Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Обама фактически разрешил Путину нападать на Хиллари Клинтон. Почему?

Обама и Клинтон на Национальной конвенции ДП, Robert Deutsch, USA TODAY.png

Как иначе истолковать слова Обамы?
Президент США заявил, что если Россия причастна к взлому электронной почты Национального комитета Демократической партии США, то он обсудит этот вопрос с российским президентом Владимиром Путиным.
Однако это не изменит их отношения кардинальным образом!

У США существуют "многочисленные разногласия с Россией по целому ряду вопросов, но я думаю, что мы сможем сосредоточиться на тех областях, где у нас по-прежнему есть общие интересы".

Можно, конечно, посмотреть на это как на полупустой стакан: отношения настолько плохие, что очередная пакость Путина ничего не изменит.

Но можно ведь и как на полуполный: Обаме важнее имеющееся сотрудничество, например в Сирии, и он не готов его подрывать.
Хиллари Клинтон пусть сама разбирается.

При этом надо понимать, что факт участия русских хакеров, которые, по твердому убеждению, находятся под крышей российских спецслужб, для США практически доказан.

Foreign Policy пишет, что уверенность – 90%:
"Киберохранные компании, изучающие взлом Национального комитета Демократической партии США (DNC) и Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США (DCCC), нашли свидетельства того, что компьютерные системы обеих организаций взломала одна и та же группа российских хакеров. По данным ThreatConnect и Fidelis Cybersecurity, двух охранных фирм, изучающих деятельность хакерской группы под названием Cozy Bear, ее хакеры воспользовались одной и той же интернет-инфраструктурой для атаки на два подразделения Демократической партии. Взломщики из Cozy Bear воспользовались адресом электронной почты, который немецкая разведка опознала как один из адресов, применяемых этой группой, чтобы зарегистрировать интернет-домен, который был пущен в ход для атаки на DCCC".

Знаете, что самое любопытное?
Складывается впечатление, что американцы подозревают Путина не в дальновидной стратегии по манипулированию американской политической жизнь, а в примитивной и банальной мести.

"Судя по обнаруженным в понедельник свидетельствам того, что одни и те же российские хакеры взломали и DCCC [и DNC], Москва ведет более широкую кампанию против американских политиков. Очевидно, она старается дестабилизировать Клинтон, которую российский президент Владимир Путин считает лично ответственной за протесты в России, едва не стоившие ему третьего президентского срока в 2011 году".

Как-то даже обидно становится за Россию и президента Путина.
Не только наши, американцы тоже говорят, что он не стратег, а тактик.
И вообще, мелкое мстительное существо.
То есть он не пытается помочь Трампу и Республиканской партии, а просто тупо хочет наказать Хиллари Клинтон за нервы 2011 года.

Неужели действительно все делается (если делается) не с целью помочь Трампу, а с целью наказать Клинтон?
Мне, например, в это трудно поверить.

И почему Обама готов смотреть на это сквозь пальцы, не раздувая скандала?
Чем Бараку Обаме Хиллари Клинтон не угодила?

Или президент США просто понимает, что управы на Путина у него все равно нет?


Tags: Обама, Хиллари Клинтон, президентские выборы в США, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments