Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Патриарх Кирилл об акции Pussy Riot и правильном православном отношении к ней.

В субботу после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской патриарх впервые публично высказался об акции Pussy Riot.

Храм известен тем, что он был заложен ради встречи православной святыни - частицы Ризы Господней, привезенной в Россию в XVII веке персидским шахом Аббасом в дар царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету.
Теперь этот кусочек одежды, в которой Христос шел на Голгофу, хранится в храме Христа Спасителя.

Патриарх сказал:
"Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка".

"Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными".

Вот так видит ситуацию патриарх Российской православной церкви.
Интересно, как увидит ее светский суд?





Tags: "pussy riot", патриарх Кирилл, церковь
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments