?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Выборы в России.png

Мы ведь практически не сомневаемся, что выборы 18.03.18 – это перевыборы действующего президента Владимира Путина.
Становится не совсем понятно, зачем на них идти.

Однако смысл, как мне кажется, есть.
Голос можно отдать за Путина.
Но можно проголосовать за нового кандидата от КПРФ Грудинина
Правда, пока не совсем понятно, "за что или против кого" кандидат Павел Грудинин.
Но это постепенно прояснится.

Можно голосовать за кандидата Ксению Собчак "против всех" и "за игры с Конституцией".

Или поддержать Бориса Титова "за всех и за российское предпринимательство".

Важно!
Результаты голосования могут существенно повлиять на политику будущего правления.
С укреплением и даже изменением позиций кандидатов в системе власти.

Вы же понимаете, что патерналистская линия в отношении населения, а также стремление субсидировать промышленность, науку и сельское хозяйство, - то, что предлагает обычно КПРФ, – это одна политика.

Линия политических свобод, изменения Конституции и изменения системы власти, которую обнародовала Собчак – это другая политика.

А программа экономической активности граждан и властей, создания условий для роста экономики и роста благосостояния людей благодаря этому – это третья политика.

Равно как и инерционная политика, – правительство справляется, ничего принципиально менять не нужно, - к которой сейчас вроде бы склоняется действующая власть – это еще один вариант.

Именно поэтому выборы президента чрезвычайно важны.
Если несогласная часть общества не может поменять президента, то оно может поменять акценты его политики.

Путин обязательно примет во внимание, если кто-то из оппозиционеров получит большое количество голосов.
И почти наверняка постарается дополнить свою программу идеями своих сильных конкурентов.

Так что это не просто референдум в поддержку Путина.
Это еще и большой зондаж общественных настроений.

В конце концов, в социологию, в опросы у нас верят не очень.
А всеобщее голосование за того или иного кандидата и его программу – это реальный факт.
А Путин очень ориентирован на общественное мнение.

В этом смысл голосования 18.03.18.

PS. На днях, может быть, завтра, напишу пост о том, почему сегодня актуальна экономическая повестка, и не актуальна политическая.
Это еще одно обоснование моего взгляда - голосовать необходимо.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Титов»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 75
Buy for 20 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
old_extremist
3 янв, 2018 15:26 (UTC)
Садиться играть с шулером (участвовать в мероприятиях, организуемых нынешней властью) = априори проигрыш.
Так что бойкот и подготовка "Майдана".
paster_nag
4 янв, 2018 01:40 (UTC)
кастрюлю не забудь примерить
(без темы) - kwakin_misha - 4 янв, 2018 02:35 (UTC) - Развернуть
pier_luigi
3 янв, 2018 15:36 (UTC)
У Путина нет никакой программы, кроме сохранения власти... Санкции его сломают. И это хорошо!
kwakin_misha
4 янв, 2018 02:36 (UTC)
а вдруг всё будет хорошо и он не сломается?
ftyruoert
3 янв, 2018 16:08 (UTC)
Вряд ли Путин что то возьмет у конкурентов-Зачем. Выборы выиграл, следующие не скоро, ситуация стабильная-Рос гвардия на чеку. Зачем заморачиваться какими то реформами. Поэтому и смысла голосовать особо никакого.
maectpo
3 янв, 2018 17:16 (UTC)

А если включить голову и выключить россиянской агитпроп, который думает за вас, то единственный вариант не проиграть с мошенниками - не играть с ними, совсем! 

corex12
3 янв, 2018 17:20 (UTC)
Неубедительно
npugypo4ek
3 янв, 2018 17:56 (UTC)
Абсолютно с Вами согласен:
Смысла в голосовании в нынешних условиях- никакого.
Об этом и напоминает власть.
Думаю последуют логичные изменения Конституции РФ с тем, чтобы власть передавалась приемнику, проверенному, подготовленному, имеющему в виду тот же вектор развития России.
i_n_f_i_n_i_t_e
4 янв, 2018 00:50 (UTC)
Да плевали они на вектор, им важно чтоб никто не проводил ревизии их воровства после них
pfrw
3 янв, 2018 18:30 (UTC)
смысл в стабильности
i_n_f_i_n_i_t_e
4 янв, 2018 00:49 (UTC)
Смысл этих фальсификаций показать всем что якобы власть в россии не захвачена незаконно. Вы все видели как воруют голоса, а вы попробуйте докажите это в купленном суде)))
i_n_f_i_n_i_t_e
4 янв, 2018 00:53 (UTC)
Мне вот интересно, кто вы по отношению к путину? Он вам докладывает о том что намерен сделать?
"Путин обязательно примет во внимание, если кто-то из оппозиционеров получит большое количество голосов.
И почти наверняка постарается дополнить свою программу идеями своих сильных конкурентов." это скорее у вас что то в голове
iiux
4 янв, 2018 00:56 (UTC)
Дерипаска О.В. - Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит.
666
4 янв, 2018 01:07 (UTC)
Голосовалка придумана для дурачков.
littlemind
4 янв, 2018 01:47 (UTC)
Сдается мне, выборы делаются не для нас, граждан. А для них- мирового сообщества. Мнение избирателей элиту совершенно не колышет, и не тешьте себя иллюзиями. Для россиян есть культ Победы, эпос о великом прошлом, басни о загнивающем западе и пугалки "как у хохлов". А для тех, кому этого мало, и кто не захочет заткнуть пасть, есть басманное правосудие и росгвардия. Вы слишком высокого мнения о себе, если думаете, что ваши ноль целых-хер десятых процентов как-либо повлияют на векторы развития государства. Вектор у нас будет только один- строго вниз. И тому есть сугубо прагматичное обьяснение. Все шо нажито непосильным трудом в жирные нулевые, кончилось. А нового брать негде. Ну, кроме как выжимать с дорогих россиян. А россияне не очень любят когда с них выжимают. Ибо мы социалисты в глубине души, тока когда нам чего-то надо от государства. А когда государство открывает хлебало на наше добро- все мы мигом становимся махровыми либерастами. Следующие шесть лет будут эпохой гундежа, размазывания соплей по бородище, и потирания ушибленных дубинками мест. Но хер с нами, мы все это честно заслужили в прошедшие 20 лет. В принципе, заграница нам могла-бы помочь, например, периодически ласково выкручивая кое-кому бубенчики. Но дело-то в том, что у этой сраной цивильни, такого рода решения принимаются коллективно, причем там всегда найдутся как сторонники разного рода санкций, так и противники. И в этом их диспуте, конечно, важней всего будет аргументация. Если Путин одержит, пусть даже не очень убедительную, но все-таки победу, и явка при этом будет максимальной- он автоматом станет легитимным лидером государства, который представляет интересы большинства в нации. И даже если он начнет разгонять хипстерские тусняки боевыми снарядами , то "шо поделать? -Видимо, таково волеизъявление этой нации. Мы можем только печально гундеть нотами" А вот ежели Путин набирает 90% голосов при 30%-ной явке, это уже совсем другой коленкор получается. На закрытых совещаниях по вопросам влияния на руководство России, уже ни один делегат не сможет заявить, что Путин действует в интересах народа. Ибо народ этот его не выбирал. Вот почему для Путина очень важна явка. Ради явки, я думаю, он даже готов героически пройти через два тура.
А вы, конешно, можете сходить и проголосовать за Грудинина, которого вам слепили из того что было за 2 месяца.
Или за Ксюшадь.
Или за Охлобыстина.
Жириновский тоже ещо ого-го.
Только не надейтесь, что вам жить легче станет. Ибо выборы вам дадены не для того, чтоб вы корректировали работу власти (неужели за 20 лет трудно это понять?), а лишь для того, чтоб кое-кто мог за границу сьездить, не рискуя быть арестованным.

Edited at 2018-01-04 01:57 (UTC)
roman_obovsem
4 янв, 2018 01:52 (UTC)
Про перевыборы на 99% согласен. А вот с задачей- не совсе
То, что вопрос выборов уже решен- согласен на 99,999%. То, что попытки насильственной смены власти = 99% ухудшение на неопределенный срок , так же не является секретом.
А потому самый главный вопрос этих выборов- как услышит власть своих противников.
Ведь есть за что критиковать. Ведь воровство и коррупция процветают, а уровень жизни обычных людей упал в 1.5-2 раза. А власть у нас поступает интересно, как мужик у которого в доме крыша рухнула, а он крышу чинить не умеет- поэтому начинает строить новый высокий забор, чтобы никто не видел. И денег при этом тратит, что и крышу бы починить хватило и забор старый покрасить.
Так вот хорошим итогом выборов я считаю будет то если власть поймет, что нужно делать а не пилить. И нужны люди, которые будут делать и отвечать за свои дела. На данный момент вертикаль построена и ее принцип не позволяет , чтобы такие люди там были. Но это ведь не значит, что во всей России не найти 50-100-500 честных и ответственных людей. Ведь Россия великая страна и велика она в первую очередь своими жителями.
И вот если власть начнет делать и преуспеет в этой деятельности- возможно и дальнейшие вопросы отпадут. (В моем понимании начинать делать- это инвестировать в науку и образование, причем это не построить супер-школу или самый высокий университет, а решить при этом ряд определенных задач).
А если вместо этого власть будет усиливать МВД, Росгвардию накачивать население ненавистью итд, то в 2024г а возможно и раньше она точно сменится, а количество сложных вопросов увеличится.
littlemind
4 янв, 2018 02:08 (UTC)
Re: Про перевыборы на 99% согласен. А вот с задачей- не сов
Охоспади. "самый главный вопрос этих выборов- как услышит власть своих противников" Мил человек, позвольте вот тут с вами сильно не согласиться. Это самый главный вопрос в любых выборах. В США, в Германии, в Австралии- везде.В этом весь смысл.выборов. Любой победивший кандидат вынужден действовать не только в интересах группы, которая за него голосовала. Но и учитывать интересы тех, кто за него не голосовал, что бы свою власть закрепить. В России этого нет, потому что политической конкуренции нет. Есть только шапито.По этому, ответ на ваш "самый главный вопрос этих выборов" можно дать уже сейчас. НИКАК.
(без темы) - littlemind - 4 янв, 2018 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 4 янв, 2018 02:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - littlemind - 4 янв, 2018 03:07 (UTC) - Развернуть
bezdomnyi_net
4 янв, 2018 01:56 (UTC)
Учитывая объемы фальсификаций на выборах 2011 и 2012 гг. и отсутствие реакции власти на эти факты, мало у кого из разумных людей остались сомнения.
Устроителям этого ШОУ нужна явка а не результат, результат они шатко-валко научились подкручивать, а вот на явку особо повлиять не могут, плебсу плюшки нужны в обмен на голос, а в закромах мышь амбарная. Так что ищите дураков дальше, а мы Прохора с Ё-мобилем помним.

Edited at 2018-01-04 01:59 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств. Поддержите проект! Он важен для всех!









Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel