Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

15 апреля 2012, воскресенье. Главные события дня. У нас в государстве Россия.

В России праздновалась православная Пасха.

Митинги и акции
Москва. На Красной площади три оппозиционера пытались развернуть плакат с надписью "Астрахань". Их арестовали и отпустили после беседы.

Шеин. Астрахань. Михаилу Анисенко из группы голодающих стало плохо, вызвали скорую. Шеин сам обратился к врачам, чтобы получить оценку своего самочувствия. Он рассматривает возможность поездки в Москву.

Шеин. Астрахань. Полиция собирает материалы для привлечения Шеина к административной ответственности по поводу вчерашних событий. Акции, проводившиеся в форме встречи с депутатами, с точки зрения МВД имеют все признаки шествия и несанкционированного митинга.

Властно-политическая система
Политики и партии 
Зюганов высказался о скандалах, связанных с церковью. "Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной. Потому что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится". Коммунизм не противоречит христианской вере, заявил Зюганов. Среди членов КПРФ немало верующих христиан. В то же время о себе как о верующем человеке Зюганов не сказал.

Церковь
Патриарх Кирилл заявил о целях молебна 22 апреля. "Мы молитвенно все вместе встанем перед Богом и будем просить Господа приклонить милость к народу нашему, вразумить и правителей наших, и общественных наших лидеров, и простой народ не делать ошибок и не повторять страшных трагедий прошлого, объединиться сегодня, движимые верой и чувством солидарности... Дай Бог, чтобы эта мирная акция, лишенная каких-либо политических параметров, духовная акция, достигла своей цели". Вокруг храма Христа Спасителя будет совершен крестный ход, после чего будет молебен перед оскверненными святынями, будут принесены крест из Невинномысска, пострадавший от рук вандала, икона Казанской Божьей матери, которая была прострелена пулями в начале двадцатых годов, а также Риза Господня и гвоздь от Креста Господня. "И вот перед этими святынями будем горячо молиться за Русь святую за современную Россию и за народ наш". Информационная атака на Русскую православную церковь началась из-за того, что Церковь стала "неудобной" для части общества, и убежден, что именно поэтому частным вопросам, связанным с его личной жизнью, придается сегодня "общенациональное звучание".

Искусство
В ночь на воскресенье на 74-ом году жизни умер актер Александр Пороховщиков. Он сыграл в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок". Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина.

Регионы
Дагестан. Взрыв прогремел в центре Махачкалы у магазина мужской одежды.

Использованы новостные ленты ИТАР-ТАСС, РИА НОВОСТИ и материалы других новостных сайтов Рунета








Tags: Астрахань, Зюганов, Красная площадь, Шеин, апрель 2012, гсд, патриарх Кирилл, полиция, церковь
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments