?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Си Цзиньпин на XIX съезде КПК.png

В КНР сегодня событие, открылся XIX съезд КПК (Коммунистической партии Китая).
С докладом выступил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, и говорит:
- Коммунистическая партия Китая предпримет двухэтапный подход к построению Китая в великой современной социалистической стране, которая является процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и красивой к середине века.

На первом этапе к 2035 году компартия приведет Китай к "основам реализации социалистической модернизации".

На втором этапе, к 2050 году, модернизация будет завершена, и это "превратит Китай в процветающую, демократическую, цивилизованную социалистическую державу".

- Партия должна объединить все нации китайского народа, повести их к построению общества средней зажиточности и одержать великую победу при вступлении в новую эру социализма с китайской спецификой.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4655269

Все это будет нелегко.
Тем не менее, Китай имеет прекрасные перспективы:
- В условиях постоянного усложнения как внутренней ситуации, так и обстановки за рубежом наша страна по-прежнему располагает важной стратегической возможностью для продолжения развития. Наши перспективы очень светлые, однако и вызовы весьма серьезны.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4655269

Но никакой западной демократии внедрять не планируется.
- Вся партия должна поддерживать руководство партии и социалистическую систему, решительно бороться с любыми действиями, которые подрывают, искажают и отрицают руководство партии и социалистическую систему страны.
https://ria.ru/world/20171018/1507045232.html

Но это ни к чему, сплотить ряды помогает борьба с коррупцией:
- Преобладающая тенденция борьбы с коррупцией уже окончательно окрепла. …Мы решительно преодолевали значительные трудности, решали ключевые проблемы в партийных рядах, укрепляя моральный дух и самосознание членов КПК. Нам удалось избавиться от серьезных "скрытых внутренних болезней" партии, придать ей новую живительную силу

- В итоге политическая ситуация в КПК улучшилась, увеличилась ее сплоченность, повысилась креативность, окреп боевой дух. Партия еще больше сплотилась и окрепла, оптимизировав взаимодействие с широкими массами.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4655269

Не знаю, как у вас, а у меня просто ностальгия.

Я ведь помню, нам тоже рассказывали об успехах в построении "развитого социализма", росте боевого духа КПСС и укреплении ее связи с народом.
И тоже обещали социалистическую модернизацию, процветание и обеспечение жильем каждой советской семьи к 2000 году.
А для решения проблем с едой существовала "Продовольственная программа"!

Наши руководители партии и государства не успели выполнить свои обещания.
Власть КПСС слиняла за пару лет гласности и демократизации.

Но вот Си Цзиньпин надеется, что "социализм с китайской спецификой" возможен.
О крахе СССР китайские товарищи тоже помнят.
Поэтому никакой политики перестройки и гласности, только модернизация, борьба с коррупцией, укрепление морального духа и самосознания членов КПК, а также придание партии "живительной силы".

Я вот думаю, все равно политической перестройки Китаю не избежать.
Очень уж все похоже на съезды КПСС.
А у одного и того же типа социальной организации по идее должна быть и судьба одного типа.
Мы же помним, чем все кончилось в СССР.

Рубрика ЖЖ: Политика и общество.


Записи из этого журнала по тегу «Си Цзиньпин»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 75
Buy for 20 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
optimist1966
18 окт, 2017 06:48 (UTC)
Рано или поздно, но все автомобили обязательно врежутся в столб, а все корабли в айсберг? От водителей не зависит ничего?
astroradar
18 окт, 2017 06:58 (UTC)
Интересно, что за аналогия кривая, где Вы увидели в геронтократическом СССР расстрелы высших партийных чинов по 1000 чел в год ? Где вы видали запрет на занимание (т.е. работать можно, а вот занимать место нельзя) высших должностей после достижения 67 лет?

Где Вы видели массированные социальные эксперименты, типа доступа к общественным велосипедам и другим цацкам. Где Вы видали в Союзе рекомендации цеховикам строить школы или больницы... и чтобы они таки строили, и содержали? Старпёры не рискнули

В отличии от технократов Союза, а мы до сих пор живём в Союзе, ну в стадии разложения, а если Чё, то и распада, это так, чтоб Вы знали, и еще будем жить года три...

В отличии от Этих, китайские коммунисты продолжили путь социальных реформ, социального прогресса и поиска способов обновления структуры общества, не отказываясь от бонусной программы технических достижений получаемых от остального мира. С социальными проектами никто не работает, кроме китайцев. Т.е. конечно работают, и даже вот недавно премию им. Нобля дали одному челу, за открытие способов лохирования лохов, но "нызэнько-нызэнько, и шоб тильки до сэбе".

Конечно, конец лунного месяца, он и на психологов отдалённо знакомых с астрологией действует. Я тоже грустил, пока Ваш депресняк не прочёл, да и взвеселился, за наших старших братьев, которые смело пошли дальше нас.

Edited at 2017-10-18 07:00 (UTC)
livejournal
18 окт, 2017 07:04 (UTC)
Чудеса в докладе Си Цзиньпина вгоняют Этих в депрессию
Пользователь astroradar сослался на вашу запись в своей записи «Чудеса в докладе Си Цзиньпина вгоняют Этих в депрессию. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Китайские чудеса в докладе Си Цзиньпина [...]
pharmazevt
18 окт, 2017 07:31 (UTC)
Насколько я помню, в СССР частный капитал, концессии и частно-государственное партнерство, выполнив задачу индустриализации страны, были упразднены к середине 30-х годов. А сельское хозяйство коллективизовано.
В отличие от.
Arkady Vadimoff
19 окт, 2017 18:08 (UTC)
Если китайская верхушка полностью оторвется/уже оторвалась от интересов народа и собственной страны как у нас, то да наверное Вы будете правы. Но я смотрел на все это и натурально плакал. Нафиг мне эта демократия если денег нет.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Поддержите проект! Он важен для всех!









Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel