?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Встреча лидеров экономик форума АТЭС с лидерами АСЕАН, 10.11.17.png

Россия Западу не нравится.
Запад мечтает, что повторится 1991 год.
Запад связывает это с уходом Путина.
Запад готовится предъявить жесткие условия.

Вот смотрите.

"Россия сегодня ведет войну в Сирии и на Украине, и это новая норма, а не преходящий этап".
Путин "раздул пламя милитаристского национализма, как для укрепления своей внутренней власти, так и для усилении влияния России в мире".

"Российское общество восприняло идеи агрессивного национализма и антизападные настроения".

"Россия не заинтересована в разрешении конфликтных ситуаций и рассматривает использование силы как ключевой инструмент в достижении внешнеполитических целей".

В общем, конфронтационная и ревизионистская власть стремится отомстить за свое унижение во время окончания "холодной войны".

"Ее ВВП составляет треть от итальянского, она не смогла диверсифицировать экономику, но Путин компенсирует это повышением международного престижа России. Он отвлекает внимание от слабых мест внутри России, извлекая выгоды из слабостей Запада, усугубившихся с президентством Трампа. Путин в хорошей форме и протянет еще долго".
https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/dec/09/russia-after-vladimir-putin-soviet-union

"…если путинизм в его нынешней форме продолжит существовать, Россию необходимо сдерживать".

А вот такое же мнение, но с надеждой на крах путинизма.

Это геронтократия.
"Перед Путиным стоит проблема передачи власти в нефтегазовом государстве со стагнирующей экономикой", откуда талантливая молодежь "эмигрирует толпами".

"Россия обречена на упадок. Возрождающийся Китай тяжело дышит ей в затылок".

"Планы Путина по Евразийскому союзу - пустой звук".

"Выспренный национализм себя изживет. Путинизм неизбежно завершится".

Но если вы думаете, что они ждут не дождутся ухода Путина, а после его ухода сразу раскроют свои объятья и начнут вытаскивать Россию из "трясины", то это совсем не факт.

Запад вроде бы осознал, что не помочь России в 1991 году, не предоставить постсоветской России помощи и "плана Маршалла", было большой ошибкой.

России придется "повернуться к Европе ради модернизации и стабильности", и тогда ей "следует предложить программу сближения с Западом на жестких условиях, включая полный вывод войск из Украины, Грузии и Молдавии".
Как видите, вывод войск – это не все жесткие условия, будут какие-то еще.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Россия-Запад»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
petrikovez
13 дек, 2017 12:17 (UTC)

Конечно будут. И даже понятно какие. В первую очередь - это отказ от ядерного оружия.

living999999999
13 дек, 2017 12:29 (UTC)
А кто то сомневается, что это всего лишь торговля об условиях капитуляции и полной потери суверенитета, а все действия властей, в том числе в Сирии, направлены всего лишь на увеличение "отката" лично власть имущим? В противном случае вся политика, как внутренняя, так и внешняя должна быть совсем другой.
thedimka
13 дек, 2017 13:21 (UTC)
вот если Россия будет строить линию политики в направлении торгового государства, то потенциал иметь экономику мощней итальянской есть.
и как только есть сильная экономика, и дружественная кооперация (как следствие торогового напраления) то никаких проблем с интеграцией России не будет.
А разве для страны не выгодна хорошая экономика?
vg_saveliev
13 дек, 2017 13:24 (UTC)
Страна - это не абстракция, это всегда власть определенных лиц. Нынешняя элита не очень заинтересована в комплексном развитии всей экономики.
caith_sith
13 дек, 2017 13:34 (UTC)
Проблема в том, что в первую очередь в комплексно развитой Россией не заинтересованы на Западе. Как видно из ваших выдержек из Гардиан, их полностью устраивает Россия девяностых - полуколониальный статус, нищета, тысячи процентов инфляции, развал и продажа ресурсов за бесценок. Хотели бы иначе - работали бы над взаимовыгодным сотрудничеством и развитием. Но все, что Россия видит по любому чиху - возмущения, ограничения, запреты и санкции. Особенно когда "белых господ" возмущает, что "папуас" вздумывает играть по правилам для белых господ, а не по специальным правилам для папуасов.

Edited at 2017-12-13 14:11 (UTC)
thedimka
13 дек, 2017 13:48 (UTC)
совершенно верно.

но принципы современных обществ часто основаны на том, что если выгодно всей стране, то элите это тоже выгодно, причёт более выгодно чем простым гражданам. А то, что нынешняя элита этого не видит или в это не верит, то это как раз признак отсталости.

и "западу" в целом от части не выгодна экономические сильная России, как конкурент, но это тоже повысит экономику всего мира, а вот это уже выгодно.

механизмы эти не идеально налажены, но в целом стимулы правильные и потихоньку будут тянуть всех вверх.
arxberiv
13 дек, 2017 22:52 (UTC)
У Вас есть объяснение причины? Или логическое объяснение этому?
caith_sith
13 дек, 2017 13:28 (UTC)
Хотят нового 1991 года? Так, собственно, в 1991 году и нужно было думать. Сейчас народ не из закрытого СССР, сказками про благородный блистающий Запад, стремящийся нам всячески помочь, можно задурить очень немногих. Не захотели в 1991 году нормальные отношения выстраивать, начали вести себя как белые господа при дворе туземных царьков -так кто им злые дураки? Вроде, еще Макиавелли говорил, что побежденного противника либо добивают до конца, либо не унижают. Потому что он может и встать, а вот обиды не забудет.
tt_pavlodar
13 дек, 2017 16:47 (UTC)
Народ на события, подобные 91 году, имеет весьма слабое влияние. Такие вещи решаются за дверьми высоких кабинетов и элитных особняков. Туда они и будут бить в первую очередь.
contradictor
13 дек, 2017 19:37 (UTC)
Конечно, не забудет. А также не простит - кто бы сомневался:


( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel