?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

ПАСЕ.png

В резолюции против украинского закона "Об образовании" Парламентская ассамблея Совета Европы была объективна и беспристрастна.
Закон "Об образовании", который лишает нацменьшинства (в том числе русских) возможности обучаться на национальных языках, вызывает "обеспокоенность".

"…новое законодательство, похоже, не обеспечивает надлежащий баланс между официальным языком и языками украинских меньшинств".

"…влечет за собой серьезное сокращение прав, ранее признававшихся за "национальными меньшинствами" в том, что касается их собственного языка обучения".

"…это не ведет к добрососедству".

"Таким образом, ассамблея рекомендует украинским властям переосмыслить проблему образования на языках меньшинств, используя в качестве примера гибкую модель двуязычного образования для всех людей, принадлежащих к "коренным народам Украины" и "национальным меньшинствам", без какой-либо дискриминации. Конкретным образом, речь могла бы идти на обеспечении как минимум 60% учебного времени на украинском языке и до 40% - на языке меньшинств".

В декабре будут готовы рекомендации Венецианской комиссии, и ПАСЕ просит Украину их выполнить.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4639395

"…выполнить обязательства, основанные на Европейской конвенции о правах человека, Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, и помочь восстановить конструктивный диалог между различными заинтересованными сторонами".

Одновременно с мерами по продвижению официального языка государства должны принимать меры по защите и продвижению языков национальных меньшинств.
"Если это не будет сделано, результатом будет ассимиляция, а не интеграция".
http://www.interfax.ru/world/582910

Ну, то есть всем понятно, что это дремучий национализм.
И так действовать нельзя.
И соседей тоже дразнить не стоит.

Представитель Венгрии во время дебатов даже помянул Кремль.
Видимо, для яркости и доходчивости:
- Зачем вы создаете нестабильность на западных границах собственной страны? Чьим интересам это служит? Кто представляет кремлевскую позицию, вы или мы?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4639395

Знаете, как реагируют на резолюцию украинцы?
Перед голосование представитель Украины в ПАСЕ Арьев сказал:
- Будет голосование, доклад будет принят безусловно. Там не никаких проблем, Украину ни в чем не обвиняют, Ассамблея выражает свою обеспокоенность из-за того, что есть такая реакция на этот закон (об образовании) и просит чтобы Украина предоставила эти законо-выводы в Совет Европы, Венецианской комиссии, Украина это сделала добровольно, еще до того, как этот доклад готовился.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1692593-u-parye-ne-zvynuvachuiut-ukrainu-v-sytuatsii-navkolo-zakonu-pro-osvitu

То есть ПАСЕ выражает обеспокоенность на самим законом "Об образовании" и его националистическим и ассимиляторским духом, а тем, что кто-то из стран-членов плохо на это т закон отреагировал!!!
Представляете себе степень лицемерия и откровенной лжи, царящих среди политиков Укарины?

А вот что сказал Арьев после резолюции:
- Принятая резолюция несет сугубо момент политический, не требуя от Украины делать конкретные законодательные шаги. Единственное, что там содержится рекомендация Украине имплементировать результаты экспертизы Венецианской комиссии, о чем вчера заявил Президент Украины. Мы не были против такой поправки, мы были против поправки о редакции, но мы полностью поддержали и заявили об этом на комитете, что украинская сторона готова имплементировать результаты, которые нам предоставит Венецианская комиссия после анализа.

- С правовой точки зори для Украины после репорта абсолютно ничего не изменилось, ждем выводы Венецианской комиссии.
- …тем более что сама образовательная реформа относительно нацменьшинств вступает в силу через три года.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1692636-parye-proholosuvala-za-rezoliutsiiu-shchodo-osvitnoi-reformy-v-ukraini

А заканчивает сайт UNN эту новость такими словами "Напомним, в ПАСЕ не обвиняют Украину в ситуации вокруг закона об образовании".

Вот такой он, украинский "политикум".
Скажете, он лучше нашего?


Записи из этого журнала по тегу «ПАСЕ»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 55
Buy for 10 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zilbershnur
12 окт, 2017 14:57 (UTC)
Очень интересно наблюдать, как украинцы пытаются запихнуть себя в Евросоюз, отдать решение политических и экономических проблем, Брюсселю. И уже по дороге в это светлое будущее, возмущаются, почему это им брюссельские политики указывают как себя вести.
aborigenarbata
12 окт, 2017 18:47 (UTC)
Разбираясь с украинским законом "Об образовании", с удивлением узнал, что в многонациональной России ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам сдают только на русском языке.
alek_morse
13 окт, 2017 02:02 (UTC)
// Представляете себе степень лицемерия и откровенной лжи, царящих среди политиков Укарины? //

А чего тут нового?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он важен для всех нас. Я так думаю)))









Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel