Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Юлия Латынина умеет быть остроинтересной... но такой непонятной!

Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм
Некоторые замечательные принципы в реальности обарачиваются своей противоположностью. Принцип «надо защищать права каждого человека» — один из них

Некоторые замечательные принципы в реальности обарачиваются своей противоположностью. Принцип «надо защищать права каждого человека» — один из них...

Защита прав людоеда, или Либеральный фундаментализм


Так я не понял. Правозащитники нужны или нет? Интересно, что будет говорить и писать Латынина, если правозащитную бюрократию вместе со всеми либеральными фундаменталистами разгонят?
Может быть, беда в том, что люди не умеют быть умеренными? Но вы можете себе представить умеренного и объективного человека, работающего в таких условиях, в каких работают правозащитники? Как остаться трезвомыслящим в кошмаре хотя бы той же чеченской "конртеррористической операции"?
Наверное, крайности восприятия - это обратная сторона озверения на войне? Но кто возмется оценить уровень жестокости, который может быть достигнут в любой современной войне, если не будет хотя бы какого-нибудь контроля со стороны правозащитников?
Вот интересно, в чем смысл, какая задача у этой статьи? Как ее себе сформулировала госпожа Латынина? Ведь не может же быть главным тривиальное суждение о том, что людоеды плохи, а средства защиты от них - хороши?
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments