?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Обама и военные.png

«Вашингтон пост» пишет: «Пентагон начал продвигать экзотические новые вооружения, которые позволят сдерживать Россию и Китай».

И дальше сообщается, что в американских военных кругах открыто заговорили о самых секретных разработках.
В военном бюджете на 2017 год заложены расходы на:
- «модернизацию подводных систем»,
- «создание комплексов человек-машина, разработку операций с использованием "роящихся" беспилотных летательных аппаратов»,
- разработку «систем с применением искусственного интеллекта»,
- «военные игры».

Американцы будут разрабатывать "новейшие инструменты на основе искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, комплексов человек-машина и усовершенствованных, обладающих сверхвозможностями солдат".

И все, конец китайской и российской военной угрозам, которые набирают силу.
«По словам официальных лиц Пентагона, они пришли к выводу, что подобные высокотехнологичные системы - это лучшее, что можно противопоставить быстрому усовершенствованию российской и китайской армий".

А вот самое опасное: новыми разработками США надеются, как сказал замглавы Пентагона Роберт Уорк, «вселить достаточную неуверенность в умы россиян и китайцев. В том смысле, знаете, что если когда-нибудь дело дойдет до драки, то мы сможем одержать верх конвенциональными [неядерными] средствами».

Внимательно!
"...мы сможем одержать верх неядерными средствами".
Не только в России полно идиотов, мечтающих о возвращении войны без ядерного оружия, в США такие тоже в большом количестве!

Так что проблема ПРО уже не вполне неактуальна.
Нас ждет открытая гонка высокотехнологичных вооружений с перспективой ликвидации ядерного сдерживания.

И как Россия эту гонку выдержит?
Без сверхдоходов от нефти, без западных кредитов и технологий.
Но зато со скандальным импортозамещением, из-за которого новый российский спутник не может летать ("проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В". Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители "Протон-М", "Ангара-А5" не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации").

Чем будем побеждать пиндосов?
И на какие бабки?


Подписаться на Telegram канал vg_saveliev

Записи из этого журнала по тегу «гонка вооружений»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 117
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
Максим Васильев
24 фев, 2016 14:24 (UTC)
Где-то я подобное от американцев уже слышал. В конце восьмидесятых.
vedun_nn
24 фев, 2016 14:24 (UTC)
Авторы бюджета видимо в процессе написания решили пересмотреть все части Железного человека.

А вообще, США на военку и так в 10 раз больше, чем Россия, денег пилит. И больше, чем весь остальной мир вместе взятый.

Если они при таких вводных не могут обеспечить своего абсолютного превосходства в вооружениях, то железные человечки им тоже не помогут.

Edited at 2016-02-24 14:24 (UTC)
vg_saveliev
24 фев, 2016 14:33 (UTC)
Ядерное оружие решало. Если не будет ядерного оружия, Россия быстро потеряет военный паритет.
vedun_nn
24 фев, 2016 14:56 (UTC)
Ну во-первых, это означает, что от ядерного оружия мы не откажемся в ближайшей перспективе.

а во-вторых, они же не из-за ядерного оружия сейчас суетиться начали. А из-за развития обычных вооружений.

>>В том смысле, знаете, что если когда-нибудь дело дойдет до драки, то мы сможем одержать верх конвенциональными [неядерными] средствами

Значит они как минимум не уверены в том, что неядерными средствами смогут победить если что.
c250
26 фев, 2016 21:57 (UTC)
Для начала вы хотя бы победили Украинцев . Похоже что без ядреного оружия они порвут вас , как Тузик тряпку.
vedun_nn
27 фев, 2016 07:01 (UTC)
А что, с украинцами кто-то воюет?
maikcg
24 фев, 2016 16:11 (UTC)

Нет в обозримом будущем возможности уничтожить ядерное оружие военными методами. Даже при бюджете пентагона. Спим спокойно, РВСН нас бережет и будет беречь, главное чтоб мозги нам не победили демократией и общечеловеческими западными ценностями как в конце 80-х.

votdermoto
24 фев, 2016 14:44 (UTC)
EA Games - Electronic Arts
про военные игры это пять) ими все и ограничится. EA GAMES уже потирает ручки)
тов. Эйяфьятлайокудль
24 фев, 2016 14:50 (UTC)
не обасрись от страха...
livejournal
24 фев, 2016 14:52 (UTC)
Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, уг
Пользователь az_pantarei сослался на вашу запись в своей записи «Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
Gor Vitaliy
24 фев, 2016 16:00 (UTC)
Очень напоминает завывания насчет ПРО во времена Рейгана. Тогда было "стотыщ спутнегов с лазерами уничтожат советские ракеты и будет щастье всему прогрессивному человечеству". Теперь стотыщ "роев беспелотнегов" с искусственным интеллектом. В то же время все скромно молчат о том, как беспилотники и "человеко-машины" будут действовать в условиях помех. Средства РЭБ гораздо дешевле, чем "умные машины". Не говоря уж о "глобальном РЭБ" в виде мегатонной боеголовки, взорванной в стратосфере - вся незащищенная электроника выгорит на сотни км в округе.
Так что, сдается мне, что пиндосов побеждать будем по всякому.
Автор как-то концентрируется на проблемах России, при этом совершенно не упомяная проблему Запада. А тем временем, нефть по 100 баксов мы увидим еще в этом году. И сладкие "западные кредиты" вновь потекут сюда рекой.
voronkutkh
24 фев, 2016 16:18 (UTC)
Союз как-то раз в гонку вооружений уже втянулся. Кончилось для Союза не лучшим образом. А штатовцы - народ ушлый, все учитывают, включая российскую привычку скакать по знакомым граблям..
Василий Васильев
24 фев, 2016 16:25 (UTC)
Выдержим мы ту гонку влегкую. Главное каждый очередной металолом что выпустим обьявить
Не имеющим аналогов . Ну и потом не забывайте у нас есть калибры. С ними нам пофиг пиндосы. А все ихнии беспилотники наша рэб захватит так что нам своих и делать не надо ,ведь как тока война начнется у нас сразу хибины/автобазы стока бпла нам посадят девать не куда будет. Чо нам боятся,су24 пролетел над их линкором сразу 100 обосравшихся пиндосов уволились(а скока повесились потом мы уже наверное не узнаем). Так что отставить сомнение и панику. Все мы выдержим,главное новую конституцию принять и дать нацлидеру пожизненное правление а народу запретить инет и думать. И все победа в кармане.
marquenoire
24 фев, 2016 17:16 (UTC)
Чем будем побеждать пиндосов?
...
Демократии друг с другом не воюют, России надостать с демократической страной.
evg_berg
24 фев, 2016 17:37 (UTC)
"в новой российской военной доктрине предусматривается возможность нанесения нашими Вооруженными силами превентивного ядерного удара по агрессору или террористам."

Так что все эти новые технологии - это скорее против развивающихся и неядерных стран, которые могут ответить только старыми системами типа максимум первых модификаций Т72 и истребителей 3 поколения.
employee10
24 фев, 2016 17:51 (UTC)
Напоминаю
Есть и другое ОМП: биологическое, химическое, бактериологическое и очень перспективное генетическое.
bkt46
24 фев, 2016 18:14 (UTC)
Кому война, а кому мать родна...
"Башни близнецы" и Миграционный коллапс в Европе уже показали чем заканчивается разжигание "ВОЙН БЕЗ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ"…

Надеюсь на то, что в дополнение к ядерному оружию сдерживающим фактором стала ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА. Или ЕЩЕ не стала???
alexvelikoross
24 фев, 2016 18:55 (UTC)
они подводным
мы подземным
livejournal
24 фев, 2016 19:50 (UTC)
Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, уг
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
livejournal
24 фев, 2016 20:01 (UTC)
Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, уг
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
cheeha
24 фев, 2016 20:44 (UTC)
>> полно идиотов, мечтающих о возвращении войны без ядерного оружия

К сожалению, есть агрессивные дебилы, которые мечтают о радиоактивном пепле. Будет просто замечательно, если их удастся нейтрализовать конвенционным оружием.
living999999999
24 фев, 2016 20:50 (UTC)
Зачем что то уничтожать,с кем то воевать,гораздо проще и дешевле купить,особенно когда воевать дорого.
livejournal
25 фев, 2016 11:55 (UTC)
Окончательный крах стелларатора
Пользователь imed3 сослался на вашу запись в своей записи «Окончательный крах стелларатора» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
livejournal
25 фев, 2016 12:14 (UTC)
Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, уг
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
livejournal
25 фев, 2016 14:58 (UTC)
Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, уг
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
livejournal
25 фев, 2016 18:18 (UTC)
Окончательный крах стелларатора
Пользователь watsonvatson сослался на вашу запись в своей записи «Окончательный крах стелларатора» в контексте: [...] ал взят у в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию [...]
amikhov
25 фев, 2016 18:46 (UTC)
Чем будем побеждать пиндосов?
И на какие бабки?

Таки не смешите! Эти пендосы ещё будут подкармливать подыхающих с голодухи ватничков, им не впервой.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Мою работу можно поддержать, это сильно поможет. Спасибо!







Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel