Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Путин не сбежал из Сирии, даже не ушел... Война продолжается, его все не так поняли

Встреча в военнослужащими ВСР, 17.03.16.png

Давайте внимательно перечитаем то, что сказал Путин на мероприятии, озаглавленном на сайте президента РФ как "Встреча с Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу".

"Президент отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской республики".

Вы поняли? Основной части, не всей группировки.

Правда, Путин сказал также: "Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооружёнными Силами, в целом выполнена…".

Но он тут же добавил: "наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха.
Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение и многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса".

В общем, Владимир Владимирович, как водится, нагнал туману.
Наверное, кроме прочего, это был пробный шар – бросить и посмотреть, как кто отреагирует.

Сказано про выполненную в целом задачу и выводе основной части военной группировки было 14 марта, вечером.
А вот что было сказано сегодня, 17 марта, днем, на мероприятии под названием "Встреча с военнослужащими Вооруженных Сил России".

- Ваши действия, напряжённая боевая работа в корне переломили ситуацию. Мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку.

- Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии… укрепили её вооружённые силы, и сегодня они в состоянии не просто сдерживать террористов, а вести против них успешные наступления. Сирийская армия овладела стратегической инициативой и продолжает очищать свою землю от террористических банд.

- Главное – мы создали условия для начала мирного процесса. Удалось наладить позитивное, конструктивное взаимодействие с Соединёнными Штатами Америки, рядом других стран. С теми ответственными оппозиционными силами внутри самой Сирии, которые действительно хотят остановить войну и найти единственно возможное – политическое – решение конфликта. И эту дорогу к миру открыли именно вы – солдаты России.

И дальше – ВНИМАНИЕ – самое главное.

- После того как было достигнуто соглашение о прекращении огня между оппозицией и правительственными войсками, объём работы нашей авиации значительно сократился. Количество боевых вылетов снизилось в три раза: с 60–80 в сутки до 20–30. В этой связи созданная ранее группировка с военной точки зрения стала избыточной.

Группировка стала избыточной!

Читаем дальше:
- …в совместном заявлении России и США было подчёркнуто, что против террористических организаций, признанных в качестве таковых ООН, борьба будет продолжена…

И дальше главнокомандующий Путин обозначил задачи:
- …прежде всего это контроль за соблюдением перемирия, создание условий для политического внутрисирийского диалога.

- Наши пункты базирования в Сирии – Тартус и Хмеймим, – личный состав которых продолжит здесь службу, надёжно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развёрнутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия «Панцирь» и дальнего действия «Триумф С-400», будут нести постоянное боевое дежурство.

- …все партнёры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтём угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть: по любым целям.

- Конечно, и впредь будем оказывать поддержку законному правительству Сирии. Она носит комплексный характер. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских вооружённых сил, это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций.

- И наконец, это непосредственная, прямая поддержка. Имею в виду использование космической группировки, ударной и истребительной авиации. Тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач.

- Мы продолжим оказывать содействие сирийской армии и властям в их борьбе с так называемым «Исламским государством» и «Джабхат ан-Нусрой», другими террористическими группировками, признанными, как я говорил, таковыми Советом Безопасности ООН. Наше непримиримое отношение к террористам не поменялось.

Та-дамм!!!
Путин вовсе не сбежал, он остался.
Больше того, он предупредил американцев и военных других стран – не вздумайте лезть в Сирию.
Ну, а террористам прямо пообещал продолжение военных действий.

Потому что "если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей".

Кстати, и оппозицию предупредил: для России грань между оппозиционером – участником мирного процесса и террористом довольно условная, и перейти из первой группы во вторую повстанцам ничего не стоит, достаточно уйти с переговоров и возобновить военное сопротивление Асаду.

В общем, "тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач".
Чего зря деньги палить.

Я же писал, что Путин посчитает каждую копейку, и постарается не потратить ни одной лишней.
Ну, такой психотип у него, мы над собой не властны.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1312380.html


Tags: Путин, сирийская война, сирийский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “сирийская война” Tag

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments