?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова.png

На вопрос о том, почему Навальный не будет президентом России, есть простой и сложный ответы.
Сложные ответы никто не любит.
Поэтому остановимся на простом: потому что чудес не бывает, а глава Центризбиркома Элла Памфилова не пустит его на выборы 2018 года.

Она дала интервью РБК, и сказала, что странная кампания Навального по давлению на власти с целью вынудить Кремль зарегистрировать его в качестве кандидата бессмысленна.
Навальный не может быть зарегистрирован.
Только в том случае, если случится одно из двух чудес.

- Чудо первое. Представим, что он написал кассационную жалобу, и соответствующая судебная инстанция вдруг отменяет действующие приговоры, и все его судимости снимаются. В этом случае он мог бы пойти на выборы. Но, по-моему, он жалобу так и не написал.
- Чудо второе. Срочно вносятся некие изменения в федеральные законы о выборах, которые позволили бы ему участвовать в выборах при наличии судимостей.

- Но, поскольку вероятность подобных гипотетических «чудес» ничтожно мала, я не вижу способа, позволяющего его зарегистрировать.

Памфилова сказала, что «диву дается», когда слышит рассуждения «некоторых наших политических или околополитических деятелей, считающих себя приверженцами демократических процедур, о том, что, мол, «там» еще ничего не решено, и если вывести побольше народу на улицу, то под давлением масс его зарегистрируют».

И даже возмутилась, защитила молодежь:
- Ежедневно в головы молодым ребятам, особенно тем, кто привык «мыслить» эсэмэсками и хэштегами, «вбиваются» несколько повторяющихся мантр на тему: «Если нас будет много, то мы продавим. Что такое ЦИК? Ничто! Заставят — зарегистрируют».

- Как и кто это будет делать?! Уж точно не я.
http://www.rbc.ru/politics/15/08/2017/5992abdc9a794739354128d4?utm_source=pushc

В общем, не будет Элла Памфилова регистрировать Навального.
Вы допускаете, что ее снимут перед выборами?
Вот и я сомневаюсь.

А вот дальше она высказалась уже скорее как политик.
С ее точки зрения, кампания по выдвижение на выборы 2018 года является подготовкой кампании 2024 года.

- …и он, и те, кто «подводит» под него серьезные ресурсы, нацелены на 2024 год, и для них регистрация Навального сейчас была бы крайне невыгодна.
http://www.rbc.ru/politics/15/08/2017/5992abdc9a794739354128d4

И вот тут, с моей точки зрения, возникает интересная проблема.
Наверняка Навальный все понимает, и действительно планирует выдвигаться также в 2024 году.
Но кандидата Путина в 2024 году не будет.
Значит, партию власти будет представлять какая-то заведомо слабая фигуры (думаю, никто не будет спорить, что сегодня у нас все, кто не Путин, фигуры слабые и не сильно авторитетные).
Значит, правящая группа может свою власть потерять.

Какой рецепт?
Либо Путин должен поставить преемника уже на выборах 2018 года, когда любой его кандидат обязательно победит.
Соответственно, в силу особенностей нашей страны можно надеяться, что к выборам 2024 года этот новый президент тоже станет таким тяжеловесом, что никакой Навальный ему конкуренции не составит.
Вариант с досрочной отставкой тут, кстати, не работает, потому что у нас нет вице-презиента, который может заместить президента до конца срока, а есть премьер, который принимает должность ненадолго, до досрочные выборов. Раскрутиться за это время можно и не успеть.

Либо Кремль должен сделать так, чтобы повестка, которую продвигает Навальный, окончательно потеряла свое значение.
Причем добиться этого вполне реально, для этого даже не обязательно полностью побеждать коррупцию.
В условиях экономического подъема, широких карьерных возможностей в новой экономике и роста благосостояния трудящихся и пенсионеров все про коррупцию и Навального просто забудут.
Но Путин должен все это обеспечить!

Тут существенно что?
У Путина нет выбора, он должен это обеспечить, иначе властям придется туго даже без Навального.
Вопрос в том, справится Путин с этой задачей или нет.
Экономика, кажется, так и не стала его сферой.
А тут надо что-то решать, на инерционных сценариях никуда не приедешь - только к политическому краху.

Кстати, выбрать неверный путь для экономики тоже чревато политическими проблемами.
Но без выбора не обойтись.
При этом правильный выбор новой экономической политики и ее успех решают все проблемы: тут тебе и твердое место в истории, и преемственность власти, быстрый прогресс страны, и спокойная жизнь на пенсии, всеобщий почет и уважение.

Шанс обнулить Навального и сделать его повестку к выборам 2024 года никому не интересной у Кремля есть.
И время пока тоже.

Кстати, если за следующий президентский срок Кремль не решит проблему выбора правильной новой торгово-экономической политики и нового пути для страны, правящую группу не спасет никто и ничто.


Записи из этого журнала по тегу «выборы 2018»

Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
Dmitry Blagov
15 авг, 2017 15:44 (UTC)
если говорить о выборах 24 года то скорее всего будет два варианта
1. Приемник
2. новый Брежнев
какой из них будет выбран понятно счас никто не скажет... а шансы Навального если бы они у него хотя бы теоретически в близкой перспективе были то он бы давно находился либо в местах не столь отдаленных либо за пределами РФ...
aborigenarbata
15 авг, 2017 16:28 (UTC)
Чтобы решить, как Вы правильно указали, проблему выбора правильной новой торгово-экономической политики и нового пути для страны, в первую очередь, следует осознать сегодняшнее положение в стране, а вот с этим туго. Идет информация о превышении ВВП по сравнению с прогнозом, т.е. опять полное благополучие и "верной дорогой идете товарищи".
dtgcc
15 авг, 2017 16:42 (UTC)
До благополучия ещё далеко, однако ВВП действительно растёт и об этом пишут не только наши СМИ, но и западные. Вся разница в том, что наши пишут это с удовлетворением, а западные с удивлением.
aborigenarbata
15 авг, 2017 17:25 (UTC)
Можно подумать, что у нас нет денег прикормить кого угодно, хоть члена иностранной академии.
vg_saveliev
15 авг, 2017 16:42 (UTC)
Тут тонкий момент. Возможно, правильный путь - это не делать резких движений, а заниматься плавной коррекцией и настройкой.
aborigenarbata
15 авг, 2017 17:29 (UTC)
Ну, о чём Вы, 17 лет модернизация и коррекция!
veritas4
15 авг, 2017 21:49 (UTC)
Это конечно было бы правильно и очень неплохо в других обстоятельствах, но на данный момент ситуация в стране близка к критической, масса банков закрывается ЦБ, заводы банкротятся, и т.. А тут ещё и новые санкции скоро скажутся... потому по-хорошему нужны были бы именно что более резкие действия для выправления экономической ситуации..
dtgcc
15 авг, 2017 16:43 (UTC)
Причём здесь Панфилова ? Навальный не может быть допущен до выборов по ЗАКОНУ.
blogbaster
15 авг, 2017 17:06 (UTC)
По-моему, Навальный с каждым видео сам лишает себя шанса стать президентом) О чем я, собственно, сегодня и написал
livejournal
15 авг, 2017 18:06 (UTC)
Чудеса для Навального. Почему он не будет президентом
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Чудеса для Навального. Почему он не будет президентом России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чудеса для Навального. Почему он не будет президентом России? [...]
ainrex
15 авг, 2017 18:32 (UTC)
""Навальный все понимает, и действительно планирует выдвигаться также в 2024 году.
Но кандидата Путина в 2024 году не будет.""

Ну тут два варианта.
Или выборов не будет или Навального не будет...
Мы уже забыли про Большой каменный мост?
backtotheussr
15 авг, 2017 19:06 (UTC)
Навальный не станет президентом просто потому, что за него никто не проголосует. Максимум 2% наберет.
nikolayos
15 авг, 2017 20:16 (UTC)
Путин не может быть допущенк выборам по Закону! Поскольку ст 81 конституции РФ ограничивает право Путина на выдвижение своей кандидатуры. Одно и то же лицо не может занимать должность президнта более двух сроков подряд. Заменим смсловое числительное "два срока подряд " цифрами. 4 годапомножить на два получим 8 лет, читаем заново : одно и тоже лицо не может занимать должность президента более 8 лет" .
Некрасиво получается с точки зрения статьи 278 уголовного кодекса РФ. Путин насильственно изменил конституционный строй России и вместо президента мы имеем должность Короля. Уголовный кодекс РФ расценивает поступок путина как уголовное преступление с назначением наказания в 20 лет лишения свободы. Затем в нарушение Конституции РФ отменены выборы власти. Губернаторов, судей. За каждое подобное деяние уголовный кодекс опять же назначает преступнику по 20 лет. Итого 80.

Edited at 2017-08-15 20:19 (UTC)
veritas4
15 авг, 2017 21:40 (UTC)
да, легально у Навальнюка прийти к власти на данном этапе пока возможностей нету. Но зато та школота, которой он сегодня задуривает голову, возможно как раз к 24 году станет совершеннолетней. Эта инвестиция в завтра ещё сыграет...
Ну а чтобы поменять развитие экономики нужно поменять команду - старая тема. А этого Путин либо не хочет, либо не может... Почему даже не суть важно, важно что пока всей экономикой к величайшему прискорбию рулит кудринская школа, и пока это так развития не будет...


Edited at 2017-08-15 21:41 (UTC)
livejournal
15 авг, 2017 21:53 (UTC)
Чудеса для Навального. Почему он не будет президентом
Пользователь veritas4 сослался на вашу запись в своей записи «Чудеса для Навального. Почему он не будет президентом России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чудеса для Навального. Почему он не будет президентом России? [...]
zloi_sibiriak
17 авг, 2017 08:39 (UTC)
Если не исправится экономическая ситуация, то ни Путин, ни Навальный, ни Сечин и никто другой из нынешнего политикума актуальны не будут.

Крах, революция и т.п. с непредсказуемыми последствиями. И с другими фамилиями.

Очень надеюсь, что наверху это понимают.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он принципиально важен для нашей страны - указывает путь.









Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel