?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Северный поток.png

Власти земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода "Северный поток-2" на части континентального шельфа.
https://ria.ru/economy/20171212/1510757156.html

Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток-2", сказал, что это первый и главный шаг.
Теперь строительство не остановить.

Правда, разрешение должны дать еще 4-е земли и Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.
Однако важно было получить именно первое разрешение.

Страны Балтии, Польша и Украина категорически против.
Еврокомиссия пытается вмешаться.
Но начало положено.

Если так, то газопровод с пропускной способностью 55 млрд кубометров будет построен.
Он соединит Усть-Лугу и немецкий Гарайфсвальд.

Если газопровод будет построен, то "Северный поток-2" и "Турецкий поток" создадут условия для прекращения украинского транзита.
Путин медленно, но последовательно добивается своего.

Немецкие эксперты, тем временем, утверждают, что зависимость Германии  и Европы от импорта газа будет только возрастать.
При этом более половины мировых запасов газа сосредоточено в трех странах - России, Иране и Катаре.

Никуда они от нас не денутся, как бы Трамп ни старался.
А раз так, то скоро мы помиримся.
Политическая премия за газ - реальный факт.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «газ»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 80
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
contradictor
12 дек, 2017 16:30 (UTC)
"Северный поток-2" и "Турецкий поток" создадут условия для прекращения украинского транзита
А что, через Украину есть транзит в Турцию?
grizzly_ru
12 дек, 2017 19:10 (UTC)
Ну, типа, южный коридор обхода Украины :)
contradictor
12 дек, 2017 20:01 (UTC)
Обход куда - в Турцию? По Турецкому Потоку согласовали одну нитку. Для внутренних нужд турок. Как она заменит украинский транзит?
vg_saveliev
13 дек, 2017 12:50 (UTC)
Вторая нитка не только согласована, но и строится.
grizzly_ru
13 дек, 2017 16:28 (UTC)
Без разницы куда - мимо Украины :) Туда и тому у кого есть желание покупать :) Украинский транзит эта нитка заменяет своими объемами :)
Яснее некуда :)
contradictor
13 дек, 2017 16:39 (UTC)
Украинский транзит не идет в Турцию. Как же Турецкий Поток сможет его заменить? Получатели газа от транзита через Украину не получат того, что пойдет в Турцию (на сегодняшний момент Россия на это лишь "надеется"). Сама Турция потребляет в разы меньше, плюс имеет шикарный выбор продавцов - Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Иран, Катар.

И вот какой еще момент. Страждущие пустить российский газ в обход Украины почему-то совершенно не задаются простым вопросом - а из чего, собственно, следует, что вариант с Турцией будет хоть в чём-то лучше? Друг Реджеп уже засаживал кинжал в спину; а ведь на территорию члена НАТО "добровольцев" не пошлешь.
grizzly_ru
13 дек, 2017 17:03 (UTC)
:)
Вы, кажется и не читаете, что вам пишут :)
Вот есть условные 100 штук газа объемов транзита через Украину, условно 20 оправляются по дну вечно хмурого Балтийского моря, 10 в Турцию, 10 СПГ, 80 на восток где нашему газу рады и хотят ещё и ещё...
Это заменяет транзит через Украину, где нашему газу не рады в Европу, где нашему газу тоже не рады? :)
Что такое Европа? :) Старушка, она уже мало кушает, ей надо всё меньше и меньше :)
Я не страждущий обхода Украины :) Лучше иметь с ней нормальные отношения для продажи немного газа :)
Я страждущий - вся нефть и газ на восток :) Там где будущее и ближе :)
contradictor
14 дек, 2017 09:36 (UTC)
С какого перепуга на востоке вдруг восхотели нашего газа - мне неведомо. Покамест китайцы и от Силы Сибири, и от СПГ с Сахалина отказываются - хватает своих месторождений плюс туркменский газ. И слава богу, потому как Сила Сибири убыточна - зачем же мы будем развивать китайцев себе в убыток?

Я не страждущий обхода Украины
Правда чтоль? А кто писал двумя комментами выше - "Без разницы куда - мимо Украины"?
grizzly_ru
14 дек, 2017 15:13 (UTC)
"нашего газа", "зачем мы будем развивать" :)
Без понятия с какого перепуга в Сибири и "на востоке" захотели "вашего" газа?! :) А бесперспективные вы там вместе со старушкой Европой :) Старушка возжелала иметь выбор готовить себе кашку на газе от разных поставщиков из разных стран :) Гурманка, говорит, что так кашка вкуснее получается и Украину тому же и учит :) Так что привыкайте забывать про "ваш" газ в Европу хоть через Украину, море вечно хмурое, через братьев ваших там турков, через всех и забывайте :) Враги там у вас кругом :) И от халявного "вашего" газа тоже отвыкайте, будите платить Газпрому и за Европу :)
Газ на восток и пофигу что вы там считаете - убыточно, или нет для вас :) Главное - сибирский газ будет в Сибири :) Вот это главное :)
"Сила Сибири" скоро достроят и якутский газ пойдет в Китай :) Следом иркутский :) Следом красноярский :) Сила Сибири -2 через Алтай :) Это всё пойдет по Сибири и совсем в другую сторону. Мимо от вас :)
Вот это главное.
"наш газ"... :) Ага, размечтались :)))
contradictor
15 дек, 2017 07:36 (UTC)
Три раза перечитал - так и не понял. Даже за кого вы меня принимаете, не понял - за туркмена, что ли? Единственно, что понял - по ссылкам вы не ходите. Ну, тоже дело - когнитивный диссонанс штука не самая приятная.
grizzly_ru
15 дек, 2017 15:13 (UTC)
:)))
Три раза перечитали? :) Да ладно :)
Как же я мог вас так сильно обидеть, извиняюсь, европейцев (!!! :))) ) за азиатов принимать, за "туркменов" каких-то, за нас здесь азиатов вместе с японцами всякими с китайцами и за индусов?! :) Не мог я себе такой подлости позволить, успокойтесь, мы вас вообще ни за кого не принимаем :)))
Ссылки свои вы тоже три раза перечитывали? :) Боюсь даже и говорить, но там про 8 чего-то "вашего" газа пока думают, а 30 в трубу братьям нашим китайским как строились, так и строятся из какой-то Азии (!!! :))) ) якутской и даже уже завершается строительство :)
Так это в Китай - 30 и только сейчас :) На восток и чтобы вам, европейцам там (!!! :))) ) понятно было - это все туда же на восток к океану и не только Китай :) Алтайский, с иркутских, с красноярских, а сейчас пока из Якутии :) Сибирский "ваш" газ пойдет по Сибири к сибирским городам на восток, мимо вас, в другую сторону:) Ну разве вам там европейцам не обидно? :)
Вот это главное! :) А выгодно вам там, или нет... ну, знаете ли, пофигу :) Нам выгодно :)
А газа "вашего" завались у нас, даже и добывать пока не собирались, на многие сотни лет хватит :) А теперь мимо вам :))) До нефти ещё не добрались всей, Как собственно и до газа, так немножко качаем и представляете - опять мимо вас :) Никель "ваш", медь "ваша", вот дофига всего и всё "ваше" и всё на восток :)
Европейцы :))) Не мог я вас там чувашей, татар, башкир и прочих многочисленных так обидеть и азиатами назвать :)
Это мы - Азия :) И мы - на восток :)
contradictor
16 дек, 2017 08:37 (UTC)
Вы заголовок хоть прочитайте по ссылке. Не нужен китайцам российский газ, у них есть свой плюс туркменский, астралийский, американский, и катарский. И слава богу, что не нужен - на момент пафосного заключения сделки по Силе Сибири этот проект уже балансировал на грани окупаемости, а теперь стал однозначно убыточным, вам что, расчеты предоставить? Не говоря уже о том, что даже при нулевой рентабельности для России этот проект - как ослу бантик, по нему же обнулили НДПИ.

Я так понимаю, вы меня в украинцы записали. Оставим в стороне ваш географический кретинизм (в трех строчках моего профиля Нижний Новгород и соответствующая область упоминается 6 (шесть) раз) - но вы не угадали, на Украину дальше Крыма я в своей жизни не заезжал. Хотя неглядя записывать самостоятельно мыслящих людей в украинцы вообще характерно для тех самых 86%, я это давно подметил.
grizzly_ru
16 дек, 2017 19:09 (UTC)
:)
Так вы только заголовки читаете? А я вот всё читаю с испугу, да и раньше знал побольше вашего... :)
По Украине, сбоку Украины, снизу и хоть по воздуху, но вы там добились своего - Европе "ваш" газ будет нужен всё меньше и меньше, устойчивая аллергия у старушки на "ваш" газ :) Но Газпром - "национальное достояние" и готовьтесь компенсировать хорошую жизнь Газпрому ценой к своим и к каждому там у вас сараю тот объем что старушка Европа брезгует покупать :)
Не будет больше в вашу сторону никаких труб с "вашим" газом, потому как бесперспективно :) Даже завод СПГ на Ямале построили, а не тянули как обычно трубу к вам :) Ещё и мимо СПГ теперь :)
А вот на восток строят и будут строить :) Бизнес и ничего личного, "европейцы" :) И как не западло Газпрому и ваше там жужжание про скрепы вам, матушку вашу Нефтюшку и батюшку Газ, "национальное достояние", Сибирь вам всем там всегда должна и обязана - а сибирский газ пойдет к сибирским городам и селам и на восток :)
Мимо вас :)
Тут интересовался про нефть у нас в Красноярском крае... :) Добывать начали, труба уже есть на ВОСТОК, а про границы месторождений, говорят, что восточные, северные - не определены :) Да и зачем? :) Время не пришло, пусть будет :) Так и говорят - дофига нефти, а сколько это дофига - да бог его знает :) Там и газ есть и тоже говорят, что дофига, а сколько... НАМ надолго хватит :) Мы вам потом картинки слать будем - как они нефть и бензин выглядят :)
Отстаньте от меня с вашими там врагами кругом, с украинцами отстаньте и с туркменами тоже :) Давно не интересны уже ваши враги, вы там у себя сами как-нибудь с ними :) У нас в Сибири все люди - братья и нет врагов, не было и не будет :) А ваши жалобы друг на друга и врагов кругом себе оставьте, надоели и забыли :)
В профиль сразу смотрю и увидев до боли знакомое сразу же и передал привет вам там чувашам, татарам и башкирам и никак вас с какими-то, не дай бог, азиатами туркменами и украинцами не сравнивал :)
victor_chapaev
12 дек, 2017 17:08 (UTC)
Да не помиримся мы. Соблазн применить газовый шантаж наших опять подведет под монастырь
introvertoff
12 дек, 2017 17:17 (UTC)
А может экономику построим? Не, глупость какая, лучше сядем поудобнее на нефтяную иглу
caith_sith
12 дек, 2017 21:19 (UTC)
На нефтяной игле арабы сидят и норвежцы. Россия? Нет.
introvertoff
12 дек, 2017 22:19 (UTC)
Арабы и норвежцы сидят так же, как и русские. Вот только арабы и норвежцы это понимают. А теперь сравним ВВП на душу населения?
caith_sith
13 дек, 2017 10:27 (UTC)
Смиритесь, нет давно нефтяной иглы у России.
nepmen1972
12 дек, 2017 17:39 (UTC)
А это наш газ?
grizzly_ru
12 дек, 2017 19:01 (UTC)
Вообще и конечно хорошая новость :)
Но одного не понимаю и зачем так настойчиво лезть туда где нам не рады? Ну не хотят газ, ну и пусть сидят как... дуры без подарков! :)
Газ и нефть - отличное сырьё для всевозможной переработки и можно гораздо выгоднее продавать по всему миру.
А трубы все - на восток! Там нам и газу рады :)
introvertoff
12 дек, 2017 22:20 (UTC)
Очень рады. Кстати, не в курсе, по какой цене там рады российскому газу? Она еще является "коммерческой тайной" или уже рассекретили?

Edited at 2017-12-12 22:22 (UTC)
grizzly_ru
13 дек, 2017 16:34 (UTC)
Без понятия по какой цене :)
Газ на восток во всех смыслах выгоднее любой Европы :) Хотя бы потому что ближе гораздо, стабильный громадный растущий рынок и уверенность :)
introvertoff
13 дек, 2017 20:58 (UTC)
Вот это верный подход! Знать цену не обязательно, главное верить в светлое будущее! )))))
grizzly_ru
14 дек, 2017 13:52 (UTC)
:)
Интересная, насыщенная там у вас жизнь и никакого покоя ни на минуту - спать ложитесь с думой о цене на нефть-газ, сны о цене фьючерсов на январь на Лондонской бирже и всё на тоже, утренний чай вприкуску с ценой на газ в Дюссельдорфе, целый день на работе беспокойство и за неё родимую, за нефтюшку, домой понуро с тяжким грузом новостей Нью-Йорской биржи на Брент... Красота! :)))
Газ на восток! :) Вы понимаете написанное? :) Мимо газ :) На восток - значит из Сибири в Сибирь и дальше нашим дорогим и любимым братьям :) Газ сибирский будет в Сибири, представляте? :) На восток - значит мимо вас :) К светлому нашему будущему :)
Так что пофигу на цену, даром отдавать не жалко :) Вы переживайте :)

r50001
13 дек, 2017 04:48 (UTC)
""Северный поток-2" получил первое разрешение. Не остановить"

"Не остановить" - этот псевдопатриотический бред ВОКРУН ВРАГИ! нас окружают мля! - саепал. Телевизор делает свое население дебилами с признакми психического заболевания бреда преследования. Как вы саепали.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel