Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Саркози приехал к Путину. Мы счастливы?

Саркози у Путина в Ново-Огарево.png

По дороге бывший и будущий (мы ведь на это надеемся, правда?) президент Франции, лидер главной оппозиционной силы партии «Республиканцы» заскочил в МГИМО – речь произнести и звание почетного доктора МГИМО получить.
А потом сразу к Путину, в Ново-Огарева.

- Я очень рад тебя, видеть, Николя…, - растрогался Путин.

- …Вы же знаете мое глубокое убеждение: мир нуждается в России – Россия и Европа обречены работать вместе, - ответил Саркози.


- …мы давно не виделись – целый год. За это время произошло очень много событий и в Европе, и в мире, и в наших двусторонних отношениях. …есть возможность подискутировать по всем этим проблемам, - сказал Путин.

- Несмотря на то, что между нами иногда случались какие‑то разногласия, между нашими странами, когда мы с Вами разговаривали, то нам всегда удавалось находить правильный компромисс. Потому что я никак не могу понять, как можно найти компромисс, если ты не обсуждаешь проблему, не общаешься со своим оппонентом, - ответил Саркози. - Нужно общаться друг с другом, нужно слушать друг друга, главное – нужно друг друга уважать. Мне кажется, это основные пути развития и России, и Франции: необходимо взаимное уважение.


Путин разговаривает с Саркози в Ново-Огарево, 20.10.15.png

- Это правда, у нас действительно многое получалось, – подтвердил Путин.

- Думаю, что никто не чувствовал себя преданным, никого не унижали, - добавил Саркози.

- Я не хочу сказать, что компромисс, которого мы достигали, был идеален сам по себе, но мы смогли избежать противостояния, и я убежден в необходимости выйти из периода противостояния, которое мы сейчас переживаем.

А что я говорил?
Николя Саркози всех помирит.

Хотя американскому президенту он наверняка произносит такие же приятные вещи.
Но американскому президенту их говорят все, кроме Путина. И всегда.
А Путину последнее время слышать от лидеров европейцев такое приходится редко.

Нет, я считаю, Саркози нужно возвращаться.
А наши соответствующие службы должны уже как-то переключаться с поддержки маргинальной и совершенно неприличной Марин Ле Пен на поддержку респектабельного Коли Саркози, бывшего президента Франции, лидера второй французской партии власти, нашего доктора МГИМО.



Tags: Путин, Саркози
Subscribe

Posts from This Journal “Саркози” Tag

Buy for 40 tokens
Кажется, что тонкая красная линия связала разрушительные пандемии и народные восстания. Да, народ искал тогда могущественные фигуры, которых можно было бы обвинить в ужасных событиях. Тогда и … потом, на протяжении всей истории. Питер Брейгель Старший «Триумф смерти»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments