Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Столкновения фанатов в Марселе: кто виноват? Россияне?

Бои в Марселе.png

Или Европа нас опять не понимает и не принимает?

Информация противоречивая: то ли русские хулиганы, воспитанные Путиным (естественно, кем же еще, у нас за всем стоит Путин), громят Европу и европейцев, то ли английские хулиганы получили заслуженный отпор.

Британская пресса пишет страшные вещи:

- Десятки крушащих все подряд российских футбольных хулиганов в балаклавах напали на английских болельщиков, включая женщин и детей, сразу после окончания матча...

"Русские бандиты прорвались в сектор английских болельщиков и атаковали их".

"Русские наступают, идут по женщинам и детям".

"Российские болельщики — рецидивисты в том, что касается поведения на стадионах и во время матча. …УЕФА изучит вопрос поддержания порядка на стадионе... Но именно российской стороне будет задано больше всего вопросов".

"…английские болельщики говорят, что вовсе не они были зачинщиками происшедшего, и винят 200 русских и французских хулиганов в том, что они напали на них".

Ну, то есть из этих цитат складывается впечатление, что пресса Британии однозначно винит во всем русских.


Французская RFI комментирует более сдержано и нейтрально:

"Встреча сборных Англии и России в минувшую субботу была одним из тех пяти матчей с повышенной угрозой беспорядков. …Последние недели перед игрой город наполнили слухи о сговоре русских ультрас и парижских хулиганов, но также и злобными комментариями английских фанатов, обещавших напасть на марсельских мусульман".

"Английские фанаты внушают не меньший страх марсельской полиции после событий во время Чемпионата мира 1998 года, когда беспорядки, которые последовали за матчем Англии и Туниса с участием болельщиков этих двух сборных, на два дня парализовали город".

А вот как описывается последовательность событий:
"Уже с утра некоторые подвыпившие английские болельщики стали задирать более малочисленных русских фанатов. Однако после начавшегося метания стульев и бутылок в дело оперативно вмешалась полиция и разогнала разгорячившуюся толпу.
Ответ русских ультрас оказался молниеносным и крайне жестоким. Подпившие и жаждущие мести англичане также недолго думали с ответом и, вооруживших пластиковыми стульями с марсельских террас, решили во чтобы то ни стало найти обидчиков. Итог пятничных стычек — 35 пострадавших, в том числе один болельщик оказался в критическом состоянии. Десять человек задержаны".

Ну, то есть виноваты обе стороны.

Однако Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники именно против России.
Против Великобритании, как я понял, дело не открывалось.
Решение ожидается во вторник.

Ну, и наконец, по поводу событий в Марселе во всю резвятся братья-украинцы.

Русские титушки.
Организованные, трезвые банды.
"Русня не за футболом во Францию пожаловала".
"Класс! Молодцы ребята! Я вообще за любые действия россиян которые усиливают ненависть к ним во всем цивилизованном мире. Чем больше такого будет, тем больше появится запретов для россиян".
"Орда прет на европу".
"Рашизм - это современный фашизм".
"Россия это татаро-монгольская Орда современного мира. С русскими варварами договориться не получится. Рашу надо развалить как и Орду. Мордор должен быть разрушен. Аминь".

В таком вот духе.

Но и наши тоже не отстают.
Как вам заголовок статьи "Почему победа русских фанатов в марсельском порту – это круто!"?

Или вот такие комментарии:

"Гггг) Десяток фанов из Локомотива поставили раком британскую пьяную матросню, что утверждали "что мы, британская империя захватили Марсель на 3 дня".

"Благодаря российским фанатам весь мир увидел, что безнаказанно обижать Россию не получиться, даже маленькая горстка россиян может навести шорох на всю Европу.)))))"

А в итоге что?
Что англичанам можно, то россиянам нельзя, это смерть российской репутации?
Или русские действительно перешли некие европейские границы?
Или все-таки европейцы разберутся по справедливости?
Или нам это безразлично?

PS. В рубрику "Политика и общество" пост не попал.


Tags: Россия-Европа, болельщики, фанаты, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Россия-Европа” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →