?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Шредер и Сечин, Роснефть.png

- Нужно улучшить отношения между Евросоюзом и Россией. Нам это нужно, абсолютно. Нужно покончить с этим санкционным режимом.

- Есть страны в мире, в частности США, которые считают, что можно изолировать Россию. И это с политической точки зрения просто бессмыслица.

Это бывший канцлер Германии, а ныне председатель совета директоров "Роснфети" Герхард Шредер сказал, выступая на Х Евразийском форуме в Вероне.

Казалось бы, экс-канцлера можно только приветствовать.
И благодарить.

Но это не все, дальше Шредер объяснил, что к чему:

- А интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На это две причины: нам нужен рынок, особенно Германии, и нам нужны ресурсы для нашей промышленности
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4659567

Вы поняли?!
Шрёдеру нужен сырьевой придаток, источник сырья для Германии.
Он же рынок для сбыта немецких товаров.
Именно в этом Шрёдер видит процветание России!

Теперь скажите мне – нам нужна такая страна?

Понятно, что нашим сырьевым олигархам и госуправленцам, торгующим сырьем – да, нужна.
Именно возможность гнать сырье за рубеж, и потом не вкладывать деньги в развитие внутреннего производства, позволяет им жить так, как они живут.
И при этом постоянно богатеть, даже при беднеющих согражданах.

А нам, простым людям, нужна Россия как сырьевой придаток Германии?
Мы ведь до сих пор в такой стране и живем.

К тому же, чуть что не так, Германия нам санкции.
Ну, чтобы вели себя хорошо и не защищали свои традиционные рынки от немецкой торгово-экономической экспансии, как это произошло в Украине.
И Евросоюз вслед за ней, за своим лидером, за Германией.
После чего у нас опять кризис, падение уровня жизни и прочие неприятности с процветанием.
Ну, чтобы знали свое место и не высовывались.

Что-то не нравится мне больше этот Шредер.
И если это идеология "Роснефти", то "Роснефть" мне тоже больше не нравится.

Может быть, не нужна нам эта отмена санкций?
Может быть, мы оставим роль сырьевого придатка Украине, а сами как-нибудь сами?
Под санкциями, но с надеждой выйти из положения рынка и сырьевого придатка?


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.

Записи из этого журнала по тегу «Россия-Германия»

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Сергей Воронцов
19 окт, 2017 12:11 (UTC)
А вы часом не сталинист?
introvertoff
19 окт, 2017 12:27 (UTC)
А разве Шредер, который кормится из рук Путина, был за санкции?
freecasting
19 окт, 2017 14:45 (UTC)

Что помешало Прохорову довести до ума Ёмобиль? Россия останется сырьевым придатком потому, что те кто может строить заводы и прочую промышленность - предпочитают вкладывать деньги в западную экономику, а желания остальных не имеют значения как и их возможности.

Arkady Vadimoff
19 окт, 2017 17:45 (UTC)
Это был PR. никто и не собирался его доводить до конца. А еще раньше Прохоров "звонил" про то, что начнет реализовывать проекты по водородной энергетике. А в конце концов вложился в баскетбольный клуб в Нью-Джерси.
kleri_shtrauss
19 окт, 2017 16:06 (UTC)
Я вообще в последнее время считаю, что России выгодны именно низкие цены на нефть и газ.
Arkady Vadimoff
19 окт, 2017 18:01 (UTC)
При существующих условиях Россия НИКОГДА не сможет выйти из положения сырьевого придатка. Посмотрите исторически. С 1944 года только союзники США имели шанс (не у всех вышло) на экономическое и технологическое развитие потому, что США устанавливали с ними специальный режим. Трамп проболтался про Юж. Корею. Там был "хитрый" торговый договор по которому у Юж. Кореи профицит в торговле с США. Но они ведь содержат одну из самых сильных армий среди малых государств и у них очень большой военный бюджет. Не будь американской "подпитки" финансовой и технологической до сих пор бы прозябали. Европа тоже. То план Маршалла. Да и сейчас военные бюджеты около нуля. Своих армий нет. Все висит на Америке. И т.п. Теперь вот Украина кажется сумела "прдать" себя как врага России. Тоже может помогут. А вот Россия в число потенциальных союзников США НИКОГДА включена не была. Даже в "святые" 90-е, когда Козырев платки поднимал. Так, что шансов не было. И сейчас нет. Потому, что для наших "нотаблей" население мешает. И НИЧЕГО не меняется несмотря на то, что по Вашим циклам уважаемый автор наш предпринимательский класс должен уже ночь напролет думать как бы это поднять уровень благосостояния народа. Ага ЩАЗЗ!! Единственно, что нас ждет так это какая-нибудь человеконенавистническая реформа вроде медицинской по типу Украинской.
ftyruoert
19 окт, 2017 20:06 (UTC)
Я плакал.)))Никчемная Россия)))
kikimora66606
20 окт, 2017 08:47 (UTC)
" нам нужен рынок, особенно Германии, и нам нужны ресурсы для нашей промышленности". Что тут плохого? Это в наших интересах продавать сырьё. Разве нет? Для чего иначе и затевается "Северный поток" и строительство портов ? Для торговли ресурсами.Потому что они у нас есть,а в Европе нет. Для этого и в Сирии мы сейчас.
И не надо бла-бла,что промышленность надо развивать.Она и развивается.Торговля ресурсами этому не помеха,а только финансовая помощь.

Автор - вражья морда.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он важен для всех нас. Я так думаю)))









Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel