Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Вы тоже верите в исключительную мудрость и информированность Путина?

Путин на заседании наблюдательного совета АСИ.png

Есть две крайних позиции.
Одни считают Путина некомпетентным, корыстным глупцом, неспособным ничего организовать и занятым только одним – темными делишками, которые он обделывает в компании своих друзей.
Такие люди с удовольствием Путина ругают, с восторгом находят статьи разных случайных людей о том, каким ничтожным человеком Путин был, например, во время учебы в школе КГБ, как он не смог сделать карьеру, как он таскал чемодан за Собчаком и т.д.

То, что он все-таки сделал карьеру, причем уникальную в своем роде, и занял одну из самых важных должностей в государстве, причем не только занял, но и удержал на протяжении 15 лет, в рамках данной концепции не рассматривается.
Потому что неуспешным Путин был как бы по своим природным задаткам, а успешным стал случайно. Ну, вы же понимаете, должность президента, три переизбрания – это все досадное недоразумение, которое вот-вот должно пройти.

Другие считают Путина каким-то инфернально компетентным, страшно мудрым и невероятно информированным.
Он способен заглянуть в папочку, лежащую у него на столе, и сразу ответить на любой вопрос: о сути происходящих в мире процессах, о позициях государства и правительств, о настоящей, о будущем…
Ведь на него работает разведка!

Я написал пост, даже два.
О взаимоотношениях в треугольнике Россия-США-ЕС и об обмене заявлениями между Россией и Западом по теме наших отношений.
И пошли комментарии…)))

- …ну что же, эта статья подтверждает, что выводы некого агентства, проводившего исследования русскоязычного сегмента интернета, были правильными: «В России только один человек не разбирается в политике - это Путин".

- …Это вы рассуждальщики-толкователи, все про всех лучше всех знаете… Путин у них в прошлом остался ))) как же это смешно читать )) Политологи диванные ))

- …как же Путин и его люди без вашей-то аналитики! Как котята слепые.

Но лучше всего такой:
- Последние тексты уважаемого автора намекают на яростное желание научить Путина управлять государством и отношениями в англо-саксонским миром:) Вот просто брызжет автор энергией! А что насчет информированности уважаемого автора? Давно ему на стол кладут данные разведслужб? Давно к нему в гости заглядывал Джон Керри? И пр., пр...

Такие заявления должны, по идее, базироваться на следующих посылках:
1) Путин невероятно мудр, не чета нам с вами. То, чему его научили школа, институты и жизнь, обычным людям недоступно.

2) Аналитики и эксперты, пишущие для Путина, тоже не вполне люди, потому что обладают знаниями, которых не почерпнешь, изучая науки по обычным книгам. У них есть доступ к некоему источнику сверхзнаний! Видмио, с доступом через кремлевский интерфейс.

3) Разведка знает все и никогда не ошибается. Он понимает все, что происходит в мире, знает все, что происходит за закрытыми дверями в столицах всех государств и т.д.
То, что товарищ Сталин проспал 22 июня, Хрущев – свое отстранение, Горбачев – путч и распад СССР – это случайные недоработки, давно преодоленные нашими доблестными работниками спецслужб.

Видимо, и украинский кризис развивается строго по плану Владимир Владимировича.
Разрыв отношений, политическая изоляция, санкции, финансовые и торговые потери, нынешний кризис с взаимными ядерными угрозами – всё так и должно быть.
То есть издевается над нами Путин вполне сознательно. Так?



Tags: Путин, информация, наука, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →