Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Россия виновата, всегда. Официальная позиция Германии



В правительстве канцлера Ангелы Меркель есть такой человек, уполномоченный по сотрудничеству с Российской Федерацией Гернот Эрлер.

Он дал интервью, и говорит:
- Россия преследует разные цели. Несомненно, одна цель у нее была всегда, а именно - решать вопросы мировой политики наравне с США.

Процесс сближения России с Западом по Сирии «стоит отметить», однако Россия поддерживает конфликты!

- …в данный момент поддерживается конфликт РФ с Турцией, все предложения турецкой стороны начать диалог отвергаются, и это вызывает беспокойство.

- Пока российская политика остается противоречивой: речь идет не только о конструктивном разрешении конфликтов, но и, частично, о сохранении существующего положения, как в случае с Турцией.

Вы понимаете?
В правительстве Меркель уверены, что это мы конфликтуем с Турцией!

Эрлера не стал увязывать «перезагрузку» (нормализацию) отношений Запада и России с уходом Путина.
Условия другие:
- …это представляется возможным лишь в том случае, если Россия действительно пункт за пунктом выполнит минские договоренности. Разумеется, то же самое касается и Украины.

Казалось бы, вот он, пример объективности и непредвзятости: речь идет и о России, и об Украине.
Но не спешите радоваться.

- …в данный момент очевидно, что РФ использует следующую тактику: "минские договоренности готовы выполнить только мы, а проблемы с этим есть только у Украины". В связи с этим Россия постоянно призывает Запад позаботиться о том, чтобы Украина выполняла свои задачи.
За этим кроется объективная проблема: украинским властям непросто выполнить такие пункты минских договоренностей, как децентрализация, внесение поправок в конституцию, принятие закона о выборах. А Москва ловко использует в тактических целях эти трудности.

Видите, уже начинается накат на Москву.
Она использует трудности Киева!
А должна, видимо, принимать эти трудности во внимание и смотреть на то, что Украина не выполняет минские соглашения, снисходительно.

Но и это еще не все.
Есть более серьезные обвинения в адрес Москвы.

- В то же время очень важный пункт о передаче украинской стороне пограничного контроля на границе РФ с Украиной, что бы обеспечило возвращение Украине ее суверенных прав, все еще не выполнен. И здесь не видно ни малейшего прогресса.

Ну, то есть у Киева трудности, а Москва просто не выполняет.

Видите как, Россия виновата.
Она поддерживает конфликт с Турцией (подумаешь, сбили наш самолет) и конфликт с Украиной (да, у Киева трудности с выполнением своей части Минских соглашений, но это не повод, не повод).

Официальная позиция Германии.


Tags: Германия, Минские соглашения, Россия-Германия, турецкий кризис, украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 123
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments