Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Сложности перевода или будни пропаганды?



Тут даже не совсем понятно, какая это пропаганда – антироссийская или антизападная.

Чем отличается «мировая война» от «войны на Земле»?
Различие в смыслах кажется очевидным, правда?

Дмитрий Медведев перед визитом в Германию, на Мюнхенскую конференцию по безопасности, дал интервью газете «Хандельсблатт».

Сказал он много чего, но нас интересует вот это место:
«Наземная операция – это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну. Вот американцы должны взвесить – и президент Соединённых Штатов, и наши арабские партнёры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они её очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех. Там нет такой моносилы, когда есть Асад и верные ему войска и какая-то антиправительственная группировка. Всё гораздо сложнее. Значит, это на годы, а может, на десятилетия. Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счёт жёстких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле».

Вчера в РИА Новости появилась статья, в которой говорится, что при переводе у немцев вместо «войны на Земле» получилась «мировая война» («weltkrieg»).

Прочитайте еще раз, уже в таком виде:
«Наземная операция – это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну. Вот американцы должны взвесить – и президент Соединённых Штатов, и наши арабские партнёры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они её очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех. Там нет такой моносилы, когда есть Асад и верные ему войска и какая-то антиправительственная группировка. Всё гораздо сложнее. Значит, это на годы, а может, на десятилетия. Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счёт жёстких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную мировую войну».

Почувствовали разницу?
Получается, что Медведев угрожает мировой войной!

В статье пишется: «Искаженная цитата Медведева разошлась по западным СМИ, а некоторыми из них была использована в качестве заголовков».
И делается вывод: слова Медведева были искажены намеренно, западные СМИ любым способом пытаются дискредитировать Россию.

И ведь, правда, слова Медведева в таком угрожающем переводе - скандал, даже скандалище!
Вся западная пресса должна стоять на ушах.
Медведев угрожает мировой войной, и т.д.

Однако у меня такого впечатления пока нет.
Нет ощущения скандала!
То ли Запад нас совсем не боится, то ли РИА Новости выдумало очередной ужастик про западные СМИ.

Мне понятно, что имеет место быть какая-то пропагандистская акция.
Непонятно – чья!

Запад хочет сорвать Мюнхенскую конференцию по безопасности?
Или Кремль заранее готовится оправдать свою неудачу?


Tags: Медведев, Мюнхенская конференция, война, мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments