Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Михаил Прохоров о трагедии теплохода "Булгария".

Михаил Прохоров, лидер партии «Правое дело», высказался в ЖЖ по поводу трагедии теплохода «Булгария».

«В чем действительная причина? Их две. Во-первых, мы из всего выжимаем деньги до последнего, пока вещь не сломается, а люди не погибнут. Вкладывать хоть что-то в воспроизводство, ремонт никто не собирается. И так устроена большая часть нашей экономики. Во-вторых, два судна все видели и ничего не сделали».

Нормальный, трезвый взгляд на вещи. Вопрос в другом. Будет ли такой взгляд интересен нашему обществу. Которое делится на несколько категорий граждан. Одним вообще все по фиг, другие настроены скептически и считают любые разговоры о проблемах пустой болтовней, третьи держат фигу в кармане и настроены обвинительно. Обвинять нужно власти, а еще лучше – Путина. Эти активны. Пост такой направленности публиковался в топе под названием "Русский "Титаник" как символ демократии Путина". И такая позиция, наверное, будет более популярна.

Я там даже высказался. Написал следующее: «До каких пор каждый утонувший теплоход и любая катастрофа будут восприниматься как символ демократии Путина, Ельцина или какого-нибудь другого правителя? Ведь это же мы сами подобный бардак устраиваем, каждый на своем рабочем месте! Разве нет? У нас что, принято соблюдать инструкции? Думать о том, как сделать правильно, красиво и безопасно, а не побыстрей и не заморачиваясь? Это разве не мы готовы ради денег на любые нарушения, с надеждой на авось? Люди, вы что?». «Виноваты чиновники. Виноват тот, кто берет пассажиров на неисправную технику. Виноваты те, кто принуждает пассажиров идти в плавание на такой технике. Пассажиры тоже должны думать. Одно дело, когда неисправности не видно, другое - когда все видят крен на борт и т.п. Все, что может сделать Путин - устроить проверки и уволить кого-нибудь из верхушки. Но это не заставит всех нас думать о последствиях своих действий, увы. А любые проверки ничего не стоит свести к показухе, отчитаться для галочки. Существует общий уровень культуры пользования техникой в стране. Он невысок. И исправить такое положение вещей нельзя даже за 10 лет. Поэтому чиновников и высшее политическое руководство надо спрашивать. Но нельзя требовать от них невозможного. Типа, придет Немцов или Зюганов, и все аварии кончатся. Никто о нас не позаботится кроме нас самих. Когда население страны эту простую истину усвоит - жизнь изменится».

Ну и, естественно, кое-что получил в ответ. Например, такое заявление:  «Спасибо партии Единая Россия за всё то чего достигла Россия! И Путину спасибо, Курск, гидроэлектростанция, шахты, клуб белая лошадь, судно "Булгария" - много можно перечислять. Техногенные катастрофы будут накапливаться. Путин ничего не строит ничего не делает - только паразитирует со своими друзьями на том что есть. А все что есть разваливается».

Или такое: «тупой шоле? все контролируется колонкой из москвы - путиным и друзьями. они поощрают пользование развалившейся техникой. потому что им похрен. потому шахты рушатся, Саяно-Шушенская ГЭС разваливается, банки разворовываются, кафе с людьми сгорают дотла и корабли тонут да еще и самолеты падают. Потому што путин выстроил такую структуру власти. Сломал старую и построил новую ггг».

Это вам не трезвомыслящий Прохоров. Это голос протестного электората. Не очень умного, но очень недовольного. Значит, электорат Прохорова – не протестный? Тогда какой?


Tags: Прохоров, Путин, власть, государство, катастрофы, мнения, народ, обвинения, общество, партии, политика, премьер, протест, социум, чиновники, электорат
Subscribe
promo tanjand 18:03, yesterday 34
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments