Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

О новоднении в Крымске и поисках врагов народа.

Оригинал взят у fuck_vip в Правда о Крымске как интеллектуальный уровень Рунета.

Наводнение в Крымске смыло не только фальшивые представления об уровне подготовленности местных властей и прочих МЧС к чрезвычайным ситуациям, (откровенно признаться, особых иллюзий никто и не испытывал, в России живем), но и очередной раз послужило индикатором, лакмусовой бумажкой, которая продемонстрировало способность неспособность основной массы пользователей рунета к критическому мышлению и анализу информации.  Опять же, откровенно признаться, иллюзий и здесь не было, но такого уровня ожидать было тяжело.

Первым мемом, который подхватили сторонники теории заговора и принялись активно постить его на всех доступных форумах, стало сообщение о семиметровой волне, которая была спровоцирована открытием шлюзов Неберджаевского водохранилища.  Соответственно, шлюзы открыли для того, что бы избежать затопления Новороссийска.  Сетевые обыватели яростно впадали  справедливый гнев, и поносили Кговавого Карлега и сопутствующие фигуры не забывая нести правду в массы. Никто из них не додумался проверить карту высот, которая бескомпромиссно заявляла о наличии между Неберджаевским водохранилищем и Новороссийском горной гряды, поднимающейся над уровнем водохранилища на добрые пятьдесят, а местами и все сто метров. Особо упертые сторонники теории заговора, когда не лишенные признаков интеллекта оппоненты указали на показания карты высот, сразу высказали идею о том, что Кговавая Гэбня подделала данные на серверах в этих ваших интернетах. А заодно, видимо, и на бумажных картах. Конечно, поменять высоты проще, чем признать свою тупость.

Раз Новороссийск не прошел по геологическим причинам, возникла новая версия – шлюзы открыли, что бы не затопило «дворец Путина» (с). Подхватили, понесли. Выяснилось, правда, что от водохранилища там как до Парижа раком – тридцать километров вороньего лета, да все по горам. Озвучили отличную идею, что шлюзы открыли, что бы не затопило нефтебазу, что содержит неподалеку кровавая корпорация Роснефть. Подхватили, понесли. Но опять подвела карта высот – нефтебаза снова выше водохранилища. Прямо какой-то злой рок – прямо так неудачно хранилище расположено, даже открыть его незачем.

Особенно доставлял факт открытия шлюзов  на водохранилище, в котором шлюзов конструктивно не было, только автоматический водосброс, который представляет из себя вертикальную трубу, в которую вода попадает, когда достигает определенного уровня.

Семи метровая волна то же заслуживает особого внимания. На всех фотках из Крымска на строениях и заборах четко видна вертикальная полоса, которую оставила вода, когда достигла максимального уровня. Эта самая полоса, как легко может убедиться любой человек, имеющий глаза, расположена на уровне примерно двух метров или ниже – в зависимости от того, на каком уровне расположено строение. Но для того, что бы сделать из увиденного вывод, глаз недостаточно – нужны еще и мозги, а с этим все сложнее. Ну ведь очень сложно понять, что если отметка максимального уровня воды осталась на высоте двух метров, то максимальный уровень воды был два метра, а  не семь.

После того, как шлюзов на водохранилище внезапно не оказалось (правда, Новая газета их потом нашла, но как-то вяло, без души)- возникла новая версия. У водохранилища прорвало плотину, и все затопило. Подхватили, понесли. Но тут Ткачев подвел – повез на вертолете нескольких местных жителей вместе с журналистами – а плотина-то целехонька. Незадача.

После всего этого нести правду в народ стало совсем как-то неактуально – только самые интеллектуально неискушенные как-то реагировали, а с остальными стало совсем тяжело.

Для приверженцев теории «Правительство скрывает!» осталась одна тема – количество погибших. Самые радикальные борцы с режимом махнули сразу аж девять тысяч (приговорив без малого двадцать процентов города). В качестве приправы под это блюдо пошли грузовики, которые вывозят трупы навалом, протухшие трупы плавают по улицам. Подхватили, понесли. Правда, фотографий никто не запостил, да и доклады волонтеров, работающих на месте, (среди которых были и такие, которых в лояльности к власти никак не заподозришь, при всем желании) говорили если не о подтверждении официальных данных по погибшим, то, по меньшей мере, о их близости к реальности.

Таким образом, рассказывать стало нечего.

Поражает готовность, с которой сетевые обитатели искренне поверили в  самые невероятные бредни и слухи. Люди, претендующие на интеллектуальность, на тонкий ум, на каждом шагу кричащие, что не позволят собой манипулировать – готовы верить что вода течет вверх, только потому, что им  сказали, что в этом виновата власть.

Предлагаю новую версию - узнав о начавшемся дожде, Путин позвонил в Крымск и рявкнул в трубку: "Открывайте шлюзы! Я хочу, что бы все умерли!" А потом вернулся к себе в бункер трахать школьниц, которых ему привезли с праздника "Алые паруса".
Инфа 100%.

Такой вот интересный пост попался.
Там еще комментарий один бы, такой:

inna_budapest wrote:
25 Июля, 2012 15:49 (местное)
Встречались даже утверждения, что трагедия в Крымске - это продолжение Сталинизма , политики уничтожения своего народа.

olga_vern 2012-07-08 17:11 (UTC)
У губера и челяди не пострадали ни тачки, ни дома.
Они заранее знали. Так по многим источникам говорится.

meaerror 2012-07-08 17:38 (UTC)
Они сами и затопили, специально, чтоб поржать. Или чтобы завладеть мокрым имуществом.
Есть такая болезнь - паранойя.

olga_vern
А что удивительного? Если вспомнить голодомор на Украине в 1932-33 годах или сталинские расстрельные разнарядки... то складывается впечатление, что кто-то сильно заинтересован в том, чтобы проредить население. А то расплодились, понимаешь...
Мокрое имущество никому не нужно. А вот земли - да.
Пригодятся на потом. Уже зачищенные. Пожары тоже этому способствуют.

olga_vern
Цифр не знаю, но полагаю, всё же, что в ГУЛАГе больше народу было. Сейчас ведь не сравнишь, так как стастистику по тем годам можно найти, а кто тебе современную выдаст? А кроме "революционной челяди" сажали за ерунду: за анекдот, за колосок. По десятке давали. У меня оба деда при Сталине отсидели ни за что. Кирилл, извини, ты намного моложе меня, а у людей моего поколения почти у всех в роду есть те, кто посидел или пострадал при Сталине. Кого ни спроси. Вот и считай... Но мы отклоняемся от темы. Сейчас не об этом.
Просто неприятно, что у власть предержащих отношение к народу, как к генетическому мусору. Тут войну развяжем, тут посадим, там зальём. Как в старом советском анекдоте: "а дустом не пробовали?" Даже если это техногенная катастрофа, а не преднамеренный слив воды, всё равно раздражают бездействие или недостаточные усилия по спасению людей. Ещё в 2002 году это водохранилище было в аварийном состоянии и за 10 лет ничего не было сделано. По телевизору информация противоречивая в принципе. А то, что бабы новых детей нарожают... так это самая любимая отмазка.)

olga_vern 2012-07-08 18:33 (UTC)
Я доверяю проверенным документам, насколько им возможно доверять. Не всё, что выкладывают в сеть - достоверно.
Но есть не менее ценные источники: мемуары, личные свидетельства.
Вот небольшой штрих к теме. На тот момент, когда деда моего судили, бабушка была беременной. И её заставили прилюдно отречься от мужа, как от врага народа. Пришлось же, чтобы спасти будущего ребёнка - моего отца. А дед никакой враг народа не был, это глупость какая-то. Тогда многих сажали по заявлениям, зачастую, анонимным. Вот тебе и отношение власти к народу. Бабушка была учительница русского языка, причём заслуженный учитель. Дед в конторе какой-то трудился. Люди не бог весть какие важные и к большой политике непричастные.

vdv_123
Это у авторов подобных высказываний - паранойяльный бред. Есть ещё вариант - индуцированные бредовые идеи у личностей с олигофренией в форме выраженной дебильности.
Осторожно - шизофрения!!






Tags: Крымск, интернет, массовое сознание, наводнение, народ, оппозиционеры, правительство, протетстанты, элита
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments