Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Путин официально признал крушение A321 терактом. Пообещал наказать

Совещание у президента вечером 16 ноября 2015.png

Только что появилось сообщение на сайте президента о том, что вчера поздно вечером Путин провел совещание, на котором присутствовали министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

Заслушали директора ФСБ Бортникова по крушению A321 на Синае.


Бортников сказал:
- По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.
Можно однозначно сказать, что это террористический акт.

Путин ответил:
- Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.

- Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

- Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем.

- Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

- ...Я проверю, как идёт работа.

И дальше Путин сказал совсем уж грозные слова:
- Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

- Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах.


Если вы помните, на G-20 президент сказал, что знает, кто в этой группе государств финансирует терроризм, такие есть.
Теперь намекнул уже на прямые военные действия.

Это кому сказано? Саудовской Аравии? Турции?
Мы готовы с ними воевать?

Или просто грозные слова для внутреннего употребления, для нас с вами?


Tags: Бортников, Путин, катастрофы, теракт, теракты
Subscribe

Posts from This Journal “теракт” Tag

Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments