Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Чего-то турки хамить начали. Россия, оказывается, несерьезное государство



Видимо, конфликт России с Турцией переходит в какую-то новую стадию.
До последнего времени турецкое руководство скорее пыталось конфликт замять.
Не столько хамило, сколько избегало извиняться и дерзило, но так, чтобы не очень вызывающе, чтобы не спровоцировать окончательный разрыв.

Теперь это в прошлом.
Пресс-секретарь президента Турции Эрдогана прямым текстом обвинил Россию в том, что она воюет не с ИГИЛ, а с гражданами и умеренной оппозицией:
- Россия своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией. Начиная с 30 сентября ВКС России наносят удары по гражданским объектам и умеренной оппозиции. Ясно, что целью России является не «Исламское государство», как это объявлялось ранее. Задача России не дать пасть режиму Асада.

Россия разделяет ответственность за преступления Асада:
- Ясно одно: режим, который виновен в гибели 400 тысяч своих граждан - преступен. Преступления Асада разделяют те, кто поддерживает его. Пока эта преступная деятельность продолжается, в регионе не будет мира.

И вообще, Россия - несерьезное государство, делающее ставку «на бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».
А Путин избегает контактов с Эрдоганом.
Причем мало того, что избегает, еще и заявляет, что с Россией никто не связывался.

- 29 января 2016-го года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует. Этот факт еще раз показывает насколько неискренни апелляции России, мол почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами с НАТО а не с нами. С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто связывался. Реальная ситуация такова.

В общем, Россия:
- бомбит не тех,
- виновата в проблеме беженцев («Россия продолжает бомбардировки гражданских объектов, что вызывает очередную волну беженцев. Как можно остановить этот поток, если каждый день гибнут люди, десятки тысяч граждан остаются без жилья и элементарных жизненных условий?»),
- срывает сирийские переговоры,
- Путин ведет себя неправильно и лживо,
- Россия – несерьезное государство.

Не знаю, как отреагируют Путин и наше руководство, но похоже, что любые возможности для диалога с турками закрыты надолго.
И закрыл их Эрдоган, зачем-то ему это нужно.
Зачем?


Tags: Россия-Турция, сирийская война
Subscribe

Posts from This Journal “Россия-Турция” Tag

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →