Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

МИД хамит. Даешь новый "ответ Чемберлену"!

Лавров получает награду.png

МИД РФ прокомментировал саммит «Восточного партнерства».
Это надо заучивать как поэму.
Как вам, например, такие слова: «…ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму».
Пробурчал! Какой высокий дипломатический слог!)))

В целом наш «ответ Чемберлену» построен от обратного.

Вы там говорили, что «Восточное партнерство» не направлено против России?
«…итоги будут основательно проанализированы под углом зрения соблюдения дававшихся представителями руководства Еврокомиссии заверениями относительно того, что это партнерство не направлено против интересов России».
Но уже сейчас видно, что «в Риге под давлением сиюминутных задач отдельных участников была упущена еще одна возможность сделать шаг к преодолению углубляющегося раскола континента».

И вообще, «ВП, по сути, остается заидеологизированным геополитическим проектом, на реализацию которого оказывают негативное влияние отдельные страны-члены ЕС с их историческими антироссийскими комплексами».

«Обратили на себя внимание и попытки искать все беды «Восточного партнерства» и причины расхождений в подходах к этому проекту между различными странами, в том числе членами ЕС, в «кознях» Москвы. Саммит новый, а песня старая».

Что касается так называемой аннексии Крыма, то «бурчать» тут нечего.
«Некоторым руководителям стран-членов Евросоюза и представителям Брюсселя еще придется научиться уважать свободный выбор и волю народа, о котором в иных контекстах они так любят порассуждать».

А Европу Россия никому не отдаст. Мы сами европейцы от рода нашего, от наших отцов и дедов.
«Являясь неотъемлемой частью европейской цивилизации, Россия исходит из того, что принадлежность к европейской матрице тех или иных государств не зависит от каких-либо решений или признаний, ее закрепление является постоянным живым процессом, она должна сближать всех европейцев от Лиссабона до Владивостока, а не разделять нас ложным вопросом «с кем вы?»

Не думайте, что документ Департамента информации и печати МИД России нацелен на конфронтацию, вовсе нет.
Гневная отповедь заканчивается призывом в духе традиционного советского российского миролюбия: «Подтверждаем готовность к конструктивной работе с Европейским союзом, государствами-членами Евразийского экономического союза и участниками Содружества Независимых Государств по строительству единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана на основе общей и неделимой безопасности для всех».

Россия защитит наши общие евразийские ценности ценности, будьте уверены.
И нечего тут нам экспансию разводить!



Tags: "Восточное партнерство", МИД
Subscribe

Posts from This Journal “МИД” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments