?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

пресс-конференция КАС, 24.10.17.png

Навальный определился с тактикой в отношении Ксении Собчак: игнор, полный игнор!
Не спорить, не критиковать, не дебатировать.

- Давайте не будем дураками и давайте не будем играть в ту игру, которую от нас ожидают.

Кремль игнорирует Навального.
Навальный применит тактику Кремля в отношении Собчак.
Интересно, имя ее он тоже не будет больше упоминать?

"Навальный поблагодарил Собчак за то, что в письме о своем выдвижении она четыре раза упомянула его фамилию, в то время как президент Путин упоминается в тексте лишь однажды. Но заявил, что не сможет отплатить ей тем же".
https://www.svoboda.org/a/28818066.html

Ходорковский, который поначалу чуть ли не приветствовал инициативу Ксении Собчак, вдруг одумался.
Он решил, что это выборы без выбора, потому что каждый играет роль, предписанную ему Кремлем.
А играть по партитуре Кремля он не согласен.
- Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме.

- Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую кампанию, никакого нет.
http://www.rbc.ru/politics/28/10/2017/59f3c81d9a79479b249fb651

Тут не все логично.
Навальный, например, до сих пор на свободе.
Означает ли это, что он играет роль, написанную для него в Кремле?

В общем, осталась Ксения Собчак в гордом одиночестве.
Нет гарантии даже, что Кремль зарегистрирует кандидата Собчак.

Получается "картина маслом": Навальный игнорирует, Ходорковский не финансирует.
Кремль не регистрирует?


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.


Записи из этого журнала по тегу «Собчак»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 55
Buy for 100 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
arhipolemos
28 окт, 2017 10:23 (UTC)
==... до сих пор на свободе.
Означает ли это, что он играет роль, написанную для него в Кремле?==

Вот, тот-то и оно, что все эти жупелы "кроваво-гэбистского режЫма", это неболее чем продукт инфантильного (под)сознания оппозиционерствующих. В полит.заключении сегодня оказываются не борцы за идею, а авантюристы или просто придурки. Кстати, Навальный из вторых, причём, совмещая свойства авантюризма и придурковатости. Но полит.игрокам выгодней, чтобы он был на свободе.
Так вот, уже давно пора понять, что сегодня и на перспективу в тренде "мягкие" репрессивные методы. Да, игнор в публичном пространстве и прочие формы негласного бойкота и сживания со свету. И это куда как более эффективные методы для тех, кто их пользует, и более страшные для тех, к кому они применяются (разумеется, повторим, если речь о борцах за идею, а не ублюдков, занятых пристраиванием задницы в политикуме и дрожащих за эту свою поганую задницу).
Печаль же в том, что контингент, как на роль про-властного элемента системы, так и на роль элемента оппозиционного (в том числе несистемного), это всё сплошь голимое фуфло. На более качественный контингент у нынешней рос.гос.власти, увы, не хватает ни воли, ни мозгов.

Edited at 2017-10-28 10:27 (UTC)
Лидия Лидушка
7 дек, 2017 16:26 (UTC)
Lidushka.
То, что сплошь голимое фуфло - согласна. Только вот загвоздка возникает. Идейных борцов сегодня общество не воспринимает серьёзно. За годы Ельцинского режима так изуродовали сознание людей, что быть патриотами стало неудобно. Даже наши артисты, как Макаревич, Райкин, режиссёр Серебренников открыто заявляют, что от патриотизма, любви к Родине их тошнит. По любому поводу наша оппозиция навешивает нам ярлыки: совки, ватники, репрессии, террор...И мы проглатываем эту словесную оскорбительную брань. Что стоит только заявление Собчак о генетическом отребье страны и народа. И'тем не менее, за неё хотят голосовать униженные и оскорблённые ею избиратели. Увидели в ней какую-то смелость, когда то, о чем она лопочет, сто тысяч раз говорили ещё в 90-е, 2000-е и дальше. Те же гаденыши - оппозиционеры: Каспаров, Ходорковский, Наводворская, Пономарев, Касьянов, Немцов... А сейчас Навальный, Собчак и вся их шатия-братия. Каждый день в дебатах по ТВ оплевывают страну Гозман, Сытин, Амнуэль. Да ещё приглашают русофобов с укропии. Кому это надо? Эксперты давно обвиняют наше телевидение во вредительстве. На одной передаче ,,60 минут'' боевик Киви произносил свою патриотическую речь во славу Украине, минут 10. После такого ,,героя'' на нашем канале я полностью разочаровалась в этой программе. Можно сказать и о наших преступниках- Пичугине (юковский палач), Навальном Олеге (мошенник и вор),Сенцове( террорист), которых оппозиция называет политзаключенными. Особенно усердствует Собчак. Выдают себя с Навальным борцами с коррупцией, а сами защищают Серебренникова, упершего из госказны миллионы. Это наши с вами денежки, которых так не хватает на медицину, дороги, образование, детям сиротам... Зато все проблемы, недостатки страны выпячивают на своих митингах, встречах. Спекулируют этим. И умалчивают, как сами зарабатывают на русофобии огромные деньги. Заокеанские благодетели не скупятся одаривать своих агентов, Родченков - наглядный пример. Ходорковский, Касьянов, Улицкая... Оппозиция в лицах.
arhipolemos
7 дек, 2017 17:11 (UTC)
==Идейных борцов сегодня общество не воспринимает серьёзно.==

Вообще, это всё история давняя, уходящая корнями в советский период. Выдумана или нет фраза Сталина Хрущёву по поводу расстрельных списков: "Уймись, дурак!", в любом случае, выраженная в ней суть состоит в том, что во все последующие периоды логика действия этого и подобных ему парт.элитных акторов демонстрирует накалённую анти-идейность. В результате, с одной стороны – свирепо-кондовые управленцы хрущёвского типа, с другой стороны – цинично-умные игроки андроповского типа, образовали в парт.элите специфические клещи, которые раздавили авангардно-революционную идейность советского проекта. И далее слили сам этот проект, потому что без своей идейности он оказывался неэффективен – в сравнение с потреблятскими мощностями капиталистических проектов. Которые теперь пожирают себя сами. А у нас пока, да, всё так и движется по нисходящей – стараниями нынешних тупорылых баранов и умных мразей, которые, находясь во власти, а также опричь и супротив неё, образуют пресловутую "систему сдержек и противовесов". Да, тупорыло-бараньевость и умная мразность, типа, "уравновешивающие" друг друга, а в действительности, превращающие социально-политическую систему в систему взаимо-пожирания всех всеми.

Edited at 2017-12-07 17:12 (UTC)
(Скрытый комментарий)
avamka
28 окт, 2017 12:22 (UTC)
Путин игнорирует Навального.Навальный - Собчак.Все логично .Лоренцу не зря дали нобелевку.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект!









Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel