Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

ПАСЕ выступила против украинского национализма. Украинский "политикум" выкручивается

ПАСЕ.png

В резолюции против украинского закона "Об образовании" Парламентская ассамблея Совета Европы была объективна и беспристрастна.
Закон "Об образовании", который лишает нацменьшинства (в том числе русских) возможности обучаться на национальных языках, вызывает "обеспокоенность".

"…новое законодательство, похоже, не обеспечивает надлежащий баланс между официальным языком и языками украинских меньшинств".

"…влечет за собой серьезное сокращение прав, ранее признававшихся за "национальными меньшинствами" в том, что касается их собственного языка обучения".

"…это не ведет к добрососедству".

"Таким образом, ассамблея рекомендует украинским властям переосмыслить проблему образования на языках меньшинств, используя в качестве примера гибкую модель двуязычного образования для всех людей, принадлежащих к "коренным народам Украины" и "национальным меньшинствам", без какой-либо дискриминации. Конкретным образом, речь могла бы идти на обеспечении как минимум 60% учебного времени на украинском языке и до 40% - на языке меньшинств".

В декабре будут готовы рекомендации Венецианской комиссии, и ПАСЕ просит Украину их выполнить.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4639395

"…выполнить обязательства, основанные на Европейской конвенции о правах человека, Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, и помочь восстановить конструктивный диалог между различными заинтересованными сторонами".

Одновременно с мерами по продвижению официального языка государства должны принимать меры по защите и продвижению языков национальных меньшинств.
"Если это не будет сделано, результатом будет ассимиляция, а не интеграция".
http://www.interfax.ru/world/582910

Ну, то есть всем понятно, что это дремучий национализм.
И так действовать нельзя.
И соседей тоже дразнить не стоит.

Представитель Венгрии во время дебатов даже помянул Кремль.
Видимо, для яркости и доходчивости:
- Зачем вы создаете нестабильность на западных границах собственной страны? Чьим интересам это служит? Кто представляет кремлевскую позицию, вы или мы?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4639395

Знаете, как реагируют на резолюцию украинцы?
Перед голосование представитель Украины в ПАСЕ Арьев сказал:
- Будет голосование, доклад будет принят безусловно. Там не никаких проблем, Украину ни в чем не обвиняют, Ассамблея выражает свою обеспокоенность из-за того, что есть такая реакция на этот закон (об образовании) и просит чтобы Украина предоставила эти законо-выводы в Совет Европы, Венецианской комиссии, Украина это сделала добровольно, еще до того, как этот доклад готовился.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1692593-u-parye-ne-zvynuvachuiut-ukrainu-v-sytuatsii-navkolo-zakonu-pro-osvitu

То есть ПАСЕ выражает обеспокоенность на самим законом "Об образовании" и его националистическим и ассимиляторским духом, а тем, что кто-то из стран-членов плохо на это т закон отреагировал!!!
Представляете себе степень лицемерия и откровенной лжи, царящих среди политиков Укарины?

А вот что сказал Арьев после резолюции:
- Принятая резолюция несет сугубо момент политический, не требуя от Украины делать конкретные законодательные шаги. Единственное, что там содержится рекомендация Украине имплементировать результаты экспертизы Венецианской комиссии, о чем вчера заявил Президент Украины. Мы не были против такой поправки, мы были против поправки о редакции, но мы полностью поддержали и заявили об этом на комитете, что украинская сторона готова имплементировать результаты, которые нам предоставит Венецианская комиссия после анализа.

- С правовой точки зори для Украины после репорта абсолютно ничего не изменилось, ждем выводы Венецианской комиссии.
- …тем более что сама образовательная реформа относительно нацменьшинств вступает в силу через три года.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1692636-parye-proholosuvala-za-rezoliutsiiu-shchodo-osvitnoi-reformy-v-ukraini

А заканчивает сайт UNN эту новость такими словами "Напомним, в ПАСЕ не обвиняют Украину в ситуации вокруг закона об образовании".

Вот такой он, украинский "политикум".
Скажете, он лучше нашего?


Tags: ПАСЕ, национализм, национальные интересы, нет, образование, язык
Subscribe

Posts from This Journal “ПАСЕ” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments