Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

У Путина есть план экономического развития. Знаете, чей?

Рабочая встреча Путин и Медведева в Сочи 19.05.17.png

Тут что интересно?
Сейчас главным вопросом повестки дня являются вовсе не политические реформы.
И не борьба с коррупцией.
И даже не борьба с американцами, европейцами и военной угрозой с их стороны.
Просто потому, что никто из серьезных стран, типа США, Германии, Франции или Великобритании реально России не угрожает и воевать с нами не собирается.

Перспективы страны и наши с вами зависят от верного планирования торгово-экономического развития.
Будет торгово-экономическая политика правильной – будет взлет экономки, социальных возможностей, доходов, уровня и качества жизни.
Будет торгово-экономическая политика ошибочной или недостаточно правильной – нас ждет либо социальный и политический кризис, либо застой, стагнация.

И власти, и общество это, кажется, понимают.
Поэтому идет борьба экономических стратегий.

Раньше всех отчитался Борис Титов со своим Столыпинским клубом.
Есть стратегия Торгово-промышленной палаты и Константина Бабкина.
Есть еще стратегия Кудрина, которая, наконец, была сделана, но до сих пор не опубликована и обсуждается в закрытом режиме.
Ведется работа на некоторых других экспертных площадках.

При этом все, насколько я слышал и от Титова, и от Гринберга, почти на 100% уверены, что Путин будет примет программу Кудрина.
Однако продолжают бороться за свои идеи.
Сам Кудрин пообещал представить свою стратегию в конце мая.
http://tass.ru/ekonomika/4266845

И вот вчера, 19 мая, президент Путин принял председателя правительства России Медведева.
У них была рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы экономического развития страны на период до 2025 года.

- Дмитрий Анатольевич, - сказал Путин, - я просил Правительство подготовить план развития экономики, определения перспективных направлений развития, средств достижения этих целей на период с 2017 до 2025 года.

- Мы с Вами знаем, и Вы знаете, что по моему поручению работают различные экспертные группы, но, безусловно, работа, которая была проведена Правительством Российской Федерации, должна лечь в основу всех сделанных предложений.

Вот так. Вот вам и борьба концепций.
Знаете, какое место у разработок экспертных сообществ?
Путин его определил.

Медведев сказал:
- Владимир Владимирович, в соответствии с Вашим поручением, действительно, Правительство подготовило комплексный план – общие подходы к тому, как может развиваться наша экономика и социальная сфера в период с 2017 по 2025 год.

- …он включает в себя достаточно много различных предложений, которые, как Вы только что сказали, можно будет обсудить, имея в виду, что параллельно этим занимаются экспертные круги (кстати, мы тоже, естественно, с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения), а потом выйти уже на окончательный вариант, который может быть положен в основу действий.

Путин ответил:
- Хорошо, договорились. Поговорим поподробнее о предложениях Правительства, а когда от наших коллег из экспертных групп будут поступать их материалы, мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта.
http://kremlin.ru/events/president/news/54529

Что получается?
Во-первых, все эксперты правы, Путин ждет предложений именно от Кудрина.
Стратегии Титова и Бабкина, например, уже есть, их материалы поступили, но их как бы и нет, Путин их не заметил ("…когда от наших коллег из экспертных групп будут поступать их материалы, мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы…").
Медведев заметил ("…кстати, мы тоже, естественно, с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения"), а для Путина, похоже, нет других планов, кроме плана Кудрина.

Во-вторых, дополнятся идеями Кудрина будет именно план правительства, и делать это будут Путин и Медведев ("…мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта").

Получается, кто бы что ни предлагал, это все равно будет план правительства.
Сам Медведев пока сохраняет свои позиции, так что на данный момент это будет экономическая стратегия правительства Медведева.

Правда, нельзя упускать из виду следующие слова Путина:
- Вне зависимости от персоналий, вне зависимости даже от внутриполитического графика страна должна иметь ясные, понятные планы развития экономики и социальной сферы.

Вероятно, это намек, что определять развитие страны будет план правительства, но это не обязательно будет план правительства Медведева.
Однако пока это все-таки правительство Медведева.
И положение самого Медведева Путин подчеркнул ("...мы ещё с Вами внимательно всё посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным...").


Tags: Бабкин, Кудрин, Медведев, Путин, Столыпинский клуб, Титов, политика, экономика, экономическая политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments