Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Запретный плод театрального искусства - Никита Михалков

Никита Михалков Метаморфозы.png

Неравнодушен народ к Никите Михалкову. Очень неравнодушен.

На сайте change.org появилась петиция с требованием допустить народ (широкую общественность) к просмотру спектакля творческой лаборатории Михалкова "Метаморфозы".

Петиция набрала 11 тыс подписантов.

Кто препятствует я, правда, не совсем понял. Вроде бы, никто этот спектакль не запрещал. Он вообще является переложением прозы Чехова и Бунина.

Просто 15 июня 2016 года прошел итоговый показ – открытая репетиция спектакля "Метаморфозы". Играли в нем выпускники. Вот они выпустились, и проект закончился, все логично.

А общественность бунтует: "Мы обращаемся к Никите Михалкову и Министерству культуры с просьбой дать возможность широкой публике, обычным зрителям попасть на спектакль «Метаморфозы» - устроить дополнительные показы, на которые можно попасть не по специальным приглашениям, а через театральные кассы. Искусство – это ведь не только для избранных и «очень важных персон», а для всех. Тем более, когда речь идет о спектакле, который поставлен по произведениям русских классиков. Искусство не должно становиться элитарным!"

Так что общественность возражает, не хочет, чтобы Никита Михалков становился элитарным режиссером. Парадокс в том, что Никита Михалков на это никогда не претендовал. Напротив, всегда выступает за максимальную доступность своего творчества. Но всё, оказывается, совсем не просто.

Я не театрал, но посмотрел отзывы – они очень положительные. Пишут, что спектакль новаторский, экспериментальный, сильный и яркий. Захотелось тут же пойти и купить билет. Тем более что больше всего я люблю у Никиты Михалкова фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино". А это именно Чехов.
Если спектакль продолжает эту традицию обращения Михалкова с материалом Антон Палыча, то снимать его с показа – грех.

Интересная у нас складывается ситуация в культуре. Чтобы посмотреть спектакль Никиты Михалкова по классике, нужно петиции подавать.
Чудеса!


Tags: Михалков, культура, петиции
Subscribe

Posts from This Journal “Михалков” Tag

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments