?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Перед переговорами 7.07.17 в Гамбурге.png

Вы же помните, с чего все начиналось после прихода к власти президента Тармпа, какие были ожидания?
"Большая сделка", чуть ли не раздел мира на сферы влияния.
Как минимум, отказ США от поддержки Украины.

А чем все кончилось на сегодняшний день, уже после встречи и 2-х часовых переговоров Трампа с Путиным?
Борьбой за возращение дипломатической собственности в США, двух комплексов.

Вчера состоялись, наконец, переговоры замгоссекретаря США Шеннона и замминистра иностранных дел РФ Рябкова.
Переговорный формат Шеннон-Рядков был учрежден для разгребания завалов в отношениях между Россией и США, а также для поиска областей сотрудничества.

Вот, переговоры прошли.
Чем интересуется пресса?
Лишен ли вопрос о дипсобственности РФ.

Какие идут сообщения СМИ?
Шеннон от высказываний по результатам переговоров уклонился.
Рядков на вопрос, решена ли проблема дипсобственности, бросил на ходу: "Почти, почти".
http://www.interfax.ru/world/570965

Это всё, что нам известно о переговорах в формате Шенно-Рябков!
Других проблем в отношениях между США и Россией как бы и не осталось.
Вот решат они вопрос о дипсобственности, и всё, урегулирование завершено, отношения вышли на достойный уровень.

О чем это говорит?
О том, что это максимум, чего можно ждать от администрации Трампа?
Или нас специально отвлекли на эту дисобственность, чтобы мы не задавали вопросов о других треках?
В случае успеха можно будет представить это как победу РФ.
В случае провала - соврешить ряд силовых действий, типа высылки американских дипломатов и конфискации какой-нибудь американской собственности в Москвве, и тоже заявить о нашей силе и победе.
А других проблем в отношениях больше как бы и нет.


Записи из этого журнала по тегу «Россия-США»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 80
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
d_galaydov
18 июл, 2017 03:45 (UTC)
а о чем, о крупном говорить с нами? Только Сирия и санкции
kpakeh
18 июл, 2017 05:05 (UTC)
"Вы же помните, с чего все начиналось после прихода к власти президента Тармпа, какие были ожидания?"
Можно пруфы? Лично я отлично помню, что до и после и до сих пор, Трампа обвиняют в связях с Россией. Любые его уступки = импичмент. То, что представители "бешеного принтера" аплодировали новости о его избрании - показатель их интеллекта. Если они надеялись (совершенно необоснованно) на какие то изменения, то могли бы и не подставлять его своей радостью.

Единственный плюс, то, что Трамп не развязал с нами ядерную войну. Но думаю это ему тоже в минус засчитают.
ftyruoert
18 июл, 2017 06:05 (UTC)
Так больше Путину и нечего предложить к обсуждению.
rogovsky
18 июл, 2017 07:11 (UTC)
Он может вернуть Крым, убрать ихтамнетов из Украины и после этого совместно с США разбомбить игил.
ftyruoert
18 июл, 2017 09:36 (UTC)
Не может. Если бы мог то уже сделал бы это.
leah_sevil
21 июл, 2017 08:25 (UTC)
Какой Крым? Нечего его возвращать! Я рождена в Крыму. Это Россия (ну и татары - у них там свои законы)! И всегда была Россией. Украина получила его на пару десятков лет и разворовала. Сейчас все в жутком упадке. Опять восстанавливать. Никакой Крым отдавать нельзя! Забудьте Вы об этом. Россия его у Украины не крала. Это товарищ Хрущев в свое время расщедрился и доверил братьям самое ценное. Не более. А братья оказались предателями и повернулись к нам мягким местом. Крымчане сами решили вернуться на родину. Оставьте нас всех в покое и перестаньте делить!
dizv
18 июл, 2017 06:46 (UTC)
про собственно...сть
Пруф, что пресловутые дачи являлись дипсобственностью , а не были дадены в аренду.
well_p
18 июл, 2017 06:55 (UTC)
Очень часто в последнее время читаю упреки деятелей из разных стран, что США не исполняют свои обязанности ( именно обязанности) великой державы. И они правы. быть номер № 1 в мире это не только привилегия но и обязанность.Наводить порядок там, где у остальных стран просто нет сил, средств и возможностей. Что положено супердержаве не положено каким то там быкам из мелких стран. А как обычно приходится наводить порядок? Да просто, грубой силой. Так было всегда. И сейчас ничего не изменилось. Кроме самих развитых стран, которые уже не в состоянии осуществлять это воздействие грубой силой.
Во первых народишко измельчал и не хочет слезать с теплого унитаза, даже если он и в казарме, и идти умирать в дальние страны. Армия сейчас это скорее тот же офис чем машина по убийству и уничтожению. Во вторых общественность стала слишком человеколюбивой и приходит в ужас от смертей "мирного" населения. А такого на войне не бывает вовсе. Есть фронт и есть тыл. Без тыла фронт не может существовать. Это именно мирное население дает деньги на оружие, продовольствие, пополняет армию новобранцами.Лечит и ухаживает за раненными. Да еще выступает как разведка для боевиков. Причем собственно боевиков то нет, на самом деле. Есть просто, скажем так, дружина конкретного населенного пункта, которой руководит князь- полевой командир. Пока существует это населенный пункт будет и дружина. Причем смерти там никто не боится. Я уже писал тут как то о статистике смертей во второй половине 18 века. 20% детей умирали до года. Еще 30 до 15 лет. Какой тут страх смерти? А сама война для мужчин это отдых от тяжелого крестьянского труда.Читал тут как то у одного человека. Парня призвали в советскую армию где то в 50-60 тых. годах прошлого века. Так она для него пионерским лагерем показалась. Вставать в 6 а не в 5 утра. Кормят три раза в день от пуза. Работать не надо, А крутить баранку это не работа а так, развлечение.
Опять же раньше как было. Прошел ты огнем и мечом по стране а потом спокойно грабь ее, повышай свой жизненный уровень за счет этого. А сейчас любая война это проблемы с торговлей. Как пример, возможная война между Ираном и Саудовской Аравией это резко повышение цен на нефть и товарный дефицит оной из-за трудностей с транспортировкой и добычей. Скважины и нефтяные терминалы слишком легкие цели для современных ракет. А возможный удар по Северной Корее сразу же обернется тем, что судовладельцы будут опасаться посылать свои суда в Китай.Сколько весь мир от этого убытков понесет? Думаю сотни миллиардов.А Западу ничего не интересно кроме денег.
Да и сейчас грабить страну тебе никто не даст. Наоборот, потребуют довести жизненный уровень ее населения до приемлемых размеров. Т.е. тебе еще и придется кормить того, кого ты завоевал. А за счет кого? За счет своего же населения. Вот оно обрадуется.
На самом деле все это очень хорошо. Войны между развитыми странами сейчас вообще не реальны.Почему, я описал выше.Но, с другой стороны, и сами развитые страна стали импотентами. Денег то у них много а вот силы уже нет. Вот поэтому США, с одной стороны, все посылают далеко и надолго а с другой недовольны, что они не могут решить мировые проблемы.
Нас это тоже касается. Мы уже не можем послать пару дивизий в Сирию и убить там несколько тысяч человек, как это делали еще 100 лет назад. А Украину придется кормить, если мы введем войска.А это 30-40 миллиардов в год, как минимум. А у нас весь бюджет всего то 200 миллиардов. И что сокращать? Здравоохранение или может быть пенсионеров. А как по другому решить тамошний вопрос, если его спокон веков решали только так? И сто лет назад тоже.
В результате войны, подобные Сирии, Ливии, Афгану, Донбассу будут только шириться.Как бы на самом деле так и было раньше, еще в средневековье.Тогда тоже самое происходило по всей планете. Война нон стоп всех против всех. Просто потом появились централизованные государства, которые мечом своих легионов усмиряли непокорных и прекращали мелкие войны. При этом люди стали жить намного лучше, без набегов и хаоса тех же татар или прочих гуннов.Да и гражданские войны стали не такие уж разорительные.Не говоря уже о том, что их стало меньше.
well_p
18 июл, 2017 06:55 (UTC)
Зато венцом этого порядка были мировые войны. Избавились от них, получили новые "сомали" на каждом континенте. А потому, что на планете еще много мест, где до сих пор у людей средневековый менталитет.Даже при достаточно высоком уровне жизни. А нельзя сразу слезть с верблюда и пересесть на тойоту. Точнее можно, но мозги останутся верблюжьи.Это извечная проблема. Когда то чукчи были воинами круче индейцев. И гоняли казаков по тундре только так.И где это все теперь?
С одной стороны у таких стран, точнее регионов, нет сил, что бы воевать с развитыми странами. А с другой, у развитых стран нет никакого желания воевать с этим средневековьем.Обоюдное бессилие.

Мир всегда таким был. Приходят новые возможности и преимущества и сразу возникают новые проблемы о которых раньше никто бы даже и не подумал, что они могут появиться. Но, в принципе, в мире всегда был и будет баланс.Просто сейчас он именно такой.
alt_durak
18 июл, 2017 08:25 (UTC)
Путину нечего предложить Трампу. Вообще
livejournal
19 июл, 2017 11:03 (UTC)
Я всем расскажу, до чего довел страну фигляр Пежэ!
Пользователь alejorojas сослался на вашу запись в своей записи «Я всем расскажу, до чего довел страну фигляр Пежэ!» в контексте: [...] Рябкова. И если наши СМИ писали о дипсобственности (http://vg-saveliev.livejournal.com/1657853.html [...]
livejournal
20 июл, 2017 06:28 (UTC)
Гамбургские тайны Трампа и Путина
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Гамбургские тайны Трампа и Путина» в контексте: [...] Рябкова. И если наши СМИ писали о дипсобственности (http://vg-saveliev.livejournal.com/1657853.html [...]
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel