?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Марш за народны импичмент Саакашвили 3.12.17.png

Не скажу за все украинские СМИ, но впечатление такое, что вчерашний "Марш за народный импичмент" особенно ими не освещался.
По крайней мере, на сайте информагентства Украинские Национальные новости (UNN) я увидел только одну заметку под заголовком "На улицах Киева 1,2 тысячи полицейских обеспечивают порядок".
http://www.unn.com.ua/ru/news/1702176-na-vulitsyakh-kiyeva-1-2-tisyachi-politseyskikh-zabezpechuyut-poryadok

Такое впечатление, что украинским СМИ акция Саакашвили не очень нравится.

Другие издания писали о мероприятии скуповато, кратко и не выразительно, без подъема и энтузиазма.

Типа, сторонники лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили вышли на "Марш за импичмент".
МВД увидело совсем немного народу, около 2,5 тыс.
Правопорядок обеспечивают около 1,2 тыс правоохранителей – Аваков бдит!

Дальше иду варианты.
Например, сообщается, что в шести участвуют в основном пожилые люди, молодежи нет.
https://lb.ua/society/2017/12/03/383676_kieve_okolo_25_tis_storonnikov.html

Кто-то приводит лозунги: «Долой барыг», «Импичмент» и «Киев, вставай!».

И цитирует Саакашвили:
- Мы собираемся на Майдане, как сегодня, спокойно, мирно, с высоко поднятыми головами и говорим: "Вы на этой неделе ничего не приняли - хорошо, мы стоим вот здесь, мы не двигаемся никуда. Мы не сдвинемся с места, пойдем наверх, немного двинемся наверх и больше не будем допускать президента к своему рабочему месту.

Марш за народны импичмент Саакашвили, 3.12.17, 2.jpg

- Сегодня нас в пять раз больше, чем в прошлый раз - десятки тысяч человек. Правильно Деревянко сказал - нас будет сотни тысяч. В следующее воскресенье сотни тысяч... миллион украинцев, если нужно будет, если они сотни тысяч не поймут... соберутся уже на Майдане. Я не призываю ставить палатки. Нам не нужны палатки. Нам не нужно парализовать центр города - и так у людей достаточно проблем.

- В течение следующей недели у них есть сессионная неделя. Они могут еще принять закон об импичменте, они могут еще принять закон об антикоррупционном суде, они могут еще оставить НАБУ в покое. Это их шанс, но я на это не надеюсь.
https://www.unian.net/politics/2276431-saakashvili-anonsiroval-na-sleduyuschey-nedele-blokirovanie-administratsii-prezidenta.html

Разные СМИ насчитали от 3 до 6,5 тыс участников.

Зато в совершенно иных тонах выдержана статья на сайте "Голоса Америки".
Вот цитаты, сравните:
"В столице Украины прошел Марш за импичмент. Участники этой акции напомнили президенту Украины о десяти невыполненных обещаниях. 3 декабря марш прошел по центральным улицам украинской столицы и завершился народным вече на Европейской площади.
Во время шествия участники манифестации несли плакаты с требованиями выполнить обещания, которые давали представители украинской власти в 2014 году: «АТО будет продолжаться не месяцы, а часы», «Установим виновных в убийствах Небесной сотни», «Мы провели 144 реформы» и другие".

"Плакаты с обещаниями власти растоптаны в знак протеста".

"На своей странице в Фейсбуке бывший президент Грузии и нынешний лидер Движения новых сил Михаил Саакашвили отметил, что это "был грандиозный, самый большой митинг со времен Майдана в центре Киева".
Саакашвили отметил, на этом Марше побывали, как минимум, пятьдесят тысяч человек. Украинские издания говорят не более чем о пяти тысяч участниках".

"Во время выступления на Европейской площади Михаил Саакашвили подчеркнул, что "Майдан, который начался 4 года назад, закончится обязательно победой украинского народа".
"Я предлагаю, наконец-то не дожидаясь 25 лет, потому, что мы ждем 25 лет, свалить диктатуру олигархата и в условиях свободы установить диктатуру среднего класса Украины. Пусть народ Украины установит свою диктатуру, свою свободу, свою волю, свое право и свою власть", – подчеркнул Михаил Саакашвили.
Он призвал выгнать вон – "диктатуру олигархата и олигархов», которая уничтожает Украину.
"Мы за демократию, мы за свободные выборы, мы за волю народа, но через свободные выборы, через свободную прессу, в условиях свободы предпринимателей и налогового кодекса".

"Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Фейсбуке отметил, что "журналистов на акции протеста в центре столицы немного".
https://www.golos-ameriki.ru/a/tb-kiev-march-for-impeachment/4147279.html

Марш за народный импичмент,3.12.17, 1.jpeg

Почувствовали разницу?
Ощутили неподдельное волнение и сочувствие?

Отсюда вопросы.
Это США копают под Порошенко и топят за Саакашвили?
Теперь такая интрига на повестке дня?

Или они радуются любой революции, как дурачок погремушке?
Независимо от того, делается эта революция в пользу или против союзников США?
Порошенко ведь украинский союзник США, это факт.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Голос Америки»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
shma11
4 дек, 2017 14:28 (UTC)
по наглому характеру поведения саакашвили совершенно ясно что его крышуют серьезные люди, дающие ему картбланш на любые действия
karabas75
4 дек, 2017 14:39 (UTC)
У Американцев же принцип сдержек и противовесов, даже если они поддерживают Порошенко, они и его оппозицию будут поддерживать, так проще Порошенко управлять...
revo_ukraine
4 дек, 2017 15:13 (UTC)
Вопросик по фотке: Флаги УПА закрашены по причине запрета в РФ?
vg_saveliev
4 дек, 2017 15:18 (UTC)
Может быть, не знаю. Это, кстати, еще один штрих к освещению в разных СМИ.
contradictor
4 дек, 2017 17:25 (UTC)
Гораздо интереснее вот какой момент: Саакашвили, выступая против Порошенко, становится ситуативным союзникам всем этим адептам "Русского Мира" - от Кассада до Эль-Мюрида. Просто по принципу "враг моего врага". Но в соответсвующих блогах отношение к Саакашвили ничуть не поменялось со времен его одесского губернаторства. Если вдруг обнаружится, что все дело в отсутствии свежих методичек - скоро мы будем наблюдать очередное переобувание в прыжке.
uri_p
4 дек, 2017 18:49 (UTC)
У нас много каналов, включая Euronews, посмотрев несколько разнонаправленных, можно сложить объективную картинку, более того, даже пропорошенковские не скрывают неприятные новости. А Саакашвили довольно часто мелькает в телевизоре, я вчера видел какое-то выступление.
darkandeery
4 дек, 2017 22:56 (UTC)
А это украинский евроньюс? (я имею ввиду подразделение)
uri_p
5 дек, 2017 16:31 (UTC)
Скорее российский, новости на русском и в нижнем окошке много российских новостей, украинских меньше.
livejournal
4 дек, 2017 19:03 (UTC)
Как освещали киевский марш Саакашвили в СМИ Украины и
Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Как освещали киевский марш Саакашвили в СМИ Украины и Америки» в контексте: [...] за Мишико и не довольны Парашенкой Подробнее - https://vg-saveliev.livejournal.com/1740213.html [...]
алексей
4 дек, 2017 19:23 (UTC)
МВД увидел совсем немного народу, около 2,5 тыс
Судя по фото, где то так и есть.
wizardlearner
4 дек, 2017 20:27 (UTC)
"они радуются любой революции, как дурачок погремушке"
Так и есть. Американцам, похоже, с детства вдолбили: ̶ч̶е̶т̶ы̶р̶е̶ ̶н̶о̶г̶и̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶,̶ ̶д̶в̶е̶ ̶п̶л̶о̶х̶о̶ демократия и свобода - это всегда правильно. Западные СМИ пропагандируют это как в СССР коммунизм. Отличие от СССР в том, что страны Запада и правда богаты и успешны (почему - отдельная тема), так что американцы не имея повода разочароваться в демократии относятся к ней совершенно не критично. Так что западные журналисты благосклонно показывают, а их зрители с удовольствием смотрят на любую движуху под демократическими и прозападными лозунгами. То, что под борцов с тиранией перекрашиваются неоднозначные типы, от Саакашвили до Бен Ладена, лишний раз не афишируется. Зачем красивую идею портить сомнениями?
allavasenka
5 дек, 2017 08:47 (UTC)
Нищие,голодные,холодные протоукры послушно идут на уб
Михуил делает то, что приказали хозяева🇺🇸卐
И нет никакой разницы между Порошенко и Саакашвили — они выполняют приказы одного хозяина.
Михуил нужен для того, чтоб не допустить стихийности бунта, и направить недовольных в нужное русло.

Edited at 2017-12-05 08:49 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel