Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

The Troll Catalogue – классификация интернет-троллей от Люси Пеппер (Lucy Pepper).

Взято отсюда: www.kulturologia.ru

Практически каждый, кто пользуется Интернетом, сталкивался с этими людьми. Речь идет о троллях – особой категории пользователей, которые выводят дискуссии из конструктивного русла, провоцируют и даже оскорбляют их участников. Классификацию этих странных существ создала художница Люси Пеппер.

Мы уже рассказывали про интернет-культуру анонимусов, заключающуюся, в том числе, и в «троллинге» - умышленном провоцировании участников дискуссий на негативные эмоции и отзывы.
Каждая из картин этой серии изображает один из типов людей, являющихся интернет-троллями, а также включает в себя описание личности этого человека.

Персонаж, названный автором Штурмовик (Storm Trooper) представляет собой толстого лысого мужчину средних лет с изображением одноименного героя «Звездных Войн» на футболке. В пояснении Люси Пеппер утверждает, что это – самый распространенный в мире вид интернет-троллей. Комментарии излишни.

troll-top-1


Персонаж Wiseman, в изображении Люси Пеппер, представляет собой худого, конопатого семнадцатилетнего подростка, настолько умного, насколько это вообще возможно в его возрасте.

troll-top-6


Персонаж Smug O, тридцатилетний лысеющей мужчина, уверен, что слава в Интернете – это и есть настоящая известность, которой он хотел бы добиться. Пусть и в режиме «анонимуса».

troll-top-2


Персонаж Lifewreckingjourno – это человек, который с детства хотел стать журналистом. Но этому мешает его нелюбовь к живому общению с людьми и вечно мокрая обувь, из-за которой он не может выйти на улицу без риска простудиться.

troll-top-3



Athena – это женщина столь преклонных лет, что в реальной жизни при выходе из дома она вполне может потерять даже свою собственную задницу.

troll-top-5


А вот в персонаже по имени Catalogue Troll Люси Пеппер изобразила саму себя, то есть женщину настолько умную, что она отвадила от себя большинство окружавших ее людей, посчитав их слишком глупыми. Потому она и сидит днями и ночами в Интернете, тролля других пользователей и создавая каталог виртуальных троллей.

troll-top-4






Tags: живопись, занятно, интернет, тролли, троллинг
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments