?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Ленин.png

Офис президента США разместил на своем сайте релиз под названием "Национальный день жертв коммунизма".

"Сегодня Национальный День Жертв Коммунизма, знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и его мрачные десятилетия гнетущего коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни.

За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и подверглись бесчисленному множеству эксплуатации, насилия и неслыханного опустошения. Эти движения, под ложным предлогом освобождения, систематически лишали невинных людей своих богопознанных прав на свободное поклонение, свободу ассоциации и бесчисленные другие права, которые мы считаем священными. Граждане, жаждущие свободы, были подчинены государству посредством применения принуждения, насилия и страха.

Сегодня мы помним тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать от коммунизма. В своей памяти и в честь неукротимого духа тех, кто мужественно боролся за распространение свободы и возможностей во всем мире, наша нация вновь заявляет о своей твердой решимости осветить свет свободы для всех, кто жаждет более светлого и свободного будущего".
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/11/07/national-day-victims-communism (перевод автоматический, машинный, не ругайтесь).

Думаю, за все коммунистические тоталитарные режимы Россия и СССР все-таки не отвечают.
Как и за марксизм во всех его формах и проявления.
Наши варианты – это марксизм-ленинизм и марксизм-ленинизм-сталинизм.
Но руку наша страна ко всему этому приложила, это факт.

Что делать, американцам повезло, они приняли от англичан более органичную человеку идею свободы.
"Вода мокрая, небо голубое", свобода лучше чем не свобода.
Если ты выступаешь от имени свободы – ты рано или поздно побеждаешь.

Думаю, мы тоже однажды к этому придем.
Собственно, уже пришли.

Либеральная революция в Росси все-таки произошла.
И несмотря на всю эту антилиберальную истерику, которой заражено наше общество, люди не отрицают свободы.
Они отрицают только некоторых общепризнанных держателей российского патента на идеи либерализма.
И крайности либерального устройства социальной жизни, типа:
- непривычного социального неравенства;
- немотивированного, с точки зрения большинства, обогащения отдельных лиц;
- несправедливости в распределении общественного дохода.
Но главное, что беспокоит людей - это отсутствия для значительной части из них возможностей радикально улучшить свою жизнь.
А дело здесь вовсе не в либерализме, дело здесь в недемократизме существующиих социальных порядков.

Бороться с этим нужно не коммунизмом, не большевизмом, не сталинизмом, не марксизмом-ленинизмом и даже не современным китайским "социализмом с китайской спецификой".
Нужно просто дополнитель либерализм демократизмом, и все будет хорошо.

Только свобода и демократия.
Других путей построения удобного и более-менее справедливого общества нет.

США, кстати, здесь помочь ничем не могут.
Они не знают, как привести то или иное государство к либеральному и демократическому переустройству, не имеют рецепта.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.


Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «революция»

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
thedimka
7 ноя, 2017 20:50 (UTC)
Мне кажется, что основное негодование запада и США в частности по поводу революции и современной России в том, что не смотря на все разоблачения Россия не отреклась от коммунизма например как Германия от фашизма. И с их точки зрения это значит идеи несвободы до сих пор доминируют и до сих пор идеология выросшая из марксизма продолжает течь по миру, со всеми старыми подлостями и новыми технологиями.
vg_saveliev
7 ноя, 2017 20:58 (UTC)
Ну, в таком случае осуждать стоит прежде всего Китай.
Однако с Китаем Запад не сражается.
В то время как все на Западе постоянно говорят, что противоречия с Россией не основываются на идеологическом противостоянии.
thedimka
7 ноя, 2017 21:38 (UTC)
а Китай ещё как осуждается в этом плане. И сражение идёт, даже осуждаются американские компании которые поддались давлению Китая в плане политических требований. И долго высмеивалось когда Си Дзинпин сказал про лженовости и манипуляцию со стороны России что "такого в китае быть не может" - потому что в Китае "нет выборов".

С Россией проитвостояние на практике тактическое. Собственно с большинством соперников такое. Кроме нескольких стран, как Иран или Северная Корея.
Про Россию верят, что в целом люди рациональные, просто у всех есть свои особенности. Некоторые из них более понятны и простительны, а некоторые сильно тянут назад и мешают мировой интеграции.
Собственно считается что свобода и демократия не совместимы с Максизмом/Ленинизмом/коммунизмом, и раз Россия не готова запретить коммунистические остатки, то не готова и к свободе.

Опять таки - я это всё говорю в контесте отношения к России и Революции, а не просто в контексте отношения к России вообще.
steblovski
7 ноя, 2017 22:33 (UTC)
лишали богопознанных? прав - это какие такие права?
steblovski
7 ноя, 2017 22:52 (UTC)
-американцам повезло, они приняли от англичан более органичную человеку идею свободы.-

вообще-то, масоны исповедовали умозрительные -свободу-равенство-и-братство-, которые касались только членов братства. это был лозунг для внутреннего пользования и теоретических размышлений.

требования нескольких заблуждавшихся братьев о предоставлении права голоса без имущественного ценза вызвали громкое возмущение в масонской среде.

речь шла, естественно, только о белых мужчинах - другое людьми не считалось. и то - в этой полемике не прошедшие имущ.ценз были названы скотом. аргумент был такой - как можно позволить, чтобы этот скот (cattle) выбирал высшее руководство страны - да и чего угодно.

вот и до сих пор этот скот фильтруется коллегией выборщиков.
maikcg
7 ноя, 2017 23:50 (UTC)

Не забыть подобный пресс-релиз выпустить на 4 июля. Террористы-сепаратисты без проведения референдума отделились (а поискать, то и след Москвы найдем 146%), геноцид индейцев (100 миллионов ага), анексия половины Мексики, применение атомного оружия по гражданским и ты. ды. Сурово покачав головой осудить и заклеймить агрессивный капиталистический империализм.

vg_saveliev
7 ноя, 2017 23:55 (UTC)
Проблема в том, что если это американские преступления, то против неграждан.
А Совок отличается тем, что он уничтожал своих.
И страшнее этого трудно что-то себе представить.
maikcg
8 ноя, 2017 00:06 (UTC)

А, то есть чужих можно и рукопожато?
И не забывайте, что 100 миллионов расстреляных лично Сталином это брехня Солженицына и его последователей. И вот таких "своих", я бы сейчас тоже репрессировал, и количество будет примерно таким же, а жить станет лучше подавляющему большинству граждан. Но стонов и плача от госдепа про кровавый тоталитаризм будет до небес.

vg_saveliev
8 ноя, 2017 01:15 (UTC)
Чужих иногда необходимо, они чужие и враждебны.
А своих нельзя.
Но у вас, я вижу, аргументов нет, сплошная манипулятивно-пропагандисткая чепуха.
Такой разгвор поддерживать не могу, извините.
maikcg
8 ноя, 2017 08:05 (UTC)

А Совок отличается тем, что он уничтожал своих - вот это и есть манипулятивно-пропагандистская чепуха, конечно с таким уровнем аргументов разговор не поддержать.


Ну для примера, возьмем американские тюрьмы, как образец демократии. :) Сидит у них черверть всех заключенных планеты, а в пересчете на 100т населения цифра больше чем у Сталина в гулаге, но их не уничтожают. Сидят, загорают, качаются и на свободу с чистой совестью продолжать криминальную деятельность, и так по кругу пока не дадут несколько пожизненных. В 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения, в 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626. А вот гулаг, страшилка всего мира. И сидит там точно такой же контингент. В тех же количествах. Только их еще работать заставляют за еду. Вот вам тоталитарный кошмар - работать! Смертность за период "существования" гулага была около 3%, с пиками в самые тяжелые годы войны, что вполне нормально для воюющей страны, нужно все силы на оборону, а не на содержание преступников.

artemis_r
8 ноя, 2017 09:48 (UTC)
Зачем на 4 июля? Через 3 недели День благодарения.
Самое время отравленные одеяла вспомнить.
maikcg
8 ноя, 2017 13:10 (UTC)

Было бы неплохо. Заодно заявить, что это американский "невидимка" кидал бомбы с зарином, которые Асад передал американцам для унтчтожения в 2014-м, чтоб в ООН не дергались.

ivan_kiselev
8 ноя, 2017 01:21 (UTC)
"Они не знают, как привести то или иное государство к либеральному и демократическому переустройству"

А Япония, а Корея?
имхо, в теории это не сложно - утвердить новую конституцию, правила выборов, важнейшие законы, исключающие возникновение авторитарной власти

может, не "не знают", а не хотят?
vg_saveliev
8 ноя, 2017 02:23 (UTC)
Япония и Корея были завоеваны и оккупированны. С громадными потерями среди обычного населения. Это не тот метод.
lovchaya_news
8 ноя, 2017 12:49 (UTC)
Эпическая сила... Жертв они вспомнили, потомки убийц. Чья бы корова мычала...
stetson_bat
8 ноя, 2017 12:50 (UTC)
Остаётся назначить день памяти жертв капитализма - а их было, наверное, не меньше миллиарда. Сколько миллионов индейцев и негров-рабов было уничтожено со времени открытия Америки Колумбом?
vg_saveliev
8 ноя, 2017 13:13 (UTC)
А каким образом это оправдывает коммунистических упырей?
Они ведь обещали, что при них не будет как при капитализме, а будет сплошное народное счастье. После чего начали свои собственные народы методично уничтожать.
stetson_bat
8 ноя, 2017 13:40 (UTC)
Они уничтожали не народ, а антикоммунистов и буржуев, которые начали против них войну и притащили интервентов. Вот они и есть кровавые упыри. Народ как раз поддержал большевиков, иначе они бы не победили. Кроме того, планы физического уничтожения эксплуататоров и всех "бывших" были разработаны не большевиками, а ДО революции левыми эсерами, которые никуда не делись, а взялись за эту работу после революции и внушили свои идеи революционным массам.
vg_saveliev
8 ноя, 2017 13:54 (UTC)
Крестьяне и казаки - это не народ?
chudny_vinni
8 ноя, 2017 14:18 (UTC)
"Только свобода и демократия.
Других путей построения удобного и более-менее справедливого общества нет."

Какая-то диктатура демократии получается... Так и веет безысходностью.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Работа над моей социальной теорией (http://vg-saveliev.ru) нуждается в финансировании. Поддержите проект. Он важен для меня лично, да. Но еще он важен для всех нас. Я так думаю)))









Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel