Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Порошенко действовал против Трампа. Теперь ждет последствий

Порошенко и Байден.png

Оказывается, Украина тоже поучаствовала в американских выборах.
При этом всеобщая убежденность в том, что у Трампа нет шансов, сыграла для Киева плохую роль.
Порошенко и его команда не только поставили на Клинтон, они не стеснялись высказываться о Трампе очень негативно и даже пренебрежительно.
Теперь появилась информация, что офис Трампа вообще не хочет разговаривать с администрацией Порошенко.

Сейчас Киев все отрицает.
И украинское посольство в Вашингтоне тоже.
Но журналисты из Politico накопали материал о том, как Киев вмешивался в президентскую гонку.
И это вмешательство выходило далеко за рамки дипломатического протокола.
http://www.politico.eu/article/ukrainian-efforts-to-sabotage-trump-backfire
http://inopressa.ru/article/12Jan2017/politico/sabotage.html

Члены правительства Украины подвергали сомнению пригодность Трампа для поста президента.

Они помогали союзникам Клинтон искать компромат на Трампа и его советников.

Они распространяли документы, на основании которых главу избирательного штаба Трампа Манафорта можно было заподозрить в коррупции и связях с Москвой.
В результате Манафорт должен был уйти в отставку.

"Посол Украины Чалый написал статью для The Hill, в которой распек Трампа за ряд приводящих в замешательство заявлений о готовности признать законность аннексии Россией украинской территории Крым.
По данным некоторых источников, эта статья встревожила некоторых сотрудников украинского посольства".

"Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков назвал Трампа в Twitter клоуном и большей угрозой для США, чем терроризм, а на Facebook раскритиковал Трампа за высказывания о Крыме".

"Отношения между Трампом и Украиной стали еще более напряженными в сентябре, когда появились сообщения, что кандидат от Республиканской партии пренебрежительно повел себя с Порошенко в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, когда украинский президент попытался встретиться с кандидатами от обеих партий, но добился только встречи с Клинтон".

"Бывший сотрудник украинского посольства Телиженко сказал, что во время праймериз украинский посол в Вашингтоне Чалый дал посольству указания не контактировать со штабом Трампа, хотя оно вышло на связь со штабом Теда Круза - республиканца, являвшегося главным противником Клинтон и Трампа".

"У нас было распоряжение не разговаривать с командой Трампа, потому что он критиковал Украину и ее правительство и из-за его критической позиции по Крыму и конфликту, - сказал Телиженко. - На меня накричали, когда я предложил поговорить с Трампом. Посол сказал, что не надо с ним связываться, потому что Хиллари победит".

Итог вмешательства Украины в американские выборы печальный.

"Многие украинские чиновники и оперативники и их американские союзники видят в намеченной на этот месяц инаугурации Трампа экзистенциальную угрозу Украине, которую усугубляет распространение секретных счетов, неоднозначные посты в социальных сетях и представление, что украинское посольство пыталось помешать Трампу - или как минимум разоблачить его".

"Это очень плохо. Администрация Порошенко прямо сейчас пытается скоординировать коммуникации. Организация Трампа вообще не хочет разговаривать с нашей администрацией".

Если Трамп действительно такой мстительный и злопамятный, как о нем говорят злые языки (да и сам он говорит о себе приблизительно также, только другими словами), то Порошенко придется совсем плохо.
А Путину хорошо.


Tags: Порошенко, Трамп, президентские выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments