Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

14 апреля 2012, суббота. Главные события дня. У нас в государстве Россия.

Митинги и акции
Москва. У телецентра "Останкино" прошел митинг  "За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!", организованный "Яблоком". Собралось ок. 60 человек. Приехал Митрохин. Пришли некоторые участники акции на Пушкинской площади.

Москва. На Пушкинской площади прошла акция в поддержку Шеина. Акция проходит в формате встречи с депутатом Государственной думы РФ. Ее основными лозунгам будут: "Нам нужны честные выборы в Астрахани! Нам нужны честные выборы в России!". Собралось около 200 человек. Выступил Удальцов. Который сказал, что если ситуация в Астрахани не изменится, участники московской голодовки будут голодать на улице, возможно на одной из центральных площадей. Кроме того, планируется проводить пикеты у представительства Астраханской области в Москве, отметил Удальцов. Обсуждался "марш миллионов". Удальцов сказал, что из регионов планируют приехать ок. 20 тыс человек.
Шеин. Астрахань. Состоялся митинг "Единой России" в поддержку мэра Столярова. На акции полиция насчитала ок. 5 тыс человек. В начале митинга состоялась потасовка между столяровцами и оппозиционерами, задержано 4 человека. Всего задержано 10 человек.

Шеин. Россия. Акции в поддержку Шеина прошли в Туле, Воронеже, Москве. В Туле шесть человек провели однодневную голодовку солидарности. В Воронеже поддержать Шеина пикетами собралось ок. 30 человек.

Шеин. Астрахань. В город прилетели Миронов, Левичев и 15 депутатов из фракции СР. Миронов собирается провести расширенное заседание бюро президиума Центрального совета партии, а после этого отправится на митинг. Обсуждался вопрос об окончании голодовки. Участники заявили, что будут голодать до понедельника точно. В конце дня Левичев заявил, что Олег Шеин готов прекратить голодовку, если после просмотра записей Чуров заявит, что у иска в суде есть перспективы.

Шеин. Астрахань. Из-за того, что в сквере Кирова после митинга в поддержку мэра была объявлена санобработка, встреча с депутатами в поддержку Шеина прошла на улице Советской. Выступили Миронов, Шеин. После встречи Шеин предложил пройтись по свободным улицам Астрахани, люди прошли до парка Братский сад, там Левичев объявил еще одну встречу. Собралось 300-350 человек по данным полиции, 3 тыс - по данным протестующих. Затем люди прошли на площадь Ленина, помитинговали и вернулись на Советскую улицу, к штабу голодающих. Несколько десятков человек попыталось пройти к мэрии, их не пустили. Несколько человек было арестовано. Во время попытки поставить палатку был использован слезоточивый газ.

Властно-политическая система
Политики и партии 
Единая Россия. Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев уверен, что приход к власти Алексея Кудрина и осуществление его реформ вызовет волну протестов в обществе. Без согласия большинства россиян будут осуществлены такие реформы, как повышение пенсионного возраста, отказ от повышения денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам, сокращение финансирования оборонного комплекса и отказ от поддержки отечественного производителя. Кудрин, по мнению Исаева, находится "в глубоком противоречии с самим собой". Он выступает горячим противником экономики, опирающейся на экспорт нефти и газа. Но при этом вся его деятельность в качестве министра была направлена на то, чтобы экономическая сырьевая зависимость России сохранялась как можно дольше. "Кризис был преодолен не благодаря его режиму экономии в стиле гоголевского Плюшкина, а потому, что Путину и Медведеву хватило воли отказаться от этой порочной практики, направив немалые деньги на прямую поддержку населения, банковской системы и целых отраслей производства". Кудрин предлагает вернуться России к "гайдаровской политике" - затягивать пояса и складывать "лишние" деньги в кубышки, в ожидании момента, когда некий "креативный класс" из ничего создаст некую новую экономику. Но люди, которых Кудрин называет "креативным классом", не создают нового, а в основном занимаются перепродажей того, что производит экономика "старая".

Дума
Доход спикера Госдумы Сергея Нарышкина, согласно декларации, превысил 5 миллионов рублей. Нарышкину принадлежат земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 126 квадратных метров и квартира площадью 224 квадратных метра. Супруга спикера заработала за год свыше миллиона рублей. Кроме того, ей принадлежит земельный участок под дачное строительство площадью 2,5 тысячи квадратных метров, четвертая часть квартиры площадью 139 квадратных метров, квартира площадью 166,8 квадратных метра и машиноместо.

Лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов в 2011 году заработал 2,177 миллиона рублей. Доход его супруги составил почти 138 тысяч рублей. В их общей собственности числится одна квартира общей площадью более 160 квадратных метров.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов задекларировал за прошлый год доход в размере 1,979 миллиона рублей. Его супруга принесла в бюджет семьи почти 680 тысяч рублей. При этом за лидером справороссов числится небольшая квартира площадью 32,6 квадратных метра.

Владимир Жириновский, задекларировал доход в размере 3,069 миллиона рублей, а его супруга принесла в семью доход более 71 миллиона рублей. Также за ней числится большое количество жилых и нежилых помещений, а также земельных участков.

Использованы новостные ленты ИТАР-ТАСС, РИА НОВОСТИ и материалы других новостных сайтов Рунета







Tags: Астрахань, Воронеж, Дума, Единая Россия, Зюганов, Исаев, Кудрин, Левичев, Миронов, Митрохин, Москва, Навальный, Нарышкин, Останкино, Справедливая Россия, Тула, Удальцов, Шеин, Яблоко, апрель 2012, гсд
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment