Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Раскол в Белом доме из-за Путина

Трапм и Макмастер.png

Вообще-то это кажется странным.
Раскол в Вашингтоне, в американском истеблишменте можно понять.
Все-таки в США две правящие партии, не считая громадного количества политической мелочи, а довольно независимый от президента Конгресс и относительно автономная судебная ветвь, - разделение властей в действии, так сказать.
Однако раскол в Белом доме - между президентом и назначенными им же своими собственными советниками – это как-то своеобразно, неожиданно.
Оказывается, президентом Трампом не доволен его советник по национальной безопасности Герберт Макмастер (и какие-то другие неназванные советники).

Претензии таковы:
- Трамп продолжает сомневаться во вмешательстве Кремля в президентские выборы 2016 года;
- Трамп зря принимал в мае Лаврова в Белом доме;
- Трамп не должен был вести официальные переговоры с Путиным на G-20 ("некоторые высокопоставленные чиновники, включая советника по нацбезопасности генерала Макмастера, предостерегали, что Путину не стоит доверять", а сам Макмастер не присутствовал на переговорах);
- разговор с Путиным на обеде после официальных переговоров стал "красной тряпкой для советников, которые и так уже были обеспокоены склонностью президента нарушать протокол и продвигать российскую тематику".


Кстати, отказ Трампа от присутствия на переговорах стенографистки (протокол вел Тиллерсон), а на встрече во время ужина – от американского переводчика не является нарушением протокола, но нарушает традиции.
Таким же нарушением обычаев являются переговоры без помощника по нацбезопасности и специалиста по региону.
В общем, аппарат Белого дома в ужасе.
http://www.interfax.ru/world/571421

Когда президентом Путиным перестал быть доволен его советник по экономике Илларионов, он перестал быть советником и перешел, как это любит говорить Путин, в "экспертное сообщество".
Где пребывает и по се день, с каждым годом становясь все более и более непримиримым "экспертом" по Путину и его политике.
В США почему-то не так.

При этом нападки на Трампа продолжаются.
Вчера мы узнали историю о том, как он тайно (но на глазах у всех во время официального застолья лидеров G-20) общался с Путиным, причем без своего, американского переводчика.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1658436.html
С намеком, как я понимаю, на то, что родиной торговал, не иначе.

Сегодня стало известно, что перед этим, в самом начале застолья, он подавал Путину "тайные" знаки.
https://lenta.ru/news/2017/07/20/trumps_gestures/
Правда, на глазах у всех, но без словесных пояснений, то есть не орал через весь стол, а значит, жестикулировал непонятно, то есть тайно.

Еще СМИ сообщили, что зять Трампа Кушнер использует свое служебное положение для продвижения своих бизнес-интересов и зарабатывания денег.
https://ria.ru/world/20170721/1498875575.html

Кроме того, сенатор-республиканец Маккейн раскритиковал решение Трампа о прекращении финансирования сирийской "вооруженной оппозиции" ЦРУ.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1659026.html
https://ria.ru/syria/20170721/1498875431.html

В американских СМИ сейчас, как я понимаю, действует принцип: если не накопали и не обнародовали компромат на Трампа, то день прожит зря.
Сегодняшний день удался – Трамп подает тайные знаки Путину, Макмастер бунтует, Кушнир "ворует" (в российской традиции все, что делается чиновником в своих личных интересах, называется "воровством"), Маккейн против – красота.
Даешь компромат на Трампа!

А нам что до этого?
Для нас, россиян, новостной фон всецело положительный.
Президент США никого не слушает, игнорирует нападки и надеется выстроить хорошие отношения с Путиным.
Чего еще желать? Красота!

Осталось дождаться результата: то ли американский истеблишмент съест своего президента; то ли Трамп всех переубедит и докажет, что с русскими и Путиным можно иметь дело.



Tags: Гамбург, Макмастер, Путин-Трамп, Россия-США
Subscribe

Posts from This Journal “Путин-Трамп” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments