Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

О том, как я поучаствовал в освободительном движении, часть вторая.

Как вы поняли, история не кончилась.

Человек, пригласивший меня в группу гражданских активистов, так активно за меня заступался, что я подавил в себе злость и обиду.
И решил посмотреть, как сложится наше общение дальше.
Так хочется найти единомышленников. Своих.
Но именно своих. А это значит - говори, что думаешь.
И надейся, что тебя поймут и поддержат.

Поэтому я встрял в обсуждение такого поста:
"У страны нет шансов на эволюционное развитие. Власть не может отказаться от воровства, так как вся вертикаль на этом держится. И даже когда Путин уйдет, придут новые, которые уже встроены в эту пресловутую вертикаль.
И эволюционно им не измениться. Потому что любое послабление приведет к открытию информации о воровстве и суду над воровской властью. А это они допустить не могут.
Но есть и хорошая новость. Скачкообразная смена власти возможна мирным путем. Честных людей намного больше и если мы все выйдем на улицы, то власть капитулирует без боя. Только для этого нужно хорошо подготовиться. Нужно создавать параллельную структуру. Всех воровских чиновников нужно будет немедленно отстранять от власти, запрещать занимать любые должности в государстве. На их место должны прийти новые люди, которые способны управлять, знают, как это делать.
Поэтому, не реагируйте на уловки действующей власти. Это всё обман и попытка подольше оставаться у кормушки. Открытые правительства, регистрация партий - это всё дымовая завеса. Нужно создавать независимую структуру, способную управлять государством, когда воровская власть уйдет. А ее крах неизбежен. Власть, построенная на воровстве, разрушает сама себя".

Вот что из этого получилось.

Я.
Советский Союз и КПСС пытались воспитать нового человека, который мыслит исключительно категориями общественного блага, а не личного интереса, 70 лет. Закончилось все крахом. Где вы возьмете людей, которые будут думать не о себе, а об обществе?

Гражданский активист-1.
Все верно. Но можно попробовать разработать систему, в которой действующий на благо обществу человек будет получать ЛИЧНУЮ выгоду. Ведь в принципе это возможно. Думать не только о себе, но и об обществе у нас ведь получается. Теоретически, по такому принципу работает рынок - действуя на благо себе приносишь пользу еще и обществу. Возможно, надо внедрять механизмы рыночного регулирования в какие-то из сфер управления обществом. Это интересная задачка - в общих чертах ее можно помусолить и из чистого альтруизма. А вдруг получится?

Граждански активист-2.
… надо просто совместить выгодное тебе и выгодное всем. Таких людей миллионы. Среди моих 20 близких друзей и знакомых - предприимчивых честных людей-фрилансеров ВСЕ готовы думать о себе и о других одновременно.
Если я сделал хороший продукт для "всех" - и все ответили мне благодарностью, купив этот продукт - вот вам и модель совмещения "полезного и выгодного". Когда немецкий булочник выпекает вкуснейшие кренделя в своём маленьком городке - все его односельчане искренне благодарны ему за его полезный и добротный труд. Для него в первую очередь важно уважение и признание его соседей-односельчан. Он горд, что радует своими вкусными кренделями пол городка. А то, что это ЕЩЁ и деньги приносит - то это вообще красота.
Вот вам наглядный пример гармоничного диалектического союза "общественного блага" и "личного интереса". Если у немцев получилось, то и у нас получится, если нам не будут мешать козлы и дураки из власти:) 200 лет уже мешают, пора пришла заканчивать с этим безобразием :))

Я.
У немцев президент был уличен в коррупции. Это раз. Немцы строили новый режим в условиях оккупации. После того, как естественным образом сложившаяся элита была уничтожена в результате войны. Это два. Германия, кроме того, прошла через запрет коммунистов и террор. Это три. Германия - член ЕС и НАТО. Это четыре. Пример неудачен.

Я (гражданскому активисту-2).
Я вам опишу, как это будет. Вы станете президентом. Составите правительство из членов движения. Потому что вы их знаете и с ними работали. …(Вчерашнего администратора группы, который цензурирует высказывания) назначите главой администрации. Какие в этой администрации будут порядки, можно себе представить. На Газпром поставите своего человека. Из друзей-бизнесменов. Чтобы понимать, что там делается. И контролировать происходящее. Остальных 20 близких друзей и знакомых - предпринимателей, назначите на госкомпании. Опять-таки, для того, чтобы знать, что в этих компаниях происходит. Кто-то из этих ваших друзей предпочтет не идти в вашу администрацию, а развивать свой частный бизнес. Естественно, дела у него сразу пойдут в гору. Никто не рискнет ему отказать ни в одном контракте. Люди к нему будут стоять в очередь. Даже без вашего участия. Но, если он придет к вам и принесет модернизационно-инновационный проект, вы его поддержите, я думаю. Появиться группа, капиталы которой очень скоро станут исчисляться миллиардами. И все ваши друзья почти сразу выдут на такой уровень, что будут зарабатывать очень большие деньги. Потому что на самом верху маленькие деньги зарабатывать просто невозможно. В результате появится клан (ваш). О вас очень скоро станут говорить как о …узурпаторе. Это - даже если не брать собственно политику. Если просто говорить об управлении.

Гражданский активист 2.
У немцев президент был УЛИЧЁН и отстранён. Это раз. Мелкобуржуазные булочники, пекущие вкуснейшие кренделя были и до оккупации. Это два. Мы тоже проведём люстрацию номенклатурщиков, замешанных в преступлениях перед обществом. Это три. Создадим какой-нибудь свой союз с близкими по духу странами, когда станем нормальными. Это четыре. Возражение не принимается :)

Я (гражданскому активисту 1).
Можно попробовать все что угодно. Только с чего вы взяли, что это возможно в принципе? Кто это доказал? Пока нигде породу безусловно честных чиновников не вывели. Никому не удалось. Коррупция есть во всех государствах. Отличается только ее уровень.

Гражданский активист 2.
Плохого же вы мнения о людях, Валерий. Вы, оказывается, тоже, как и злобный админ есть типичный образчик потерянного "советского народа", который никому и ни во что не верит... Спорить нам, я думаю, бесполезно :(

Я.
Легко же вы во мне разочаровались. И быстро. Хорошо, не будем спорить.

Гражданский активист 2.
Буду надеяться, что мы практически, а не теоретически переубедим вас. Хотя вы при любом раскладе раскопаете "негативчик" :)
Позиция пессимиста очень удобна и выгодна - оправдывает бездействие и философское созерцание на "бардак кругом". Типа с этим ничего сделать - поэтому смиритесь и живете в дерьме. Печально. Не ожидал от вас :(

Я.
Заметьте. Я критично говорил не о вас, а об одном из ваших предложений. Предложил свой взгляд на то, как это будет развиваться вероятнее всего. Вы плохо говорите обо мне лично. И очень категорично. Приписывая мне суждения, которые я нигде не высказывал. При этом негативщик, пессимист и негодяй - я. Здорово. Спасибо. Вы очень интеллигентный и светлый человек.

Гражданский активист 2.
Я такой, какой есть. И говорю, что думаю. Мы собираем относительных единомышленников, а спорить с негативистами, у которых на всё готовый безнадёжный ответ - жалко времени. Как и вам тоже, наверно.
Вы хороший и умный человек, но видимо, искалеченный советским пессимизмом, безнадёгой, унынием и недоверием... Вас трудно исправить, поэтому лучше не трогать вас и оставлять вас в покое со своим тяжёлым душевным грузом.
Хотя надежда умирает последней.

Вот так приблизительно.
У меня ото всего этого немножко поехала крыша.
Хочу заметить, что именно Гражданский активист-2 меня всячески тянул в эту группу.
В то время как я его предупреждал, что смотрю на деятельность этой группы скептически и вряд ли найду в ней понимание.

Публикую этот разговор в боге с одной целью - услышать суждения со стороны.
Гражданский активист-2 имел основания так меня приложить?
Такой уровень дискутирования - это нормально?

И еще интересный вопрос.
Что будет, если такие люди вдруг придут к власти?
Якобинский террор?


Tags: власть, гражданские активисты, оппозиция, политика, протестанты, революция, эволюция
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments