Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

8 апреля 2012, воскресенье. Главные события дня. У нас в государстве Россия.

Митинги и акции
Москва. На станции метро "Площади революции" около 13.30 стали собираться горожане с белыми ленточками и журналисты. Всего - около 40 человек. Полиция предлагает не скапливаться и выходить в город. Трое человек арестовано. Люди ушли на Манежную площадь. Оппозиция собиралась сегодня провести флэшмоб "Белое метро", украсив станцию "Площадь революции" белыми символами.

Москва. Оппозиционеры с белыми лентами прогулялись по Красной площади в рамках акции "Белая площадь". Среди них были Удальцов и Немцов, которые разговаривали с людьми. Удальцов предложил гулять с ленточками с 9 до 10 утра 11 апреля возле Государственной Думы, где Путин будет отчитываться перед депутатами. Собралось несколько десятков человек. В то же время активисты молодежного Штаба единых действий в форме солдат Великой Отечественной войны читали стихи, пели песни о войне и предлагали обменять белые ленточки на георгиевские.
Полиция не вмешивалось до тех пор, пока несколько оппозиционеров во главе с Евгенией Чириковой не попытались разбить на Красной площади палатку. Чирикова и еще двух человек были арестованы. Участники акции направились на улицу Пятницкая, к ОВД, и повязали белые ленточки на закрытые ворота отделения. Задержанные были отпущены после составления протоколов. Сначала их обвиняли в мелком хулиганстве и "самовольной установке объектов", затем остановились на "неповиновении законным требованиям сотрудников полиции". Суд состоится во вторник.

Астрахань. Олег Шеин заявил, что информация о критическом состоянии участников политической голодовки, не соответствует действительности. Сейчас голодают 16 человек: шестеро прекратили голодовку, один присоединился. Голодовка привлекла, наконец, внимание  Общественной палаты и правозащитников. Глава рабочей группы Общественной палаты по контролю за избирательным процессом Георгий Федоров обвинил Шеина в том, что тот не пытается доказать свои заявления о нарушениях, заявил, что Шеин отвечает за людей, которых втянул в голодовку, и должен быть наказан, если его обвинения не подтвердятся. Он призвал голодающих прекратить голодовку. Сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод собирается поехать в Астрахань, встретиться с голодающими, представителями избиркомов, властями представителями ЦИКа.

Церковь
После праздничного богослужения в Вербное воскресенье в Храме Христа спасителя патриарх Кирилл заявил представителям духовенства: "если в XXI веке народ окончательно отвернется от своей веры, то это будет означать погибель России". "И для того чтобы это не произошло, мы должны работать все - власть и Церковь, простой народ и интеллигенция. Сегодня наша работа должна быть направлена на то, чтобы разрушительная пропаганда, действующая особенно на молодых людей, через средства массовой информации и интернет, не переформатировала, как теперь говорят, сознание и душу нашего народа". "Важно, чтобы сегодня народ наш понимал, что, защищая православную Церковь, он защищает не одну из конфессий, не свой фольклор, не свои местечковые традиции - он защищает самого себя, свою индивидуальность, свою самобытность, свою историческую память". А мы, глупые и грешные, думали, что речь идет о скандале вокруг квартиры Шевченко и рейдерских настроений его родственницы, его часах и богатствах, о жестокой позиции церковников относительно глупеньких барышень из Pussy Piot.

Искусство
Главную "Нику" - за лучший игровой фильм получила картина Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". На главную "Нику" кроме картины Смирнова претендовали: "Елена" Андрея Звягинцева, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса и "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова.

Регионы
Дагестан. В городе Хасавюрт в ходе спецоперации уничтожен боевик. Водитель машины, перевозившей его, задержан по подозрению в причастности к подполью.

Использованы новостные ленты ИТАР-ТАСС, РИА НОВОСТИ и материалы других новостных сайтов Рунета



Tags: Дагестан, Немцов, Удальцов, Чирикова, Шеин, патриарх Кирилл, площадь Революции
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments