Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

У Тиллерсона есть план "возобновления взаимодействия с Россией"

Госсекретарь Тиллерсон.png

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил перед сотрудниками Госдепа.
И представил свой план.

Возобновление взаимодействия с Россией - один из главных приоритетов внешней политики США.
Но есть проблема.
Сейчас стране "практически не доверяют друг другу".
Причем, как я понял, Тиллерсон склонен винить в этом Россию, которая "сегодня не является особенно отзывчивой".
Однако США должны попытаться.

- Две величайших ядерных державы мира не могут иметь отношения такого рода. Мы должны изменить это, – сказал Тиллерсон. – Следующая приоритетная сфера нашей работы – восстановление взаимодействия с Россией.

- Многие из вас слышали, что во время поездки в Москву я сказал президенту Путину, что отношения между нашими странами находятся на самом нижнем уровне со времен "холодной войны". Он не стал возражать. Он пожал плечами и кивнул в знак согласия. Я сказал, что они уходят вниз, они ухудшаются.

Рабочая группа по устранению проблем, "которые просто вносят раздражение в наши отношения, создают трудности для цивилизованного разговора друг с другом", создана, ее возглавил Том Шэннон.

Первая крупная область сотрудничества – Сирия.

- Мы… надеемся начать решать некоторые из этих проблем, в то время как министр иностранных дел Лавров и я, по поручению президента Путина и президента Трампа, которые вчера разговаривали друг с другом, будем пытаться понять, сможем ли мы работать вместе в первой крупной области сотрудничества, которой является Сирия. А также сможем ли мы достичь соглашения о прекращении огня, которое было бы достаточно прочным, чтобы мы могли запустить мирный процесс.

- Я не хочу сказать, что у нас будет хороший старт в этом вопросе, потому что пока все находится на очень ранней стадии. Я не знаю, к чему это приведет, – признал госсекретарь. – У меня будет двусторонняя встреча с министром Лавровым в Аляске на следующей неделе на полях Арктического совета. Оба наших президента поручили нам развивать эту работу и посмотреть, что мы можем сделать в этом направлении.

- Нам предстоит проделать много работы по взаимодействию с Россией, проработать некоторые мелкие вопросы. Сможем ли мы работать вместе по одному крупному вопросу? Удастся ли нам найти что-то, с чего, как нам покажется, мы сможем начать восстанавливать определенное доверие, потому что сегодня между нами практически нет доверия. Сможем ли мы восстановить какое-то доверие?

- У нас есть много проблем, по которым нужно работать, начиная с соглашений по вооружениям и проблем, касающихся наших соглашений по ядерным вооружениям, до, конечно же, Украины, Крыма и другим местам, где сегодня Россия не является особенно отзывчивой.

- Таковы наши надежды. Мы надеемся, что сможем выстроить путь, в ходе которого поймем, как нам работать друг с другом. Я не знаю, получится это или нет. Попытаемся узнать.
http://www.golos-ameriki.ru/a/tillerson-plan-russia/3837303.html

Как видите, мой вчерашний пост под названием "Наш человек в Вашингтоне Дональд Трамп!" довольно верно уловил текущий тренд.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1616838.html

Думаю, вопрос о том, успешным ли был разговор Путина с Трампом, тоже можно считать закрытым.
Разговор состоялся по предложению Путина.
Путин, как я понимаю, затеял этот разговор для того, чтобы вовлечь США в Астанинский формат и опять попытаться что-то решать по Сирии сообща.
Трамп согласился послать своих представителей в Астану.
Только что Тиллерсон подтвердил, что модель восстановления доверия и сотрудничества будет обкатываться на Сирии. С прицелом на союз в борьбе с терроризмом.
Получается, Путин добился всего, чего хотел.

Думаю, понятно, что если США наладят сотрудничество с Россией, то и весь Запал развернется к ней лицом?
Вот и Меркель уже побывала в Сочи.

Так что весьма возможно, что кризис в отношениях с США и Западом в скором времени может закончится.
К выборам 2018 года - точно.
Ну, если все пойдет удачно, а противники сближения США с Россией всё не испортят.


Tags: Россия-США, Сирия, Тиллерсон
Subscribe

Posts from This Journal “Тиллерсон” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 117
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments