Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Порошенко и Путин – "близнецы-братья"

Порошенко.png

Хотя нет, не близнецы, просто братья.
По реакции на критику и компромат.

Когда Би-Би-Си делает фильм о богатствах Путина, "Рейтер" публикует информацию о том, как друзья-бизнесмены Путин обеспечивают его женщин жильем, а Песков сообщает, что какие-то другие издания готовят новые порции компромата против Путина и его друзей, намекая на коррупцию, что делает администрация президента и весь пропагандистский аппарат президента?
Обвиняет США и Запад в войне против Путина и России.

Но вот американская газета "Нью-Йорк Тайм" публикует статью, в которой прямо обвиняет Порошенко в сохранении коррупции стране, так как это необходимо ему для "политического маневра".
Вот цитаты.

«Порошенко как продукт старой политической системы, очевидно, допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра".

"Системная коррупция на Украине имеет долгую историю. Она тесно связывает политиков, олигархов и пораженную правоохранительную и судебную систему".

"Во время выступления в Одессе в сентябре прошлого года посол США Джеффри Пайетт отметил, что коррупция представляет для Украины не меньшую опасность, чем российская агрессия на востоке страны. А вице-президент Джо Байден, выступая перед депутатами, сказал, что коррупция пожирает Украину, "как раковая опухоль»".

"Но президент, премьер-министр и парламент должны осознать, что ни МВФ, ни страны-доноры, включая США, не собираются вбрасывать деньги лопатой в "коррупционное болото".

На это реагирует уже сам Порошенко.
Отгадайте, что он сказал!

- Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство.

Вот я и говорю, Путин и Порошенко – близнецы-братья.
То есть, не близнецы, просто братья.
Потому что Путин обвиняет во всем США и Запад.
А Порошенко – Россию. Даже когда его критикуют на Западе.

Кстати, небезызвестный Мустафа Найем написал в своем Фейсбуке:
"Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого - Леонид Кучма".

В общем, все президенты – братья.)))

Вся разница в том, что Путина обвиняют в использовании коррупции для личного обогащения, а Порошенко – в использовании коррупции в своих политических интересах.

Думаете, Путин не использует коррупцию в стране в своих политических целях?
Или Порошенко не пользуется коррупцией для своего личного обогащения?


Tags: Порошенко, Путин, компромат, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

Buy for 40 tokens
Кажется, что тонкая красная линия связала разрушительные пандемии и народные восстания. Да, народ искал тогда могущественные фигуры, которых можно было бы обвинить в ужасных событиях. Тогда и … потом, на протяжении всей истории. Питер Брейгель Старший «Триумф смерти»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments