Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

У главы Пентагона открылись глаза на Россию (!), и что из этого следует

Эштон Картер, глава Пентагона.png

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Берлин, и говорит:
- Россия может не измениться при Владимире Путине или даже после.

Значит ли это, что США стали более трезво смотреть на России и теперь не связывают поворот в политике России только с личностью Путина, его характером и особенностями?
Может быть.


Станет ли от этого России лучше?
Вряд ли.

Потому что из этого возможно сделать два прямо противоположных вывода.
Вывод первый: Путин действует, исходя их того понимания интересов страны, которое преобладает сегодня в России; нужно искать общий язык и признать российские интересы.

Вывод второй, противоположный: Россия – угроза всему миру, улучшение отношений невозможно; нужно принять вызов и сделать все для того, чтобы Россия не могла быть угрозой Западу, то есть начать гонку вооружений и жестко давить на Россию при любом удобном случае, пока она не сломается.
Тем более что прецеденты есть. Мнение о том, что СССР проиграл в «холодной войне» является устойчивым.

Как вы полагаете, какой вариант выберет глава Пентагона?

Ответ дал другой представитель Пентагона, который сообщил журналистам, что Картер «подтолкнет союзников к тому, чтобы они подумали о новых угрозах, новой технике, потребует что-то вроде извлечения на свет сценариев времен "холодной войны", чтобы наметить новые пути противостояния новым угрозам".

Есть у этого американского прозрения и другой аспект для России, внутриполитический.

Думаю, все разговоры о том, что правящая группа в Кремле думает о том, как заменить Путина на кого-нибудь другого, более приемлемого, чтобы быстренько найти компромисс ми наладить отношения, можно забыть.
Эта версия и так страдала излишней конспирологичностью.
Путин – не просто один из членов правящей группы, он ее лидер и главное действующее лицо. Ни одно решение в рамках этой группы не может быть принято без Путина, а я убежден почти на сто процентов, что Владимир Владимирович Путин– не тот человек, который согласится пожертвовать собой.

Во-первых, он элементарно не поверит, что правящая группа без него справится.
Думаю, он глубочайшим образом убежден, что без него все развалится, что это его миссия – отстаивать интересы России. Что именно он сегодня правильно понимает эти интересы. Что нужно бороться, и только.

Во-вторых, он увидит в самой постановке такой проблемы заговор.
Посмотрел бы я на того, кто осмелится Путину предложить что-то подобное.
Мне кажется, дураков там нет.
С еще большим интересом я посмотрел бы на того идиота, который взялся бы обсуждать с Путиным варианты его замены и кандидатуры преемников, если бы Путин сам завел этот разговор.)))
Мне кажется, таких дебилов в окружении Путина просто быть не может. Ну, или я с большим интересом изучил бы его биографию – как он достиг своего положения и продержался наверху хоть сколько-то времени!

В-третьих, эти люди, как мне кажется, действительно верят в фундаментальную угрозу России со стороны Запада.
Но если это так, то смена Путина бессмысленно, Запад продолжит реализовывать свои планы.

Не даром же Патрушев говорит, что Украина – всего лишь удобный повод для кампании против России. Что США не хотят, чтобы Россия вообще существовала.
Вот цитаты из интервью Патрушева «Коммерсанту».
«…ясно, что за проектом дестабилизации этой страны скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России».
«Одновременно решается задача удержания на "коротком поводке" стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы».
«США очень хотят, чтобы России не существовало как страны».
Он не просто так говорит, промывает мозги, занимается агитпропом. Он в это верит!

Но конспирология в современной России очень распространена.
Кругом заговоры, все врут, и кто-то обязательно сговаривается за нашей спиной. Потому что все сложно, и всё от нас скрывают, и во всем, что происходить, есть хитрость, доступная только особенно изощренным умам.

Но есть, есть люди, способные проникнуть в суть событий и написать такой, например, комментарий:
«Шахматная партия началась...
Всё идёт к тому, что действительно будут объявлены досрочные выборы, хотяб и под тем несерьёзным предлогом, который предложил Кудрин. Цель - замена Путина на фигуру устроившую бы и Запад и Восток. Будут выдвинуты кандидаты (Явлинский уже заявил о выдвижении), но где-то в ходе предвыборной гонки Путин обратится к народу с заявлением типа "Я устал, я ухожу" и предложит кандидатуру "преемника". Ну а далее по сценарию, который я опубликовал ещё в декабре 2014 года: "....достаётся из нафталина Чуров и приводится к власти фигура предварительно обработанная спецслужбами… Новый президент России обещает всему миру изменение политики России, стабильность и, конечно же, вернуть Крым, например - под двойную юрисдикцию (со временем растянется на годы и забалтывается). Через время ситуация нормализируется, рубль укрепляется, цены снижаются, все довольны, Россия опять поднимается и живёт спокойно в дружбе со всем миром.... Украина тоже довольна! Восстанавливается и получает "пряники" и от Запада и от Востока...
Ну а РеальныМ правителем России остаётся .......»

Кто эти реальные правители, мы, конечно же, никогда не узнаем.
Потому что конспирологи могут объяснить всё, но только не назвать имена.
Это тайна, недоступная даже им!



Tags: Патрушев, Пентагон, Путин, Россия-Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Пентагон” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →