
Всем известны картинки из Северной Кореи.
Меня поражают две вещи – ненормально большое количество военных и плачь от счастья в присутствие вождя.
Некоторые, не плачут, просто аплодируют.
Но как бы в едином порыве и так, чтобы руки были видны всем.

Даже вторую сцену, с истеричной овацией, представить в России сегодня достаточно сложно.
Ситуацию, в которой народ прижимается к Путин, плачет и умирает от счастья, схватившись за его руку, невозможно в принципе.
Некоторые наши люди готовы сражаться с врагами Отечества, которых они себе выдумали, и даже громить пятую колонну, то есть не возражают против репрессий.
Но все это не сопровождается обожанием какого-либо политика и стремлением одеться в одинаковую одежду.
А значит, жажда приобрести вождя, желание сладко подчинится и самого себя растоптать перед лицом какой-то высшей идеи или силы, ушло в прошлое.
Не хотят россияне ходит строем, не мыслят свою жизнь такой.
И лидер сегодня для большинства россиян будет всего лишь первым среди равных.
Именно поэтому охрана никогда не рискнет выдать Путина в народные объятия – никто не знает, чем это может кончиться.
Кстати, и с другой стороны, со стороны ведущих членов правящей группы, настроения неподобающие.
Ким Чен Ыну все происходящее страшно нравится, он искренне радуется, просто сияет.
А нашим бюрократам это было бы чрезмерно и скучно.
Нет восторга в обществе. Ни на каком уровне нет.
Так что, мне кажется, у нас это невозможно.
В России не может быть живой диктатуры.
Мы будем над ней смеяться.
Или я чересчур оптимистичен?

Записи из этого журнала по тегу «диктатура»
-
Объясните мне страдания антиваксеров, я не понимаю
Говорят, маски – это ущемление свободы. И прививки – насилие над человеком. А сами антиковидные действия властей – это не…
-
Где обещанный распад США? Трамп просто улетит на самолете
Трамп не хочет говорить о своих планах, информация просачивается из окружения. И вот что стало известно. Передача власти будет мирной, об этом…
-
Нет вождя. Но без этого ни диктатура, ни тоталитаризм невозможны
Социологи говорят, что доверия политикам в России нет. И политика – национального лидера, "вождя", "отца народов" в…
-
Слуцкий, журналистки и устройство власти в России
Думаете, я хочу сказать что-то на тему харассмента в Думе - как они там к журналисткам пристают? Но тут все предельно ясно. Ухаживать можно и…
-
Далай-лама уверен, что диктатуры в России нет. И не будет
В нашей стране есть много идеологически, политически и идеологически активных людей, которые убеждены, что в современной России диктатура, а…
-
"Наша элита сделает все, чтобы в России состоялась демократическая система"
Неожиданно, правда? Утверждение в заголовке не мое. Это такой свежий взгляд на проблемы нашего политического развития, транслируемый, как я…
-
Не понимают Путина и российские власти на Западе, совсем
Знаете, из чего я сделал такой вывод? Читаю сейчас перевод статьи в "Вашингтон пост" под названием "Эрдоган, Путин и крепкие…
-
Украине нужен президент-диктатор. Догадываетесь, кто кандидат?
Она уже предложила себя на роль президента, министра обороны, главного переговорщика по Донбассу, лидера новой революции в Украине и жены…
-
То, что вы не знали про Путина
Не потому, что боялись спросить. Просто некоторые вещи кажутся настолько очевидными, что новая точка зрения на них кажется совершенно…
Комментарии
Дело в том, что согласно ленинскому учению у нас в СССР должно было быть коллективное правление снизу доверху. И наверху это было Политбюро. А вот Сталин, согласно тому же докладу Хрушева на 20 сьезде, хотел стать диктатором и в одного управлять страной.Это и называлось культ личности.
http://well-p.livejournal.com/379551.html - Вот тут я все написал.Но по сути Сталин так и не стал при жизни диктатором.
Самое смешное, что диктатором стал Хрущев. И за этот его культ личности его и выкинули из власти. http://well-p.livejournal.com/396688.html
а Путину, думаю, это не нужно, он и так знает себе цену.
Некоторые, не плачут, просто аплодируют.
Но как бы в едином порыве ...
----------------------------------------
Сыновняя почтительность
Европеец никогда не поверит в то, что пишут северные корейцы о своем руководителе. Европеец будет смеяться над написанным и жалеть глупых, раболепных, угнетенных корейцев. И вовсе не потому, что европеец туп или злонамерен.
Европеец научен горьким опытом «демократически избранных» клоунов, казнокрадов, алкоголиков, тиранов и полуидитотов. Европеец сыт по горло грязью и гнилью демократической политики. Европеец приходит в суеверный ужас от мысли, что могут вытворить эти, и при демократии нехило резвящиеся деятели, если им дать неограниченные полномочия, которыми пользуется северокорейских генсек. Весь опыт европейца говорит против того, что во главе государства может стоять благородный до жертвенности человек, искренний патриот, мудрый администратор и заботливый отец нации, и все это в одном лице. Для европейца сама мысль о том, что политик может быть таким – признак детской инфантильности. И вся гордость европейца говорит против того, что такой лидер может достаться не нам, таким прогрессивным, великим и демократическим, а какой-то обложенной санкциями и облитой черным пиаром маленькой республике на самом краю Азии…
Одной из основных категорий конфуцианской этики является сыновняя почтительность – сяо (хе). Причем, не только в отношении отца семейства, но и в отношении отца нации, которым со времен родового строя считается правитель. Отца (и семейства, и нации) любят, уважают и почитают. Это вопрос не политики, а этики и морали. И что немаловажно, на этих идеалах воспитываются, и верят в них, не только рядовые граждане – на них с детства воспитывается и наследник правящей династии. Президент в стране «демократии» - наемный работник, зачастую некомпетентный, нечистый на руку и не обремененный интеллектом. Политический лидер в КНДР – любящий и любимый отец.
Именно поэтому «голодный» кореец плачет на похоронах своего лидера, а сытый европеец пишет на заборе «президент – козел!». И на выборах европеец со вздохом голосует за этого мерзавца, потому что вон те же еще хуже и страшнее – и жалеет несчастного северного корейца…
Если европейцу попытаться объяснить, что именно он мыслит стереотипами, а корейцы мудры и высоконравственны – он этого не поймет. Именно это и называется разницей менталитетов.
А вы дебил и комент ваш дебильный
Да вы нам Личность - найдите ?
А уж культ мы вам устроим, делов то...
А то все чертичто... то меченый со ставрополья, то ханыга ебургский, то полковник гебешный...
Не культиться не фига...
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0212/000002121220/pic_1358784998.jpg
А в России консервация еще не очень то и началась.