бесплатно лекарство Кагоцел. Он же из ваты делается и заразен.
china_x_pilot
3 авг, 2017 12:56 (UTC)
Ну в общем да, риторика нейтральная по отношению к России.

А вообще абсурд. Не находите? Избранный благодаря русским хакерам президент США накладывает санкции на Россию.

У них там похоже эпидемия шизофрении, которая вероятно заразна, благодаря новым разработкам русских микробиологов.
vg_saveliev
3 авг, 2017 13:08 (UTC)
Из чего следует, что Трамп избран благодаря русским хакерам?
china_x_pilot
3 авг, 2017 13:59 (UTC)
Шизофреникам не нужна никакая логика. Если им кажется что за ними все следят - это называется манией преследования.
arhipolemos
3 авг, 2017 13:11 (UTC)
Да нет, это не шизофрения, не надо повторять дежурный политес за АП РФ.
Америкосовское начальство прекрасно понимает внутри-политическую слабость России. И тут уж само собой напрашивается дожать это дело до полного "ажура". Как говорится, "куй железо не отходя от кассы" (с). ))

Edited at 2017-08-03 13:11 (UTC)
china_x_pilot
3 авг, 2017 13:55 (UTC)
Я знаете ли в отличие от вас не слежу за мнением АП РФ.

Но есть хорошая английская пословица: Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка то это утка и есть.
arhipolemos
3 авг, 2017 14:03 (UTC)
Я тоже специально не слежу. Так что, не надо про "в отличие от".
А что касается "утки", то, да, это стопудовая отмазка от собственных косяков – всё время переводить стрелки, типа: "мы за всё хорошее, а вот западные партнёры...". Кстати, как думаете, а почему у нашей гос.власти в партнёрах шизофреники?...
china_x_pilot
3 авг, 2017 14:24 (UTC)
Ах, значит это вы совершенно случайно в своём комментарии разместили ссылку на свой журнал где совершенно случайно подробно цитируете мнение АП РФ. Странная случайность.

Ну а партнёров к сожалению на гос. уровне не выбирают.
В демократических странах это прерогатива избирателей не правда ли?

В бизнесе другое дело, да и то иногда предприниматели работают с непредсказуемым партнёром если это сулит хорошую прибыль. Например в наркобизнесе и торговле оружием. А ведь там и убить могут иногда.
Но Маркс говорил что ради прибыли буржуй продаст верёвку на которой его повесят.
(Скрытый комментарий)
arhipolemos
3 авг, 2017 13:03 (UTC)
==Трамп наш. Америка не наша.
Делать что-то нужно именно с этим.==

Если всё так представлять, то надо предлагать Трампу политическое убежище в России. А нахер оно нам?... Правильно – незахером!
Посему: Трамп не наш, тема закрыта, пусть делают его уже своим или убирают, и всё, давай гудбай, Америка, пишите письма, "Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы" (с).
А то "наш / не наш", "няш-мяш", "киш-миш", – только мозго...ёбство всякое разводить...
dandorfman
3 авг, 2017 13:13 (UTC)
Ваше обобщение про не нашу Америку, т.е. Америку, которая желает показать России кузькину мать, не совсем верное.
Это не Америка, это американские законодатели единодушно решили отыграться на этом голосовании.
Ведь президент достаточно мало популярен и в республиканском истеблишменте. Он - не человек системы, он - человек со стороны.
И республиканцы, которые голосовали вместе с демократами, хотят показать Трампу, что он должен быть ручным, иначе против него будут все законодатели, независимо от партийной принадлежности. Россия мало волнует и тех и других, вне зависимости от партии, они просто возпользовались Россией, чтобы сделать козью морду Трампу.
Америка обычная к России относится нейтрально, т.е. никак, или хорошо. Людей, которые в отличие от законодателей хотят что-то показать или доказать России среди американцев - нет вообще. Несколько сот чиновников и членов Конгресса, это настолько малая часть Америки, что их можно вообще не принимать во внимание. Увы, они обладают весом, который им позволяет говорить от имени Америки. В данном случае, только от имени. Остальная Америка к этому голосованию отношения не имеет.
arhipolemos
3 авг, 2017 14:08 (UTC)
Ну, так в том и проблема, что от лица "глобального гегемона" рулит кучка ублюдков. И пользуется тем, что и от лица других мировых держав решают такого же качества "коллеги".
skruber
3 авг, 2017 13:50 (UTC)
У Трампа есть только один выход - показать звериный оскал Украины "миру и Конгрессу".

Успеет - будет жить, не успеет ....
arhipolemos
3 авг, 2017 14:12 (UTC)
звериный оскал Украины
skruber
3 авг, 2017 14:22 (UTC)
Re: звериный оскал Украины
Ужос какой! ))
arhipolemos
3 авг, 2017 14:27 (UTC)
Re: звериный оскал Украины
Ну, дак, "миру и Конгрессу", чо. ;))
skruber
3 авг, 2017 14:28 (UTC)
Re: звериный оскал Украины
//, дак, "миру и Конгрессу", чо. ;)) //
Все остальные и так знают!))
petyap
3 авг, 2017 14:50 (UTC)
лол, ты среднестатистическому учителю из провинции с зп 12 000 руб\мес по трампа расскажи и чей он для него и интересует ли он вообще его.
trinity_theory
3 авг, 2017 14:54 (UTC)
>Тем не менее, несмотря на указанные проблемы, я подписываю этот закон ради сохранения национального единства. Он выражает волю американского народа: народ хочет, чтобы Россия предприняла определенные шаги ради улучшения отношений с США.

Это не Трамп ваш, это вы - его. И он вас дрессирует, напоминая у кого плетка, а кто должен "предпринять определенные шаги".
lamois
3 авг, 2017 15:34 (UTC)
Иллюзии это. Наш - не наш. Решает не он. Что решит элитное американское лобби, то и будет.
seli_s
3 авг, 2017 18:45 (UTC)
"Так что еще не все потеряно."

Санкции это же благо для отечества, тогда к чему тогда эти переживания?
Искандеры они ведь не боятся, с коленей встали, духовность так и прет))

ftyruoert
3 авг, 2017 20:17 (UTC)
Может оказаться что скоро Трамп поставит Россию рядом Северной Кореей и Ираном. Проще всего выйти из войны в Украине-без этого все остальное просто бессмысленно.
most9d
5 авг, 2017 12:54 (UTC)
Вы подбираетесь все ближе и ближе к истине, но формулируете пока не совсем правильно. США, конечно, действительно не наши, но точнее было бы сказать, что руководство США (и других западных стран) не наше и у него достаточно власти, чтобы нейтрализовать Трампа, который вопреки воле руководства, не ожидавшего от него такой наглости и прыти, сумел избраться в президенты. Но теперь это руководство знает с кем имеет дело и обладая огромной властью - оно Трампа победит и полностью стреножит. Был бы рад ошибиться.
livejournal
6 авг, 2017 17:00 (UTC)
Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?» в контексте: [...] http://vg-saveliev.livejournal.com/1666447.html [...]
livejournal
6 авг, 2017 19:20 (UTC)
Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?» в контексте: [...] http://vg-saveliev.livejournal.com/1666447.html [...]
livejournal
6 авг, 2017 20:23 (UTC)
Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?» в контексте: [...] http://vg-saveliev.livejournal.com/1666447.html [...]
livejournal
7 авг, 2017 16:08 (UTC)
Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Почему Тиллерсон уехал в режиме пресс-молчания?» в контексте: [...] http://vg-saveliev.livejournal.com/1666447.html [...]
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он принципиально важен для нашей страны - указывает путь.









Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel