Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Военные демонстрации Москвы и Киева. Кто кого должен бояться?

Парад в Киеве 24.08.16.png

Украинская армия марширует на параде в Киеве.
Российская армия проводит ученья.

СМИ сообщают, что в Киеве по Крещатику и майдану Незалежности прошли 4 тыс военнослужащих и более 200 единиц военной техники.
Это самая масштабная демонстрация военной техники за все время.

Представляли новую украинскую армию боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, машины десанта БМД-2, гаубицы МТ-12 «Рапира», 2А65 «Мста-Б», самоходные установки «Гиацинт», «Гвоздика», «Мста-С» и «Пион». Все образцы представленной техники производились до 1991 года.
Войска противовоздушной обороны представляли зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ», С-300ПС и «Бук- М1». Данные модификации тоже были разработаны и произведены в Советском Союзе.

В параде участвовали реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч». Отдельной колонной проехали пусковые установки «Точка-У».

Украинская техника была представлена танками «Булат» (модифицированная версия советского танка Т-64БМ), бронетранспортерами украинского производства БТР-4Е с боевым модулем «Парус», а также бронеавтомобилями «Дозор-Б».

Отдельной колонной прошли поставленные США армейские внедорожники HMMWV.
http://www.rbc.ru/politics/24/08/2016/57bd7f179a7947ffe3762d1c

Теперь Путин и Шойгу как бы намекают Украине: помаршировали, порадовались, посмотрели?
Теперь посмотрите сюда!

Учения ВС России © Ладислав Карпов, ТАСС.jpg

Учения проводятся именно там, где находится вероятный ТВД, на юге.
Боевая готовность "Полная".
Именно так, с большой буквы.

Министр обороны Шойгу заявил:
- Сегодня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воз­душно-десантных войск с 7-ми часов приводятся в боевую готовность "Полная".
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/25/1544150.html

В ходе перегруппировок предполагается оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций, проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.

Главнокомандующему Сухопутными войсками следует, по словам Шойгу, проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления Южного военного округа на военное время и формируемых войск территориальной обороны.

Главнокомандующему Военно-Морским Флотом организовать контроль выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений в ходе тактических учений, контрольных занятий.

Главнокомандующему Воздушно-космическими силами поручено организовать подготовку и выполнение практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа.

Командующему Воздушно-десантными войсками следует, уточнил глава ведомства, отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах. В ходе практических действий предусмотреть подготовку к различным способам десантирования. При этом задействовать военно-транспортную авиацию и транспортные вертолеты.

Учения пройдут с 25 по 31 августа.

Шойгу поручил также проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.
Поручил проинформировать, но на учения, кажется, не пригласил.

Видите как, Пентагон на учения "Кавказ-2106" просился, но за всеми нашими военными учениями не успеешь.

В общем, Запад опять переживает.

А Порошенко, как водится, разоблачает коварные замыслы Путина:
- Цель Путина заключается в том, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию на Украине. Им не нужен ни Донецк ни Луганск, им нужно, чтобы вся Украина стала частью российской империи, и они хотят дестабилизировать систему глобальной безопасности в мире.

И переживает за судьбы мира:
- В ситуации, когда один из регулярных членов является агрессором, миру приходится объединяться, чтобы найти подходящий ответ на эту агрессию.
http://www.rbc.ru/politics/25/08/2016/57be7e949a79473a9dcc1ab9

Вооруженные силы верховного главнокомандующего Путина под руководством министра обороны Шойгу проводят учения.
Не доучились бы они до войны...

Как бы вы оценили вероятность?
Может противостояние в Донбассе и Крыму закончится большой войной?
Украинцы вон какую армию подготовили, даже хвастаются.
Техника советская, зато армия контрактная на 75%.
И боевой дух высокий, как говорят.

Кто кого должен бояться?


Tags: Запад, Порошенко, Путин, Шойгу, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments