Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Россия и Украина обменялись угрозам

Медведев после заседания глав правительств Евразийского Совета 12.08.16.png

Правда, произошло это на разных уровнях.

А о военном ответе речь вроде бы вообще не идет.

Сначала газета "Известия" опубликовала информацию "источника во внешнеполитических кругах".
Он сказал, что готовится прекращение дипломатических отношений с закрытие посольства и отзывом всего его дипломатического состава:
- Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных.

Обратите внимание, этот вариант тоже считается "жестким".

Затем министр иностранных дел Украины Климкин заявил в интервью "Интерфакс-Украина", что Киев готов рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией.

При этом Климкин попереживал, что Россия может использовать это для антиукраинской пропаганды:
- В медиа будут раскручиваться случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно.

Обратите внимание, руководитель дипломатии страны, получивший пост после "Революции достоинства", говорит не о том, что люди пострадают, и это его беспокоит.
Он говорит о том, что это может использовать Россия.
То есть людские проблемы украинское руководство по-прежнему не очень волную, увы.
Ну, если СМИ ничего не исказили и не передернули, интервью пока полностью не доступно.

Наконец, председатель Медведев на брифинге после заседания глав правительства Евразийского экономического совета подтвердил, что президент Путин может разорвать дипотношения с Украиной.
Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если варианта влияния на ситуацию не останется, то президент такое решение, наверное, может принять. Окончательно это решение принимается президентом страны, который ведет внешнюю политику нашего государства

Медведев, кстати, подчеркнуто поддержал Путина по крымскому инциденту:
- Попытка терактов в Крыму – это диверсионный акт, совершенный против Российской Федерации и народа России. Это преступление должно быть расследовано в установленном порядке, а лица, причастные к его совершению, а также организаторы должны понести уголовную ответственность. Расследование идет, информации достаточно много. Я могу лишь выразить еще раз сожаление о том, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны. Это очень прискорбно и для России, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем такого рода террористическими, диверсионными делами.

Так что кому-то отстранение от дел, как Иванову (http://vg-saveliev.livejournal.com/1402412.html), а кому-то пока полная свобода… поддерживать решения президента.

По крымскому же кризису вся основная борьба с Украиной происходит пока на дипломатическом поле.
Видимо, там она и останется.

Возможно, отставка силовика Сергея Иванова и назначение на должность главы администрации президента Антона Вайно говорит именно об этом.


Tags: Климкин, Крым, Медведев, Россия-Украина, дипломатия, крымский инцидент
Subscribe

Posts from This Journal “Россия-Украина” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments